TUCSON Club UA tucson club
Май 23, 2012, 10:55:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как на дизеле безопасно опустошить бак до нуля?  (Прочитано 350 раз)
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

Rally... its my life / CRDi 5MT Ebony Black

« : Февраль 21, 2011, 02:12:56 »

В виде эксперимента .....
1.узнать сколько дизель проедет после загорания лампы
2.сколько в него влезет соляры из канистр
3.для тарировки бк внештатного.
То что это не хорошо для насоса знаю......но один раз ..не умрет.
вот только меня пугает что дизель если завоздушишь.........то как завести его после того как он заглохнет? И ниче плохого ему не будет с его коммон рейл?
Снять бак и слить соляру не предлагать.

Tucson 4WD CRDi Ebony Black

КОЛЕСИК
Гость
« Ответ #1 : Февраль 21, 2011, 04:35:36 »

Ну во первых до нуля ты его насосом (который в баке) не заберешь ,там все равно останется мертвый слой думаю литр полтора.
Что касается завоздушивания ,то тут особых проблем не будет если ты при первом подергивании сразу же заглушишь двигатель.
Потом (залив предварительно приготовленную канистру соляры ,надо несколько раз подряд с интервалами 10-20 сек. включить "зажигание" насос подкачки закачает топливо (включать ;выключать надо до тех пор пока не услышишь нормального урчания насоса из бака ,в первые разы будет слышно характерное булькание это воздух по обратке уходит в бак)
Но я например планирую сделать калибровку бака летом заодно хочу проверить сколько там всякого шмурдяка накопилось за три года ,но буду скорее всего снимать ,если не удастся почистить бак через лючки под задними сидушками .
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

Rally... its my life / CRDi 5MT Ebony Black

« Ответ #2 : Февраль 21, 2011, 06:26:28 »

я тож так подумал...на трассе с канистрой в багажнике неспеша ехать и при первом дерганьи сразу лить канистру.....вот тока 70 литров нуно сразу ...дабы проверить скока в него влезит.......в принципе канистры есть.....

Tucson 4WD CRDi Ebony Black
FSL
Гость
« Ответ #3 : Февраль 21, 2011, 06:55:04 »

Ну во первых до нуля ты его насосом (который в баке) не заберешь ,там все равно останется мертвый слой думаю литр полтора.
Что касается завоздушивания ,то тут особых проблем не будет если ты при первом подергивании сразу же заглушишь двигатель.
Потом (залив предварительно приготовленную канистру соляры ,надо несколько раз подряд с интервалами 10-20 сек. включить "зажигание" насос подкачки закачает топливо (включать ;выключать надо до тех пор пока не услышишь нормального урчания насоса из бака ,в первые разы будет слышно характерное булькание это воздух по обратке уходит в бак)
Но я например планирую сделать калибровку бака летом заодно хочу проверить сколько там всякого шмурдяка накопилось за три года ,но буду скорее всего снимать ,если не удастся почистить бак через лючки под задними сидушками .
Не не долезиш,я правда дизель не разбирал,разбирал свой бенз,то там такой комфорный бак авиапром отдыхает lol
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #4 : Февраль 21, 2011, 07:47:36 »

вот только меня пугает что дизель если завоздушишь.........то как завести его после того как он заглохнет?
А как его заводят после замены топливного - элементарно
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: