TUCSON Club UA tucson club
Май 23, 2012, 09:49:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: уход за салоном  (Прочитано 14658 раз)
Apache
Ужгород
Старейшина

« : Май 26, 2008, 07:14:29 »

Давайте делиться опытом кто как поддерживает чистоту в салоне

-запрещаю всем курить и кушать
-почти каждый день струшиваю коврики, раз в пару дней их кархером мою. "стандартные" туксон коврики  г@вно (другого слова просто нету), с них вся грязь падает на обшивку пола
-купил пылесос автомобильным со всеми возможными насадками
-иногда натираю пластик специальным средством вроде "Пронто" для мебели
-натираю сиденья (черная кожа) спец. средством. водительское сиденье раз в неделю, пассажирское раз в две, заднии сиденья раз в 3 недели ( + это средство придает приятный аромат )
В машине всегда тряпка для пыли лежит (по идеии она для натирки твердого воска) Grin

з.ы. редко открываю окна, в основном люк что-бы пыль не залетала  s009
« Последнее редактирование: Май 27, 2008, 05:01:27 от Vova » Записан

Apache
Ужгород
Старейшина

« Ответ #1 : Май 26, 2008, 07:17:16 »

не  стоит в туксоне протирать пластики "жирными" влажными салфетками, на пластике остаются разводы.
кто-то уже делал своими рукам хим. чистку велюрового салона ? хочу в ланьке отмыть  s002
sabid
Гость
« Ответ #2 : Май 26, 2008, 07:42:53 »

Как пыль появится, заезжаю на мойку. Там и кожу кондиционером протирают, и пластик натирают. и салон пылесосят. Раз сам попробовал, накупил разной химии, так терпения не хватило( делал возле дома и каждому соседу пришлось объяснять, что я делаю и где всё покупал) После этого делаю всё на мойке.
Apache
Ужгород
Старейшина

« Ответ #3 : Май 26, 2008, 08:07:08 »

Как пыль появится, заезжаю на мойку. Там и кожу кондиционером протирают, и пластик натирают. и салон пылесосят. Раз сам попробовал, накупил разной химии, так терпения не хватило( делал возле дома и каждому соседу пришлось объяснять, что я делаю и где всё покупал) После этого делаю всё на мойке.
сколько стоит такая мойка в Донецке?
sabid
Гость
« Ответ #4 : Май 26, 2008, 08:31:29 »

Не знаю как в Донецке, а у нас в Харькове то, что я описал 55грн.
Apache
Ужгород
Старейшина

« Ответ #5 : Май 26, 2008, 08:44:35 »

Не знаю как в Донецке, а у нас в Харькове то, что я описал 55грн.
тфу, спутал Харьков с Донецком  s009
Urik
Киев, Троещина
Старожил

« Ответ #6 : Май 26, 2008, 08:46:14 »

На мойке бываю редко, обычно во дворе мою снаружи+пороги, раз в 2-е недели пылесосю домашним пылесосом, а протираю влажными салфетками по мере необходимости.
sabid
Гость
« Ответ #7 : Май 27, 2008, 03:29:35 »

Нда!! надо перезжать в Харьков. 80-160 гр мойка корпуса, 80-160 гр  салон. Химчистка - 100 баков.
Бесконтактная мойка кузова шампунем с воском-80грн., Чернение резины-25грн., Обработка уплотнителей силиконом-20грн., Уборка салона, полировка пластика и кожи-55грн. Мою на одной мойке, как на остальных не знаю.
Aviator
Киев - Чернигов
Старожил

Всегда и Везде!

« Ответ #8 : Май 27, 2008, 06:55:25 »

Подскажите плз, кто чем обрабатывает кожу. Я понимаю, что в магазинах всего много, но хочется услашать чего-нибудь из опыта Smiley!

2,0 4WD МКПП "Ebony Black"
Jeck
Киев, Оболонь
Участник

AK 8076 АХ

« Ответ #9 : Май 27, 2008, 07:04:09 »

Берите пример с Аида, он вывел в салоне микробов которые едят пыль и попками натирают пластик  lol lol lol Главное их накуривать тремя пачками каждый день  crazy
evgen
Донецк
Участник

« Ответ #10 : Май 27, 2008, 08:00:59 »

Берите пример с Аида, он вывел в салоне микробов которые едят пыль и попками натирают пластик  lol lol lol Главное их накуривать тремя пачками каждый день  crazy
Интересно понаблюдать за работой таких насекомых, особенно как натирают попками Cheesy Cheesy Cheesy
Apache
Ужгород
Старейшина

« Ответ #11 : Май 27, 2008, 08:03:56 »

Подскажите плз, кто чем обрабатывает кожу. Я понимаю, что в магазинах всего много, но хочется услашать чего-нибудь из опыта Smiley!
WALZER называется средство. надуваешь на сиденье, ждешь минуту и хорошо тряпкой втираешь
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #12 : Май 27, 2008, 07:34:41 »

WALZER называется средство. надуваешь на сиденье, ждешь минуту и хорошо тряпкой втираешь

А что оно дает,чистит или потом грязь не берется?
« Последнее редактирование: Май 28, 2008, 02:26:04 от Romich » Записан

Apache
Ужгород
Старейшина

« Ответ #13 : Май 27, 2008, 07:53:35 »

А что оно дает,чистит или потом грязь не берется?
кожа как-бы начала трескаться, а это средство увлажняет ее. грязь всегда будет ) после втирания средства тряпка черно-серой становится. если сиденье и запачкали, тогда протираю влажной тряпкой.
Jeck
Киев, Оболонь
Участник

AK 8076 АХ

« Ответ #14 : Май 28, 2008, 07:30:32 »

Купил антистатическое средство K2 Polo protectant /mat effect/ (пластик полировать мне пока рано, но вот чтобы пыль не садилась самое то) для натирки пластика. Попробовал на краешке - хорошо получается и пахнет приятно. Сегодня-завтра натру всю торпеду и тогда отпишусь хорошо или плохо.

« Последнее редактирование: Май 28, 2008, 07:38:44 от Jeck » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: