Andrew
Київ, 0004, Відрадний
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« Ответ #15 : Июнь 18, 2008, 09:21:38 » |
|
За останні 3000 км помилка зявлялася разів 10.
А как приэтом ведет себя двигатель? Какието характерные изменения заметил? с расходом бензина произошли изменения? Обнулял сбросом клемы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andriy
Киев, 0129
TUCSON Club member
Участник

2.0 МТ 4WD 'Ebony Black'
|
 |
« Ответ #16 : Июнь 18, 2008, 09:31:52 » |
|
За останні 3000 км помилка зявлялася разів 10.
А как приэтом ведет себя двигатель? Какието характерные изменения заметил? с расходом бензина произошли изменения? Обнулял сбросом клемы? Так знімав клему. А з двигуном взагалі проблем не було і з витратою ніяких змін. Таке враження що це якись глюк. Я думаю, що помилку видає не одразу, а наприклад після 10, 20 чи будь-якої іншої кількості спрацюваннь датчика, тому і важко зрозуміти що саме стало причиною. Єдине на що я звернув увагу, що помилка у мене частіше всього з'являлася після скидання газу, або їзди накатом.
|
|
|
|
|
|
 2.0 МТ 4WD 'Ebony Black'
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #17 : Июнь 18, 2008, 01:20:02 » |
|
Скорей всего зонд, но у меня на 2110(Евро-3) была та же история плюс появился небольшой провал, после ТНКовского бензина, Чек загорался в день по 10 раз, зажигание выключу какое то время не горит, заехал на диагностику, хорошо мастер попался грамотный, всё распросил, промыл форсунки и всё нормализовалось. Насколько я понял датчик считывал показания неправильно(из-за за...ных форсунок) и загорался чек. Но это ИМХО, у мастера на радостях не распросил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andriy
Киев, 0129
TUCSON Club member
Участник

2.0 МТ 4WD 'Ebony Black'
|
 |
« Ответ #18 : Июнь 18, 2008, 01:21:54 » |
|
1. Може проблема з контактами чи проводами. 2. Проблема з свічками. 3. Проблема з самим датчиком.
1) не проблема з контактами, сигнал би пропадав, а він є але слабий, хіба окисли.... 2) свічки ні - була б помилка ПРОПУСКИ ЗАПАЛЮВАННЯ 3) більше всього зонд під заміну Так не хочеться Варіант 3  Думаю найближчі днів 10 уже матиму чітку картину, Зараз подзвоню на сервіс уточню що де і як?
|
|
|
|
|
|
 2.0 МТ 4WD 'Ebony Black'
|
|
|
Andriy
Киев, 0129
TUCSON Club member
Участник

2.0 МТ 4WD 'Ebony Black'
|
 |
« Ответ #19 : Июнь 18, 2008, 01:28:19 » |
|
Як ви думаєте, є шанси провести заміну зодна по гарантії?
|
|
|
|
|
|
 2.0 МТ 4WD 'Ebony Black'
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #20 : Июнь 18, 2008, 01:35:38 » |
|
В списке : 4.2. Расходные и смазочные запасные части и материалы одноразового применения, и другие, подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации. Его нет, должны поменять по гарантии, самое интересное что форсунки по гарантии не меняются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

А не спиликать ли мне песню о любви....
|
 |
« Ответ #21 : Июль 11, 2008, 01:38:28 » |
|
Вот и у меня сегодня загорелся CHECK!  Ехал из аэропорта по Бориспольской трассе, только разогнался до 150 км/час, как тут он и загорелся. Думаю, что все дело в бензине, так как перед этим на трассе по дороге на Борисполь заехал на Лукойл заправится. Немного поразмыслив, решил съездить на "Алеко-Сервис" в Бортничах (как раз недалеко по дороге), там мне нач. цеха с полной уверенностью объявил про 2 возможных варианта: или свечи, или лямбда-зонд. Порекомендовали первым же делом разбавить горючку укравтовским 95+ и посмотреть свечи (что полностью совпало с мненией Vicа  ). Решил, что так и сделаю, тем более, что до ТО-2 осталось 500 км, а там уже пусть проводят диагностику и по определению ошибки буду решать, что делать дальше.
|
|
|
|
|
|
"Теперь я меньше миллиона не возьму, иначе добрые мулаты просто не станут меня уважать." 2.0 МТ 4WD 'aqua silver' АА 7529 ЕК
|
|
|
Andriy
Киев, 0129
TUCSON Club member
Участник

2.0 МТ 4WD 'Ebony Black'
|
 |
« Ответ #22 : Июль 13, 2008, 08:34:00 » |
|
У мене епопея з Чеком ще не закінчилася, але розвиток подій стає не прогнозованим. Якщо це свічки - то тобі пощастило, якщо лямбда зонд, є питання. Не дивлячись на те що у мене помилка вказує на зонд№1, зі слів майстра він працює ідеально, зате зонд 2 показує щось таке, що, зі слів майстра, вказує на те, що погано працює(або взагалі не працює) каталізатор. Мені запропонували за 500 грн зняти каталізатор і зонди і перевірити всю систему, відмочивши при цьому зонди у спец розчині, та перевіривши каталізатор, якщо питання не вирішиться, будуть шукати далі, але найгірше, що все це не роблять по гарантії - бо це витратні матеріали, в тому числі і супер недешевий каталізатор. Коли завезу авто для цієї процедури, дам повний звіт. У всьому цьому є один плюс - машина їздить абсолютно нормально і з витратою у межах допустимої норми.
|
|
|
|
|
|
 2.0 МТ 4WD 'Ebony Black'
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #23 : Июль 14, 2008, 03:46:49 » |
|
Если убирать катализатор и 2 зонд, придеться влазить в мозги и стирать 2 зонд, так как комп будет искать показания с него, а его нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #24 : Июль 14, 2008, 09:25:07 » |
|
Если убирать катализатор и 2 зонд, придеться влазить в мозги и стирать 2 зонд, так как комп будет искать показания с него, а его нет.
или эмулировать сигнал второй лямбды по сигналу первой А Чек не будет загораться. показания то разные между 1 и 2 зондами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

|
 |
« Ответ #25 : Июль 14, 2008, 11:11:59 » |
|
Интересная штукенция!  Вить, а сколько она стоить будет? А не легче будет просто обнулить ошибку, да и ездить себе дальше? 
|
|
|
|
|
|
"Теперь я меньше миллиона не возьму, иначе добрые мулаты просто не станут меня уважать." 2.0 МТ 4WD 'aqua silver' АА 7529 ЕК
|
|
|
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

|
 |
« Ответ #26 : Июль 14, 2008, 11:37:58 » |
|
Вить, а сколько она стоить будет?
Цена изделия: 100 $ Цена изделия оптовая: 80 $ Цена конструктора: 40 $ Цена конструктора оптовая: 35 $ А не легче будет просто обнулить ошибку, да и ездить себе дальше?  без ката по второй лямбде не обнулишь, она тут же опять вылезет, а покупать ооочень небюджетно, зато экологию спасешь, да и тяга без ката лучше, меньше сопротивление отработанным газам и не душит по ОВЕРКАТУ То есть, лучше снять катализатор вобще? А если у меня машина так же нормально ездит, как и раньше, только чек постоянно горит, неужели есть необходимость снимать катализатор? Может просто все почистить и обнулить ошибку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #27 : Июль 14, 2008, 03:24:53 » |
|
Я на 2110 выкидывал катализатор до чиптюнинга движка, сильной разницы не заметил, может не забитый был. ИМХО: Задумываться над этим раньше времени не стоит, и при снятии ката проще стереть 2 зонд с "мозгов".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июль 14, 2008, 03:26:34 от sabid »
|
|
|
|
|
Chudik
Пользователь
Mitsubishi Pajero Wagon 4 3.2 DiD
|
 |
« Ответ #28 : Август 07, 2008, 03:06:55 » |
|
Не нужны ни какие эмуляторы. При желании удаляется катализатор вместе с подвластным ему лямбда зондом и посещается, к примеру, "Автозона", где шьют блок и удаляют из цепи ампутированные железки. При желании, шьют таким образом, что у авто появляется прирост мощности на 10-15 лошадок....
|
|
|
|
|
|
Кто понял жизнь, работу бросил)
|
|
|
PATRON
Примкнувший
|
 |
« Ответ #29 : Август 28, 2008, 01:44:54 » |
|
Чек горит. Обнуление на СТО не помогло - опять загорелся. На Алеко-Сервис разговор ничего утешительного не дал. Склоняют к замене лямбды, а ведь пробег еще 27т., а если лампочка сильно не напрягает и не хотите менять то ездите так. Интересная мысль про подгоревшие контакты и можно ли их почистить самому или нужно обращаться к "докторам". Ссылки на плохой бензин мне кажутся простыми отговорками. 2-й мой TUCSON заправляется на тех же заправках, да и этот на протяжении 14 месяцев эксплуатации все было нормально. Становится ясно, что либо контакты подгорели, либо сам датчик приказал долго жить. Но после сброса ошибки машина до нового загорания чека может проехать от 300 до 700 км. Пока езжу, особо не напрягает, номаленький червячок сомнения продолжает жить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|