angar_19
Каменец-Подольский
Примкнувший
2.0i ручка, синий
|
 |
« Ответ #15 : Февраль 03, 2011, 11:09:31 » |
|
А копоть, в основном появляется там за счет того что в дроссельный узел попадает недосженная топливная смесь.
У-у-у-у-у, как печально. Откуда там может взяться недосженная топливная смесь? Регулятор холостого хода, как и дроссельная заслонка загрязняются парами масла, которые, в свою очередь, поступают из картера и и з-под клапанной крышки. Для ознакомления с вопросом рекомендую погуглить по словам PCV, вентиляция картера, позитивная вентиляция картера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skitalec
Днепропетровск
Примкнувший
2,0 4WD МТ
|
 |
« Ответ #16 : Февраль 04, 2011, 08:29:29 » |
|
Да нет уважаемый angar 19 советую вам советую вам пообщаться с проффи, в особенности с теми, которые плотно занимаются перепрошивкой мозгов машинок, а так же своими руцями попробовать почистить регулятор холостого хода
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО
|
 |
« Ответ #17 : Февраль 04, 2011, 09:12:38 » |
|
Да нет уважаемый angar 19 советую вам советую вам пообщаться с проффи, в особенности с теми, которые плотно занимаются перепрошивкой мозгов машинок, а так же своими руцями попробовать почистить регулятор холостого хода
ну вообще я тоже с трудом могу себе представить каким образом несгоревшее топливо может попасть в дросельную заслонку? оно попадает в катализатор и там сгорает. Я тоже думаю что это пары масла жжёного которое попадает как раз через вентиляцию картера! И при чём тут ЧИПовка???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skitalec
Днепропетровск
Примкнувший
2,0 4WD МТ
|
 |
« Ответ #18 : Февраль 05, 2011, 10:42:56 » |
|
На предыдущем моем автомобиле Ланос, когда специ производили чиповку, они мне пояснили, что несгоревшее топливо частично попадает обратно в инжектор, там есть то ли обратный клапан то ли еще какая то хреновина, я не особо пытался вникнуть в суть. При чиповке они программой отключили эту хрень
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC
|
 |
« Ответ #19 : Февраль 05, 2011, 11:02:30 » |
|
когда специ производили чиповку, они мне пояснили, что несгоревшее топливо частично попадает обратно в инжектор, там есть то ли обратный клапан то ли еще какая то хреновина, я не особо пытался вникнуть в суть. При чиповке они программой отключили эту хрень
И таких пи...в называют спецами? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #20 : Февраль 06, 2011, 07:38:20 » |
|
Сказочники... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

|
 |
« Ответ #21 : Февраль 06, 2011, 08:40:04 » |
|
Ну и вообще, дросельная заслонка с регулятором ХХ и инжектор - немножко разные вещи с разными функциями)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

|
 |
« Ответ #22 : Февраль 06, 2011, 09:29:51 » |
|
Ну и вообще, дросельная заслонка с регулятором ХХ и инжектор - немножко разные вещи с разными функциями)
комент не понятен В том смысле, что "несгоревшее топливо частично попадает обратно в инжектор", даже если бы это было так, не попадало бы оттуда, насколько я понимаю, в регулятор ХХ и дроссельную заслонку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skitalec
Днепропетровск
Примкнувший
2,0 4WD МТ
|
 |
« Ответ #23 : Февраль 06, 2011, 12:54:22 » |
|
когда специ производили чиповку, они мне пояснили, что несгоревшее топливо частично попадает обратно в инжектор, там есть то ли обратный клапан то ли еще какая то хреновина, я не особо пытался вникнуть в суть. При чиповке они программой отключили эту хрень
И таких пи...в называют спецами?  Сказочники они или пи...сы, вопрос десятый, факт в том что и дроссельная заслока и регулятор хх хода засераются и их необходимо чистить. Где то через месяц полезу туда опять, посморю на результат и постараюсь отфоткать скока там копоти. Кстати после месяца эксплуатации почищенного рхх, расход опять поднялся до 12 л на 100 км. Не знаю может быть морозы, может бензус, в общем вскрытие покажет
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
angar_19
Каменец-Подольский
Примкнувший
2.0i ручка, синий
|
 |
« Ответ #24 : Февраль 06, 2011, 02:46:39 » |
|
Уважаемый, Вы не поверите, но именно этим я и занимаюсь))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angar_19
Каменец-Подольский
Примкнувший
2.0i ручка, синий
|
 |
« Ответ #25 : Февраль 06, 2011, 02:49:07 » |
|
На предыдущем моем автомобиле Ланос, когда специ производили чиповку, они мне пояснили, что несгоревшее топливо частично попадает обратно в инжектор, там есть то ли обратный клапан то ли еще какая то хреновина, я не особо пытался вникнуть в суть. При чиповке они программой отключили эту хрень
Убейте меня веником. Несгоревшее топливо только в масло в каретере попасть и может. Но это уже печально и чиповка не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #26 : Февраль 06, 2011, 03:23:28 » |
|
И я, причём довольно давно. Тов. skitalec , если будет желание, наберите меня, или приедьте ко мне на АТЛ, и мы пообщаемся по поводу инжектора, да и других тем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skitalec
Днепропетровск
Примкнувший
2,0 4WD МТ
|
 |
« Ответ #27 : Февраль 08, 2011, 08:21:52 » |
|
С удовольствием пообщаюсь, как минимум по телефону, т.к. подъехать наврядли удастся(Работа. Работа.,Работа). Есть желание но нет возможности
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
skitalec
Днепропетровск