TUCSON Club UA tucson club
Май 23, 2012, 09:07:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: надежны ли сигнализации или как открыть машину за 3 минуты без ключа  (Прочитано 4045 раз)
maestro
Николаев
Постоялец
**

Tucson. 2,0. AT. 4 WD. A-95. 2008. 40.000 km

« : Январь 14, 2011, 08:49:00 »

Очень разочаровался в возможностях современных сигнализаций, а причиной разочарования послужил взлом моей машины перед Новым Годом.
Все банально просто, как показывали в кино не один раз: поставил машину на сигнализацию (SHERIF с обратной связью)...поднялся в здание (2-й этаж)...И через минуту сигнализация пикнула 2 раза - как на открывание дверей.
 Сразу - как-то даже не обратил внимание, а потом че-то екнуло...посмотрел на брелок - а замочек на дисплее открыт:(
Бегом вниз, но машина была уже открыта. К своему несчастью оставил на заднем сидении сумку с ноутбуком. Тонировка не спасла от ренгеновского взгляда вора. К сожалению.
Менты искать отказались, но это отдельная история...кому интересно - расскажу отдельно.
После Нового Года поехал к знакомым - сигнализацию мне переделали, перенастроили так, что одним Шерифом она уже не открывалась - толко с сигнализации снималась, а потом родным брелком открывался центральный замок. Обрадовался, но не на долго. На следующий день обнаружил, что потерял запасной ключ. Позвонил, поискал - без толку. Ну и хрен с ним, подумал я, один-то остался!
Но и на этом моя непруха не закончилась, так как всех премудростей своей сигнализации я еще не знал. А узнал сегодня.
Дело в том, что у меня КАРМА - моя собака. И как однажды сказала моя теща, когда я ее завел, - ЭТО НА 15 ЛЕТ! Конечно, дай Бог здоровья моему животному, но гуляю с ним только я. И вот сегодня, возвращаясь с прогулки, решил прогреть машинку, чтоб через 5 минут сесть уже в теплую и прогретую.
Вставил ключ. Завел. Поставил на сигнализацию. Повел собачку домой...
Вышел, нажал - а дудки! Не открывается без ключа! Работает и глохнуть не собирается, зараза, - почти полный бак!
Репу почухал - давай звонить официалам. те тоже не знают, что делать. Идей у них было много, в том числе и выбивание стекла. Мне не понравилась ни одна. Потом позвонил знакомым на ШКОДУ. Меня выслушали, посмеялись, дали телефончик.
Позвонил. Приехал через 20 минут мужичек на Х-5. Достал инструменты. Через 3 минуты (я засекал) открыв дверь, сказал "Добро пожаловать!" У меня было огромное желание заснять это действо на мобилку, но подумал, что не стоит.
Все это удовольствие стоило мне 300 грн. Стекла целы. Бензина много не спалил.
После всего спросил мужичка - какая защита надежнее. Он улыбнулся и сказал: "Открывается все".

Don Dimon
Днепропетровск, 0074
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #1 : Январь 14, 2011, 09:26:50 »

От воров-профессионалов и три Шерифа с двумя центральными замками не помогут...
На моей памяти есть подобный случай.
Работая на СТО, закрыл ключи в Гранд Витаре, пришлось вызывать подобного мастера (правда не на Х5  Grin), обошлось открытие (заняло примерно 5 минут) в 350 грн.
Captain
Участник

« Ответ #2 : Январь 14, 2011, 09:29:16 »

Что тут сказать...  Одно утешение-наши машины в числе самых неугоняемых. crazy
Мих@лыч
Киев, 0059, Голосеево - Теремки
TUCSON Club member
Аксакал

« Ответ #3 : Январь 14, 2011, 09:29:56 »

Нужно было заткнуть выхлопную трубу, машина заглохла бы. А на всемирных соревнованиях самая крутая защита держится 4-5 минут (источник информации "авторадио")
Makc
Харьков, X-Trail Club UA
Друзья
Постоялец
**

Nissan Patrol

« Ответ #4 : Январь 14, 2011, 09:37:16 »

ОФФ
31/12 на Автозавыодской ЗИЛ-130 угнали ))))
По пьянке на спор, не иначе...
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...

« Ответ #5 : Январь 14, 2011, 10:00:33 »

Я тоже попался на неоткрывании ЦЗ с доп сигналки. Просто по привычке-выехал с СТО, как обычно, оставил заведённую с ключами, снял брелок (он у меня на карабине),
расписался про уход с работы, вышел, пик-пик-БОЛТ ! Дома запасной только штатный брелок и запасной от сигналки. Второй ключ в "обходе иммо".  lol
Кстати, штатная тоже не работает, когда зажигание включено ( так что заглохшая машина не поможет, Михалыч). Вылечил это отрезанием провода "вход зажигания" на
штатной охранке (красный с розовой полосой) . Теперь беру с собой штатный брелок Smiley

З.ы. Кстати, и третий ключ сделал, правда, без "чипа", только для того, чтоб открыть машину в случае чего.

Мих@лыч
TUCSON Club member
Аксакал

« Ответ #6 : Январь 14, 2011, 10:05:22 »

( так что заглохшая машина не поможет, Михалыч)
Да, зажигание то включено, но это помогло бы заглушить и предпринять попытки доставить второй ключ
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #7 : Январь 14, 2011, 10:09:15 »

Ты САМ пробовал заглушить двигатель таким способом ? Я несколько раз, не получилось. Наверное, слабо затыкал, или терпения не хватило.

Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT

« Ответ #8 : Январь 15, 2011, 06:45:05 »

Я тоже попался на неоткрывании ЦЗ с доп сигналки. Просто по привычке-выехал с СТО, как обычно, оставил заведённую с ключами, снял брелок (он у меня на карабине),
расписался про уход с работы, вышел, пик-пик-БОЛТ !
А поддержка зажигания есть не во всех сигналках?
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #9 : Январь 15, 2011, 07:21:52 »

Поддержка тут ни при чём. Есть постановка под охрану с работающим двигателем. Или просто управление ЦЗ при включенном
зажигании.

Мих@лыч
TUCSON Club member
Аксакал

« Ответ #10 : Январь 15, 2011, 10:54:31 »

Ты САМ пробовал заглушить двигатель таким способом ? Я несколько раз, не получилось. Наверное, слабо затыкал, или терпения не хватило.
Тушкан не пробовал, "Жигули" корбюратор и инжекторный "Опель"-получилось
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT

« Ответ #11 : Январь 15, 2011, 11:18:28 »

Поддержка тут ни при чём. Есть постановка под охрану с работающим двигателем. Или просто управление ЦЗ при включенном зажигании.
Я к тому, что необязательно оставлять ключи в замке. Даже если нужно выскочить куда-то на 2 мин и двигатель глушить неохота. Корень проблемы в этом, я так понимаю.
olegoo
Киев 0064, Теремки, Одесская площадь
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #12 : Январь 15, 2011, 10:21:40 »

Как по мне, то разочароваться в возможностях современных сигнализаций, поставив себе Шериф, это все равно, что разочароваться в современном автомобилестроении, сделав вывод от эксплуатации Лады Калины. Шериф на Тушкане - это ухудшить защиту ради сомнительных удобств и сомнительной экономии. Уж лучше было оставаться на штатке (это я себе все время повторяю Smiley.
maestro
Николаев
Постоялец
**

Tucson. 2,0. AT. 4 WD. A-95. 2008. 40.000 km

« Ответ #13 : Январь 16, 2011, 09:08:52 »

Как по мне, то разочароваться в возможностях современных сигнализаций, поставив себе Шериф, это все равно, что разочароваться в современном автомобилестроении, сделав вывод от эксплуатации Лады Калины. Шериф на Тушкане - это ухудшить защиту ради сомнительных удобств и сомнительной экономии. Уж лучше было оставаться на штатке (это я себе все время повторяю Smiley.

А штатку сканер  - типа не возьмет?
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #14 : Январь 16, 2011, 10:33:13 »

Вить, ты сам понял, что сказал ? Smiley
Штатка берётся так-же, как и другие, просто с меньшего расстояния (со скольки работает, с такого и возьмётся).
И направления не надо. Там обычный передатчик 433 Мгц, который вещает так-же в разные стороны.

На фрикерсах есть описания и прошивки. Там можно почитать, какие штатки берутся.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: