Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

Rally... its my life / CRDi 5MT Ebony Black
|
 |
« Ответ #15 : Февраль 27, 2009, 07:56:43 » |
|
Да не надо никуда лезть и проверять. Если бы авто было такое нежное...давно бы у многих проблемы были. Видели бы Вы как полноприводные авто на трофи рейдах ныряют..... Вот здесь мы утопили ниву на одной из точки....я как раз на фотке собираюсь искать лебедку....машинка в воде провела тогда 40 минут......потом мы тока масло в двигателе поменяли и все. никто ни в какие раздатки не лазил.  на трофи рейдах много внедорожников....никто никогда в раздатки мосты не лазит. они расчитаны на такие условия. если туда может самотеком вода попасть....тогда бы после езды по дождевой трассе все бы масло меняли.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2009, 02:05:07 от Vova »
|
|
Tucson 4WD CRDi Ebony Black
|
|
|
|
|
Медвед
Мариуполь, Запорожская обл.
Участник

REXTON 270 XDI ЧЁРНЫЙ.
|
 |
« Ответ #16 : Февраль 28, 2009, 01:03:02 » |
|
НА ТУСАНЕ прописано в МАНУАЛЕ-ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена масла в заднем мосту!!! после прохождения брода!!! Если не заменить, то загудит подшипник муфты включения заднего моста. Я это не сделал-и как результат ЗАМЕНА пошипника. Господа-ВСЕГДА проверяйте масло в заднем мосту после брода. Это долго лечить да и дорого. Если сразу полетит подшипник и его поменять, то НЕ БЕДА. Но если этот момент ПРОПУСТИТЬ,то подшипник заклинив разрывает КОРПУС муфты. УДАЧИ...
|
|
|
|
|
|
Прогресс это хорошо,но лестница ломается реже лифта.
|
|
|
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

Rally... its my life / CRDi 5MT Ebony Black
|
 |
« Ответ #17 : Февраль 28, 2009, 01:38:09 » |
|
м-да......как то все запущено в туссане.....у моно монопривод....такого не читала есно..... но верю. а разве в дождливую погоду....когда идешь по трассе километров 200 проезжаешь....там такая водяная ванна....так шо тоже масло менять?
|
|
|
|
|
|
Tucson 4WD CRDi Ebony Black
|
|
|
Медвед
Участник

REXTON 270 XDI ЧЁРНЫЙ.
|
 |
« Ответ #18 : Февраль 28, 2009, 03:49:55 » |
|
м-да......как то все запущено в туссане.....у моно монопривод....такого не читала есно..... но верю. а разве в дождливую погоду....когда идешь по трассе километров 200 проезжаешь....там такая водяная ванна....так шо тоже масло менять?
НЕТ естественно. ТОЛЬКО после прохождения БРОДА.(после полного погружения заднего моста). Сапун засосёт воду и эмульсия может привести к разрушения подшипника. Но Я просто постоянно носился по этим бродам и как результат-ЗАМЕНА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Костяныч
Киев, Нивки
Участник

TUCSON 2.0 CRDi AT
|
 |
« Ответ #19 : Февраль 28, 2009, 11:09:47 » |
|
Может все-таки перенапряг,если "носился"... За бродом,как правило пересиченка...Видел я этот сопун;чтоб туда воду упихнуть,очень исстаратся надо.. 
|
|
|
|
|
|
Жить нужно так,чтоб небыло мучительно.
|
|
|
Медвед
Участник

REXTON 270 XDI ЧЁРНЫЙ.
|
 |
« Ответ #20 : Март 01, 2009, 05:05:39 » |
|
Может все-таки перенапряг,если "носился"... За бродом,как правило пересиченка...Видел я этот сопун;чтоб туда воду упихнуть,очень исстаратся надо..  Естественно Я старался... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Костяныч
Киев, Нивки
Участник

TUCSON 2.0 CRDi AT
|
 |
« Ответ #21 : Март 04, 2009, 03:03:32 » |
|
Уважуха!!! Держи пять!!! 
|
|
|
|
|
|
Жить нужно так,чтоб небыло мучительно.
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #22 : Февраль 27, 2010, 04:33:47 » |
|
Киевляне! Кто был 25.02.2010 на встрече в парке Др.Народов, подскажите!!!
Когда рулили домой (по обычной дороге), кто-либо нырял в воду в колее на развороте??? там воды было прилично, да и лед до днища доставал.......
я там проскочил вроде, но теперь мучает вопрос: нужно ли менять масло в заднем редукторе?
вчера вечером был слышен запах паленой резины из-под машины. ОТкуда конкретно - не понял......пока ныряние и запах горелого не связываю.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DRAKO
Гость
|
 |
« Ответ #23 : Февраль 28, 2010, 06:29:16 » |
|
Когда рулили домой (по обычной дороге), кто-либо нырял в воду в колее на развороте??? там воды было прилично, да и лед до днища доставал....... нужно ли менять масло в заднем редукторе? не нужно. Если бы ты остановился в луже и подождал покамест редуктор сравнялся по температуре с окр.средой - тады 100% иначе - забей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihey
Донецк
Постоялец

Toyota 4Runner Limited 1995 3.0 A/T
|
 |
« Ответ #24 : Март 30, 2010, 07:07:32 » |
|
ссылки VIC-а по оффроудингу еще не осилил  перечитав тему так и не смог для себя понять - менять или не менять масла в раздатке и редукторе ??? http://picasaweb.google.com/m.ognev/Tucson# - после этой покатухи. Перед преодолением брода тушкан минут 30-50 отстоялся,переезд занял секунд 10-15,то есть в воде я не стоял. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 30, 2010, 07:11:33 от Mihey »
|
|
|
|
|
Mihey
Донецк
Постоялец

Toyota 4Runner Limited 1995 3.0 A/T
|
 |
« Ответ #25 : Апрель 01, 2010, 01:43:24 » |
|
сегодня все-таки поменял от греха подальше,тем более уже положено. Эмульсии нигде не было - тушкан 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Woo
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #26 : Июнь 20, 2010, 12:46:10 » |
|
Народ, а как ви определяете- эмульсия, или норм. масло в мостах? Хотите сказать,- что вода попавшая в мост сразу замешивается с гипоидом? 
|
|
|
|
|
|
Тушкан 4WD 2.0 МТ. Наш девиз - ВСЕГДА!!!
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC
|
 |
« Ответ #27 : Июнь 20, 2010, 01:51:32 » |
|
Народ, а как ви определяете- эмульсия, или норм. масло в мостах? Хотите сказать,- что вода попавшая в мост сразу замешивается с гипоидом?  так открути контрольную, пробку, сделай из картона щуп, посмотри что там, если не эмульсия - не меняй
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2010, 08:29:14 от kaa »
|
|
|
|
|
|