TUCSON Club UA tucson club
Май 23, 2012, 10:19:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Двигатель заглушен. А тормоз?  (Прочитано 723 раз)
sabid
Гость
« Ответ #15 : Март 06, 2008, 08:55:43 »

Полностью согласен. Но мы говорим не о постоянной езде.

Chudik
Пользователь
*

Mitsubishi Pajero Wagon 4 3.2 DiD

« Ответ #16 : Март 06, 2008, 09:53:43 »

Дядьки, да вы че?)))) Сильней давить нада))) Выключается только усилитель. Как иначе возможен вариант буксировки при выключенном двигателе?)))

Кто понял жизнь, работу бросил)
Вова
Гость
« Ответ #17 : Март 07, 2008, 08:33:17 »

Дядьки, да вы че?)))) Сильней давить нада))) Выключается только усилитель. Как иначе возможен вариант буксировки при выключенном двигателе?)))
В мануале о буксировке кое-что есть.
Chudik
Пользователь
*

« Ответ #18 : Март 10, 2008, 12:18:47 »

Да не нужен тут мануал. Приходилось не раз сидеть за рулем буксируемого авто. Прост нада прилагать большие усилия при нажатии на педальку Smiley

Вова
Гость
« Ответ #19 : Март 10, 2008, 02:27:54 »

Я про мануал к тому, что полноприводный Tucson с неработающим двигателем крайне нежелательно буксировать. Соответственно ехать накатом с выключенным двигателем очень вредно!!!
Chudik
Пользователь
*

« Ответ #20 : Март 10, 2008, 03:25:05 »

Я свой тушкан забираю только в среду (надеюсь по крайней мере)), соответственно мануал еще не читал, но насколько мне известно, буксировать вредно автомобили только с постоянным полным приводом. Могу конечно ошибаться...

Romich
Киев, Харьковский
Участник

Tucson 2.0 AT 4WD Deep Green

« Ответ #21 : Июль 15, 2008, 06:26:03 »

Vic  poklon s137

Эх Марию, если бы я мог управлять людьми так, как управляю Тобой..
Andrew
Київ, 0004, Відрадний
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #22 : Июль 15, 2008, 06:32:15 »

На механике можно "заставить" работать ГУР и усилитель тормозов если включить одну из высших передач соответственно скорости движения(предварительно вынимаем предохранитель или реле бензонасоса для предотвращения подачи топлива в цилиндры двигателя).  Идет передача крутящего момента "наоборот" от колеса к двигателю и двигатель вращается, следовательно ваш насос ГУР и усилитель тормозов работают.
Очень ценная информация для буксировки авто с МТ, ещё бы сфоткать этот предохранитель и реле
я могу ошибатся(нет под рукой мануала) помоему там есть схема расположения предохранителей?
Igor
Киев, Троещина
Участник

а

« Ответ #23 : Июль 15, 2008, 06:43:06 »

Vic  poklon s137
На механике можно "заставить" работать ГУР и усилитель тормозов если включить одну из высших передач соответственно скорости движения(предварительно вынимаем предохранитель или реле бензонасоса для предотвращения подачи топлива в цилиндры двигателя).  Идет передача крутящего момента "наоборот" от колеса к двигателю и двигатель вращается, следовательно ваш насос ГУР и усилитель тормозов работают.
Очень ценная информация для буксировки авто с МТ, ещё бы сфоткать этот предохранитель и реле
я могу ошибатся(нет под рукой мануала) помоему там есть схема расположения предохранителей?

А если включить только АСС,а не зажигание и передачу? Тогда бензонасос вроде не надо будет отключать.
sim72pin
Черновцы
Пользователь
*

белоснежный лев

« Ответ #24 : Июль 15, 2008, 09:41:30 »

А если включить только АСС,а не зажигание и передачу? Тогда бензонасос вроде не надо будет отключать.
Да, но кроме бензонасоса не будет работать свет (кроме противотуманок и габаритов), указатель поворотов в режиме поворотов, стеклоочистители, обдув и обогрев стекол. Речь идет ведь не только о лете 

Реле и предохранитель сфоткаю 

это что же получается... печка при выключенном тоже работать будет?

ValeraStar
Крым, Ялта
Участник

Tucson 2.0 АКПП 4WD

« Ответ #25 : Июль 18, 2008, 09:28:04 »

В автомате в этом смысле проще: в долгой пробке при выключенном двиге на режиме P стоишь и не паришься (ну или плюс ручник, если на уклоне). Хотя до Туссана у меня была Лачетти (скучаю по ней жутко) механика, так я в пробках стоял на передаче. Правда есть возможность при включении двигла забыть о передаче и лихо въехать в передистоящего, но у меня как-то все выработалось до автоматизма: сцепление+тормоз...

sem
Киев, Виноградарь
Постоялец
**

2.0, АТ, 4WD, АА4925ЕС

« Ответ #26 : Март 21, 2010, 10:56:58 »

Было дело. Приехал я в страховую, бампер осматривать. Меня попросили машину поближе подогнать. Я не заводясь с горочки на нейтрали решил скатиться))) Чуть еще один страховой случай не заработал)))
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: