TUCSON Club UA tucson club
Май 22, 2012, 02:30:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воздушная пробка и ГБО  (Прочитано 1359 раз)
LRM
Киев, Шулявка
Участник

Тушкан, 2.0 АТ, ГБО

« : Декабрь 13, 2010, 08:41:18 »

Акцией воспользовался  crazy

Негатива масса просто  balda

1. Еще прошлой зимой на Гонты 1 ездил на диагностику ходовой, сказали, что подушки подрамника подорваны и нужно менять. В июне у Кирила ездил на диагностику ходовой посмотрели то, что я просил и еще попросил глянуть подушки, аналогично сказаили, что им хана и нужно менять, (но все никак руки до подушек не дойдут), а еще "потеет" передний левый амортизатор и тоже сказали нужно менять.
На диагностике на НК1 сказали, что все в шикарно, ничего менять не нужно все по ходовой в отличном состоянии, я еще потом лично у мастера переспросил, а подушки, а амартизатор в норме, он сказал, что все там отично.

2. Заметил буквально в пятницу, что появилась проблема с охлаждающей. ГБО обычно переходит на газ при 60 градусах, а тут стало переходить при 90-95. Попробовал шланги радиатора, верхний гарячий, а нижний холодный. Попросил короче еще сделать продув системы т.к. воздушина как я подумал причина этого горя. Сделали продув и как выяснилось нехватало 2,5л охлаждающей  crazy. А за недели две до этого мне газовшики подрезали ГБОшные шланги газовых форсунок. Я думаю блин точно где-то что-то недотянули хомут и течет жидкость. Прошу мастера чтоб посмотрел где течет, на что мне ответили что если бы текло то под машиной появилась бы моментально лужа, ничего течь не может, а на мой вопрос куда делось 2,5л жидкости сказали, что скорее вытекла когда мне газовщики химичили. Но я стоял радом с газовщиками когда делали они и прекрасно видел, что ничего ни откуда не текло, тем более с шланга форсунок  Smiley
Сказал мастер, мы продули, долили ничего не течет и все тут, вытекла когда то раньше и вообще у тебя стоит ГБО, а мы машины с ГБО не жалуем.

Содрали 200 грн за продув системы и долив 2,5л охлаждающей.

Сегодня утром завел, прогрелся, та же фигня, нижний шланг холодный, а верхний гарячий, открыл крышку радиатора оттуда вышло немерянно воздуха, как будто дул кто то снизу.

Итог: 200 грн содрали, ничего не сделали, и смотреть даже не захотели.

P.S.
Примерно в феврале 2010 начал переключаться газ на более высокой температуре движка, позвонил газовщику сказал у тебя течет охлаждающая, открыл капот смотрю в бачок он пустой. Поехал на Гонты 1 они посмотрели, долили 2л жидкости где течет не нашли, тоже сказали, что жидкость хз куда делась, хотя я их пытался убедить что течет 100%, сказили, покатайся и если будет течь то будем опять смотреть взяли около 70 грн!
Через пару дней приехал к ним опять с пустым бачком, они опять стали смотреть и уже таки нашли, где течет, тек какой то газовый шланг, они указали, где именно и опять долили охлаждающей, сколько не хватало, на мой вопрос скоко денег, они НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛИ!!! Поехал к газовщику поменял шланг и проблем больше не было.

На НК1 когда я попытался им рассказать свой прошлый опыт сказали, да мы вообще не занимаемся ГБО, я повторил им, что не прошу чинить что-то, просто пусть найдут откуда течет, мне опять сказали, что ничего нигде не течет и все в норме.

Терь вот сижу и думаю, что делать дальше, проблема то никуда не ушла, а деньги на НК1 содрали  поеду к ним опять скажут у тебя ГБО и мы ничего смотреть не будем.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2010, 08:45:43 от LRM » Записан

tranzit42
Синельниково, 0140, Днепропетровская область
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #1 : Декабрь 13, 2010, 09:10:23 »

Я так думаю что проблема эта скорее газовиков s010 и к ним надо ехать! Я ОФФы гады crazy ручки бы им по отрывать!

Хорошо там где нас нет!!!!!!!!!!!!!
LRM
Киев, Шулявка
Участник

Тушкан, 2.0 АТ, ГБО

« Ответ #2 : Декабрь 13, 2010, 09:34:35 »

а за что? может они с ГБО абсолютно не знакомы и не хотят напартачить
Так яж говорю лезть в ГБО их не просил никто, банально найти откуда течет.

ЗЫ воздушную пробку еще из камеры обогрева редуктора - испарителя выгонять нужно, обычно это и есть высшая точка системы
Впринципе после их продува работать стало нормально, все переключалось вовремя и грелись оба шланга.

ЗЗЫ нижний патрубок и будет холодным при закрытом термостате
И когда по твоему он должен нагреться? Я утром открыл открыл пробку побурлело воздух вышел какой то,  на работу проехал 16км верхний шланг горячий, нижний теплый.

Я так думаю что проблема эта скорее газовиков  и к ним надо ехать!
Так прикол в том что они говорят у тебя воздушина, поедь на СТО пусть тееб ее продуют Smiley

tranzit42
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #3 : Декабрь 13, 2010, 10:19:06 »

Так прикол в том что они говорят у тебя воздушина, поедь на СТО пусть тееб ее продуют Smiley

Интересно получается! До того как ты приехал ставить ГБО к газовщикам проблем с завоздушенностью у тебя не было? После их установки за которую они взяли деньги проблема появилсь? Замкнутый круг! Одни не знакомы с установками ГБО (хотя у многих мастеров-ОФФов стоят) другие говорят едь к ОФФам чтоб воздушину убрали (хотя появилась сия воздушина по их вене) crazy

LRM
Киев, Шулявка
Участник

Тушкан, 2.0 АТ, ГБО

« Ответ #4 : Декабрь 13, 2010, 10:32:25 »

tranzit42

Интересно получается! До того как ты приехал ставить ГБО к газовщикам проблем с завоздушенностью у тебя не было? После их установки за которую они взяли деньги проблема появилсь?
Не совсем так. Я ГБО не ставил а просто кое что меняли через ноут настройки, и паралельно решили уменьшить шланги соеденяющие газовые форсунки. Но после этого прошло уже 2-3 недели. И выходит что газовщики говорят, мы тут не при чем.

tranzit42
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #5 : Декабрь 13, 2010, 10:35:40 »

Допущу самую плохую версию вопроса! При внешнем осмотре нигде потеков не наблюдается? Может утечка происходит из пробива прокладки головы?

LRM
Киев, Шулявка
Участник

Тушкан, 2.0 АТ, ГБО

« Ответ #6 : Декабрь 13, 2010, 10:39:08 »

А воздушина тогда сегодня утром откуда появилась?
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2010, 10:50:53 от VIC » Записан

veymar
Киев
Участник

« Ответ #7 : Декабрь 13, 2010, 11:14:41 »

А воздушина тогда сегодня утром откуда появилась?

1) антифриз обычно убегает на холодном двигле (при малой разгерметизации) подстели на ночь под машину чистый картон и следи за уровнем масла и белого жирного выхлопа после запуска двигла
2) нижний патрубок начинает греется при открытии термостата, приблизительно 78-82 градуса
А завоздушина при доливе не устраняется сама?

2007 2.0. газ-бензин
yurat2008
Хмельницкий
Участник

4WD MT 2.0

« Ответ #8 : Декабрь 13, 2010, 11:20:54 »

если нехватает тосола - то не устраняется, тосол специально сделан так - что он имеет малый коэффициент температурного расширения. Скорее всего  тосол испарился или потихоньку убежал из за неплотностей в системе, я бы например пощупал рукой под ковриком в ногах у переднего пасажира - мож туда подтекает.

PS если всётаки пробита прокладка головки блока в бачке должно бурлить - выхлопные газы туда понемногу будут попадать
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2010, 11:25:15 от yurat2008 » Записан

LRM
Киев, Шулявка
Участник

Тушкан, 2.0 АТ, ГБО

« Ответ #9 : Декабрь 13, 2010, 11:32:10 »

1) антифриз обычно убегает на холодном двигле (при малой разгерметизации) подстели на ночь под машину чистый картон и следи за уровнем масла и белого жирного выхлопа после запуска двигла
Проверял уровень масла все идеально, масло на том уровне что я и заливал.

А завоздушина при доливе не устраняется сама?
ПРоблема в том, что ее устранили в субботу, а сегодня утром она опять есть, прочитай мой 1й пост.

Скорее всего  тосол испарился или потихоньку убежал из за неплотностей в системе, я бы например пощупал рукой под ковриком в ногах у переднего пасажира - мож туда подтекает.
Ну испарилось 2,5л за 2 недели это вряд ли Smiley а вот подтекание я не исключаю. А как тосол может в салон затечь, даже если какой то патрубок не плоно стоит?

PS если всётаки пробита прокладка головки блока в бачке должно бурлить - выхлопные газы туда понемногу будут попадать
Уровень масла в норме так что вряд ли

yurat2008
Хмельницкий
Участник

4WD MT 2.0

« Ответ #10 : Декабрь 13, 2010, 11:41:40 »

Ну испарилось 2,5л за 2 недели это вряд ли  а вот подтекание я не исключаю. А как тосол может в салон затечь, даже если какой то патрубок не плоно стоит?
через печку

LRM
Киев, Шулявка
Участник

Тушкан, 2.0 АТ, ГБО

« Ответ #11 : Декабрь 13, 2010, 11:45:14 »

Та не в салон ничего не течет, у меня кремовый салон и коврики, сразу было бы видно.

VIC
Утром я должен увидеть пока машина будет прогреваться капли на картоне если течет?

Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

Перешел на туксон-клуб.орг.уа

« Ответ #12 : Декабрь 13, 2010, 12:02:27 »

Может, просто совпала по времени регулировка ГБО и послабление какого-нить хомута обогрева редуктора.
Газовщики обязаны найти место протечки!
Если одни не нашли - едь к другим. А хомуты и резина на участке обогрева редуктора - спроектированы и проложены не корейцами, а нашими людьми - поэтому смотреть надо именно там. Простая замена хомутов на более качественные тоже иногда помогает. Трубки проложены в труднодоступных местах, найти, где течет, бывает непросто. Я два раза к своим ездил, пока нашли.... Все оказалось банально - хомут не держал, текло на горячую и в движении, когда обороты высокие и давление в системе выше. 
но 2,5 л за неделю - многовато, у меня 0,5-0,7л в месяц уходило...  такая большая протечка должна быть видна. Пусть смотрят.

Перешел на туксон-клуб.орг.уа
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #13 : Декабрь 13, 2010, 12:07:45 »

я пол года искал течь тосола после установки ГБО.Раз 5-7 заезжал и к ГБОшникам и на СТО-никто ничего не нашёл. Но из под капота воняло жжёной резиной.Потом случайно сам увидел(притом на холодную ещё не заведённую машину) что капает прямо из под резинового шланга который одет на редуктор  акурат на приводные ремни кондиционера и генератора!!! Отсюда и запах жжёной резины.Как двиг нагревался то тосол испарялся и место подтёка не видно.Дальше капало на защиту и поэтому на асфальт не стекало. Вот так за неделю примерно пол литра литр вытекало.
LRM
Киев, Шулявка
Участник

Тушкан, 2.0 АТ, ГБО

« Ответ #14 : Декабрь 13, 2010, 12:48:00 »

А как протечка и пробка связаны есть идеи?
Просто сегодня утром посмотрел а тосол весь на месте, под пробку и в радиаторе и в бачке. но пробка есть Sad

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: