Jeck
Киев, Оболонь
Участник

AK 8076 АХ
|
 |
« : Июль 18, 2008, 06:07:56 » |
|
Меня как раз и интересовал вопрос буксировки или любого другого принудительного перемещения авто на N. Ездить на нейтралке нет смысла не только на автомате, но и на механике. Хотя был недавно в Росии, один занапто правильный водила на десятке набирал скорость на трассе и вообще отключал двигатель... - экономия топлива ценою в жизнь!
Насколько мне известно, в машинах с электронным впрыском топлива, подача топлива перекрывается когда вы "тормозите двигателем" (т.е. КП стоит на скорости, авто движется и ни одна педаль не нажата). Таким образом получается, что самый экономный режим это быстрый разгон и отпуская педали катимся...  повторять до приезда в точку назначения. В случае с переключением на "нетралку" такое не наблюдается... Оттестировал данный режим на тушкане АT, мазда3 АT и лансер Х MT - экономия на лицо, причем на мазде и лансере есть показатель моментального расхода... который четко дает понять, что "нейтралка" - это совсем не экономный режим.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июль 18, 2008, 08:52:13 от Vic »
|
|
|
|
|
|
|
|
Apache
|
 |
« Ответ #1 : Июль 18, 2008, 07:19:35 » |
|
мне друг доказывает (на МТ) когда отпускаешь газ тогда расход 0. я ему говорю а двигатель защет чего работает? имхо расход меньше когда в нейтралке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Июль 18, 2008, 07:49:30 » |
|
Таким образом получается, что самый экономный режим это быстрый разгон и отпуская педали катимся... На механике 2,0 накатом 1,8-2,2 л/100км при движении на нейтрали 0,8-1,2 литра в час (!) получается нейтраль + холостой ход экономичнее, но небезопасно На 2110 (естественно на МТ) при движении накатом на передаче, секунд 10-20 идёт расход 0.8-1.2л/ч (приблизительно), потом 0.0, т.е. перекрывается доступ бензина, или отключается бензонасос, точно не помню. А на Туксоне МТ получается такой фишки нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ValeraStar
Крым, Ялта
Участник

Tucson 2.0 АКПП 4WD
|
 |
« Ответ #3 : Июль 18, 2008, 08:29:08 » |
|
Я вообще не понимаю о какой экономии идет речь??? В смысле на чем экономите? На жизни?! Зачем ехать на нейтралке даже если экономия будет 100%? Машина при этом становится гораздо менее управляемой и, как следствие, все мгновенные, внештатные ситуации более рискованны. Сумеешь ли ты сработать с быстротой мозгового импульса и врубить необходимую (!!!) для маневра ситуацию? Глупо! Хотя если вопрос лежит исключительно в теоретической плоскости, а не в практической, то вопросов.net
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Июль 19, 2008, 04:00:57 » |
|
На 2110 (естественно на МТ) при движении накатом на передаче, секунд 10-20 идёт расход 0.8-1.2л/ч (приблизительно), потом 0.0, т.е. перекрывается доступ бензина, или отключается бензонасос, точно не помню. А на Туксоне МТ получается такой фишки нет?
да, полностью не перекрывает, во всяком случае ЭБУ показывает мгновенный расход На счет экономии не знаю, а вот для охлаждения движка я этим пользовался в жару довольно часто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРАКТИК
Донецк 0055
Заслуженный активист
Аксакал

TUCSON 2.0 MT 4WD
|
 |
« Ответ #5 : Август 16, 2008, 08:08:54 » |
|
Да, но необходимо, чтобы обороты не падали ниже 2000. Или я не прав?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 16, 2008, 11:10:15 от Vova »
|
|
|
|
|
|
Vova
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Август 16, 2008, 11:09:39 » |
|
На счет экономии не знаю, а вот для охлаждения движка я этим пользовался в жару довольно часто.
Режим чудесный, проверил на серпантинах Крыма. Работает на 100%. И двигателю легче, и колодки целее, и бензина меньше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #7 : Август 16, 2008, 12:27:15 » |
|
С 1200 включается подача. Все время пользуюсь накатом. Привычка осталась после зимы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #8 : Август 27, 2008, 11:37:19 » |
|
Таким образом получается, что самый экономный режим это быстрый разгон и отпуская педали катимся... На механике 2,0 накатом 1,8-2,2 л/100км при движении на нейтрали 0,8-1,2 литра в час (!) получается нейтраль + холостой ход экономичнее, но небезопасно Согласен  . Частенько использую накат на нейтрали для экономии топлива, но не до безобразия конечно. В основном при приближении к светофору когда там уже красный загорелся. Иногда с небольших склонов. Вообщем, по ситуации и с умом. Зимой конечно, Боже упаси, этого не делаю и ни кому не советую  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #9 : Август 27, 2008, 06:34:29 » |
|
Накатом на передаче 0.2 л/100 км!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeck
Киев, Оболонь
Участник

AK 8076 АХ
|
 |
« Ответ #10 : Август 28, 2008, 08:12:31 » |
|
У меня приблизительно также, но не все в это верят, у Вика, например, получается около 2л.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #11 : Сентябрь 01, 2008, 05:49:43 » |
|
Не может такого быть  Это данные с компа или сам посчитал? На нейтралке расход больше, Vic уже приводил данные, а у тебя на передаче...  Если кто не заметил, то обороты на передаче накатом - в районе 2000, на нейтрале = холостым, т.е. 800-900. Так к чему тогда споры, где расход больше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #12 : Сентябрь 01, 2008, 05:54:56 » |
|
Конечно на передаче! Загляни в эту темку. накат- это на нейтралке? Рекомендация: Не пользуйся нейтралкой, а котись на передаче и расход уменьшится. На нейтралке расход около 1,5 л., а на передаче 0.1-0.2л
Ко всему сказанному еще и щадим тормозные колодки!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2008, 06:05:59 от Serg »
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Сентябрь 01, 2008, 07:45:51 » |
|
Сколько за рулём, всё время использовал накат на передаче и торможение двигателем, даже в конце 80ых(может кто помнит) в гос.гаражах проходили соц.соревнования типа чья колонна больше топлива сэкономит и т.д., сам участвовал, так вот используя эти приёмы, никогда не был в хвосте(по экономии бензина), а по безопастности думаю и спорить не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #14 : Сентябрь 01, 2008, 08:19:34 » |
|
Если кто не заметил, то обороты на передаче накатом - в районе 2000, на нейтрале = холостым, т.е. 800-900. Так к чему тогда споры, где расход больше?
теоретически должна прекратиться подача топлива, но на практике такого не происходит Хорошо, но откуда тогда берутся 2000 оборотов? А вот это не ты разве писал. На механике 2,0 накатом 1,8-2,2 л/100км при движении на нейтрали 0,8-1,2 литра в час (!) получается нейтраль + холостой ход экономичнее, но небезопасно
Что то вы меня в край запутали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|