TUCSON Club UA tucson club
Май 23, 2012, 10:39:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курси контраварійного водіння  (Прочитано 1267 раз)
Offroader
Львів, 102
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #30 : Декабрь 23, 2009, 07:07:07 »

Да. В Ужгороде у нас нету. Предварительно решил, что на ланосе буду.. колодки новые уже есть и резина дешевле чем на туксон)

Якщо про резину то маю 2 зимових і 2 літніх ще в хорошому стані на знос. Віддам за символічні гроші. Зношуються сильно тільки передні, так що на крайній випадок можеш поміняти передні на зимові, а задні залишити і рідні. Я сам так і катвся - 2 літніх і 2 зимових, вроді нормально.
Врахуй, що в них там є така штука - якщо наперед домовлятись, то 20% знижка - немало.

Apache
Ужгород
Старейшина

« Ответ #31 : Декабрь 23, 2009, 12:06:16 »

Спасибо, буду иметь ввиду.  Smiley
Offroader
Львів, 102
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #32 : Февраль 05, 2010, 08:24:50 »

Серед нас завелись шпіони Smiley
Знаю, що наш друг Apache спеціально їздив у Львів щоб пройти цей курс. Але от відгуків ніяких - непорядок!  s011
sabid
Гость
« Ответ #33 : Февраль 05, 2010, 08:49:02 »

Офф: Не шпиён....конспиратор.
Apache
Ужгород
Старейшина

« Ответ #34 : Февраль 05, 2010, 06:09:17 »

Знаю, що наш друг Apache спеціально їздив у Львів щоб пройти цей курс. Але от відгуків ніяких - непорядок!  s011
Grin
Курс супер! Спасибо тебе большое, что посоветовал!
 За 2 дня прошел все, в среду вечером уже дома был. Как приехал во Львов сразу начали заниматься, почти 5 часов 2 дня.Уставший как собака был. В общей сложности намотал где-то 100км. Расход грубо говоря 20 л)) Это на ланосе))
Сам був скептиком, думав що і так крутий - тепер бачу, що штука потрібна
+1000!

Пришлось переломать всю мою технику управления автомобилем:руление, посадка, газ и тормоз.
Стабилизация в сносе\заносе очень важная тема, еще важнее торможение, вчера начал на тушке проверять "эффективное торможение"..... АБС у нас дебильный (это имхо).  Понравился тот момент когда у меня уже был "отказ от управления" а ситуацию еще можно было "разрулить"  Smiley. Теперь понял, что управлять надо до последнего....   Пару "фишек" показал инструктор, как ремень эффективнее защелкнуть, перегазовка сцепления (как-то так называется).  Все описать не возможно, но курс стоит всем пройти.
Возвращался домой, от Стрия всю дорогу снег... новые навыки помогли...
з.ы. плечи до сих пор болят Smiley

это последнее упражнение, разгоняешься на первый "ОП" тормозишь, на второй "ОП" объезжаешь фишки и въезжаешь в ворота

« Последнее редактирование: Февраль 05, 2010, 06:12:20 от Apache » Записан
viktOr_Adessa
Одесса 0031
Старейшина

Хорошо!

« Ответ #35 : Февраль 06, 2010, 10:57:51 »

..... вчера начал на тушке проверять "эффективное торможение"..... АБС у нас дебильный (это имхо). 
Я тебя поддерживаю в твоем мнении!
У нас есть темка про АБС и ЕСП сколько я там не кричал, что надо уметь ЕЗДИТЬ а не доверяться помощникам - всё как об стенку горохом! В контраварийном вождении есть одна фишка, нас учат выживать в сложных ситуациях на просторных площадях и простых примерах. Все кто прошел такие курсы: "Делитесь опытом с одноклубниками и друзьями"!
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2010, 11:02:15 от viktOr_Adessa » Записан

Если смотреть через призму диалектического материализма, с точки зрения банальной эрудиции, то становится понятно, что каждый частный индивидум имеет право на самоопределение в узком реестре.
Apache
Ужгород
Старейшина

« Ответ #36 : Февраль 06, 2010, 04:11:25 »

..... вчера начал на тушке проверять "эффективное торможение"..... АБС у нас дебильный (это имхо). 
Я тебя поддерживаю в твоем мнении!
У нас есть темка про АБС и ЕСП сколько я там не кричал, что надо уметь ЕЗДИТЬ а не доверяться помощникам - всё как об стенку горохом! В контраварийном вождении есть одна фишка, нас учат выживать в сложных ситуациях на просторных площадях и простых примерах. Все кто прошел такие курсы: "Делитесь опытом с одноклубниками и друзьями"!
Думал я 1 такой  beer Перечитаю тему и отпишусь...

Для тех кто курс не проходил опишу основы:
 При торможении не блокируйте колеса, тормозите на пределе (почти до блокировки колес)... Когда колеса заблокированы - машина не управляемая. Если попали в скользкую колию, тогда выверните с нее и так тормозите.
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #37 : Февраль 08, 2010, 01:39:25 »

Я для себя определил так:
1. На тушкане лучше не тормозить. (АБС дЫбильная).
2. Если нужно затормозить, лучше крутануть рулем и перестроиться (если есть куда) - ЕСП отработает лучше чем АБС, она хоть нужное колесо тормозит (а не сбрасывает давление на всех) и держит траекторию.
3. Если нужно тормозить в ограниченных условиях, то лучше ехать с той скоростью, которая даст это сделать помня п.1
sabid
Гость
« Ответ #38 : Февраль 08, 2010, 01:55:45 »

Дистанцию держать...правда всё равно какой ни будь чудак будет пытаться влезть.
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #39 : Февраль 08, 2010, 02:00:59 »

правда всё равно какой ни будь чудак будет пытаться влезть.
Это святое  lol
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: