TUCSON Club UA tucson club
Май 23, 2012, 08:57:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почистил дроссельную заслонку и регулятор ХХ  (Прочитано 3652 раз)
angar_19
Каменец-Подольский
Примкнувший
*

2.0i ручка, синий

« Ответ #15 : Февраль 03, 2011, 11:09:31 »

А копоть, в основном появляется там за счет того что в дроссельный узел попадает недосженная топливная смесь.

У-у-у-у-у, как печально. Откуда там может взяться недосженная топливная смесь?
Регулятор холостого хода, как и дроссельная заслонка загрязняются парами масла, которые, в свою очередь, поступают из картера и и з-под клапанной крышки.

Для ознакомления с вопросом рекомендую погуглить по словам PCV, вентиляция картера, позитивная вентиляция картера.

skitalec
Днепропетровск
Примкнувший
*

2,0 4WD МТ

« Ответ #16 : Февраль 04, 2011, 08:29:29 »

Да нет уважаемый angar 19 советую вам советую вам пообщаться с проффи, в особенности с теми, которые плотно занимаются перепрошивкой мозгов машинок, а так же своими руцями попробовать почистить регулятор холостого хода

Андрей
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #17 : Февраль 04, 2011, 09:12:38 »

Да нет уважаемый angar 19 советую вам советую вам пообщаться с проффи, в особенности с теми, которые плотно занимаются перепрошивкой мозгов машинок, а так же своими руцями попробовать почистить регулятор холостого хода
ну вообще я тоже с трудом могу себе представить каким образом несгоревшее топливо может попасть в дросельную заслонку? оно попадает в катализатор и там сгорает.  Я тоже думаю что это пары масла жжёного которое попадает как раз через вентиляцию картера! И при чём тут ЧИПовка???
skitalec
Днепропетровск
Примкнувший
*

2,0 4WD МТ

« Ответ #18 : Февраль 05, 2011, 10:42:56 »

На предыдущем моем автомобиле Ланос, когда специ производили чиповку, они мне пояснили, что несгоревшее топливо частично попадает обратно в инжектор, там есть то ли обратный клапан то ли еще какая то хреновина, я не особо пытался вникнуть в суть. При чиповке они программой отключили эту хрень

Андрей
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC

« Ответ #19 : Февраль 05, 2011, 11:02:30 »

когда специ производили чиповку, они мне пояснили, что несгоревшее топливо частично попадает обратно в инжектор, там есть то ли обратный клапан то ли еще какая то хреновина, я не особо пытался вникнуть в суть. При чиповке они программой отключили эту хрень
И таких пи...в называют спецами? lol

DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...

« Ответ #20 : Февраль 06, 2011, 07:38:20 »

Сказочники... lol

yuriy_od_ua
Одесса
Участник

« Ответ #21 : Февраль 06, 2011, 08:40:04 »

Ну и вообще, дросельная заслонка с регулятором ХХ   и   инжектор - немножко разные вещи с разными функциями)
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

« Ответ #22 : Февраль 06, 2011, 09:29:51 »

Ну и вообще, дросельная заслонка с регулятором ХХ   и   инжектор - немножко разные вещи с разными функциями)
комент не понятен
В том смысле, что "несгоревшее топливо частично попадает обратно в инжектор", даже если бы это было так, не попадало бы оттуда, насколько я понимаю, в регулятор ХХ и дроссельную заслонку.
skitalec
Днепропетровск
Примкнувший
*

2,0 4WD МТ

« Ответ #23 : Февраль 06, 2011, 12:54:22 »

когда специ производили чиповку, они мне пояснили, что несгоревшее топливо частично попадает обратно в инжектор, там есть то ли обратный клапан то ли еще какая то хреновина, я не особо пытался вникнуть в суть. При чиповке они программой отключили эту хрень
И таких пи...в называют спецами? lol

Сказочники они или пи...сы, вопрос десятый, факт в том что и дроссельная заслока и регулятор хх хода засераются и их необходимо чистить. Где то через месяц полезу туда опять, посморю на результат и постараюсь отфоткать скока там копоти. Кстати после месяца эксплуатации почищенного рхх, расход опять поднялся до 12 л на 100 км. Не знаю может быть морозы, может бензус, в общем вскрытие покажет

Андрей
angar_19
Каменец-Подольский
Примкнувший
*

2.0i ручка, синий

« Ответ #24 : Февраль 06, 2011, 02:46:39 »

Уважаемый, Вы не поверите, но именно этим я и занимаюсь))))
angar_19
Каменец-Подольский
Примкнувший
*

2.0i ручка, синий

« Ответ #25 : Февраль 06, 2011, 02:49:07 »

На предыдущем моем автомобиле Ланос, когда специ производили чиповку, они мне пояснили, что несгоревшее топливо частично попадает обратно в инжектор, там есть то ли обратный клапан то ли еще какая то хреновина, я не особо пытался вникнуть в суть. При чиповке они программой отключили эту хрень

Убейте меня веником.
Несгоревшее топливо только в масло в каретере попасть и может. Но это уже печально и чиповка не поможет.
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...

« Ответ #26 : Февраль 06, 2011, 03:23:28 »

И я, причём довольно давно.
Тов. skitalec , если будет желание, наберите меня, или приедьте ко мне на АТЛ, и мы пообщаемся по поводу инжектора, да и других тем.

skitalec
Днепропетровск
Примкнувший
*

2,0 4WD МТ

« Ответ #27 : Февраль 08, 2011, 08:21:52 »

С удовольствием пообщаюсь, как минимум по телефону, т.к. подъехать наврядли удастся(Работа. Работа.,Работа). Есть желание но нет возможности

Андрей
skitalec
Днепропетровск
Примкнувший
*

2,0 4WD МТ

« Ответ #28 : Март 08, 2011, 12:27:23 »

Ну вот откатал я 5000 км после чистки дроссельного узла и РХХ. Полез туда снова почистил. Шо из этого получилось смотрите на фотках
http://radikal.ua/view/4fa6c/4efc3/725fd80060.jpg.html
l

Андрей
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #29 : Март 08, 2011, 06:59:00 »

а результат?расход упал опять?
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: