TUCSON Club UA tucson club
Май 23, 2012, 11:10:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обезораживание кондиционера и профилактика салона.  (Прочитано 1271 раз)
Fenix-82
Примкнувший
*

« : Апрель 09, 2011, 07:19:52 »

Вот незнаю..решил попробовать почистить воздуховоды спец.химией...Был на семинаре в москве,фирма Valeo предложила свою продукцию...
вот каталожные номера этих продуктов:
698 984 - Очиститель кондиционера
698 899 - дезинфекционное средство
Есть видео как этим пользоваться и что это дает, только вот незнаю как видео сюда выложить..
Никто не пробовал такое ???

Если Вам лизнули попу,не расслабляйтесь !!!! - это только смазка !!!!

serg3331
Днепропетровск
Примкнувший
*

Tucson, 2.0 бенз, МКПП, 4WD, серебро.

« Ответ #1 : Апрель 10, 2011, 03:23:08 »

Если не затруднит, просто выложи ссылку.

Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #2 : Апрель 10, 2011, 04:14:06 »

кроме валео есть куча хороших средств. Я когда сделал обработку то целую неделю потом голова болела а значит эти средства токсичные. Думаю нужно потом проветривать очень тщательно.
serg3331
Днепропетровск
Примкнувший
*

« Ответ #3 : Апрель 11, 2011, 07:18:03 »

Я тоже купил себе очиститель кондиционера. Фирма Ликви молли. Ни одного слова по русски. По картинкам на банке понял, что надо закрыть все окна, включить вентилятор, нажать на колпачек сверху баллона, поставить на ковер и ждать пока перестанет распылять. Потом проветрить салон и в путь. Но ни слова не сказано: где конкретно ставить (в переднем ряду или заднем), нужно-ли включать кондиционер и т.д. Если кто пользовался, разъясните плиз.

serg3331
Днепропетровск
Примкнувший
*

« Ответ #4 : Апрель 11, 2011, 07:23:37 »

К стати, а если пользоваться пенным очистителем, то куда его распылять? Пробовал через сливное отверстие для конденсата, но трубочка туда не пролазит. Через место крепления фильтра слишком далеко от испарителя. Поделитесь опытом.

Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #5 : Апрель 11, 2011, 07:46:24 »

сначала нужно засунуть в трубочку слива конденсата под авто,она в неё пролазит и попасть почти к испарителю. Потом можно в каждый воздуховод позадувать пену. Дать постоять 10 минут,увидеть как сливается грязь чезер трубку под авто.Потом завести авто,включить рециркуляцию воздуха в салоне на максимальной мощности и дать так 10 минут поработать двигателю с включеным кондиционером. В инете полно инструкций. Тут тоже описано подробно как нужно чистить,поищи в теме.
Fenix-82
Примкнувший
*

« Ответ #6 : Апрель 12, 2011, 06:48:27 »

У меня видео на компе...мне на флешке давали....кстати,по поводу токсичности,задавал им вопрос,сказали что могут дать любые сертификаты.Кстати на видео показано что куда и как делать .

Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #7 : Апрель 12, 2011, 07:06:26 »

У меня видео на компе...мне на флешке давали....кстати,по поводу токсичности,задавал им вопрос,сказали что могут дать любые сертификаты.Кстати на видео показано что куда и как делать .
как по мне то пусть они эти сертификаты в оппу засунут. Я обрабатывал очистителем фирмы ABRO, так вот у меня всю неделю башка болела после поездок пока всё не выветрилось.
Fenix-82
Примкнувший
*

« Ответ #8 : Апрель 12, 2011, 07:27:22 »

Ладно...буду пробовать..заказал себе фильтров,буду менять и брызгать....потом отпишусь что и как...

serg3331
Днепропетровск
Примкнувший
*

« Ответ #9 : Апрель 14, 2011, 09:38:06 »

Если есть возможность, будьласка, сбросьте видео мне на мыло - serg66631@mail.ru Буду очень благодарен.

Fenix-82
Примкнувший
*

« Ответ #10 : Апрель 16, 2011, 06:52:13 »

Если есть возможность, будьласка, сбросьте видео мне на мыло - serg66631@mail.ru Буду очень благодарен.
сегодня вечером обязательно скину

serg3331
Днепропетровск
Примкнувший
*

« Ответ #11 : Апрель 16, 2011, 07:40:05 »

сначала нужно засунуть в трубочку слива конденсата под авто,она в неё пролазит и попасть почти к испарителю. Потом можно в каждый воздуховод позадувать пену. Дать постоять 10 минут,увидеть как сливается грязь чезер трубку под авто.Потом завести авто,включить рециркуляцию воздуха в салоне на максимальной мощности и дать так 10 минут поработать двигателю с включеным кондиционером. В инете полно инструкций. Тут тоже описано подробно как нужно чистить,поищи в теме.
Очень подробно. Спасибо. Одно но - трубочка очистителя "Абро" не пролазит в место слива конденсата. Вернее, ей не дает пролезть изгиб, который находится на 10 см. выше от нижней кромки трубочки слива. Купил очиститель кондиционера фирмы Хадо. Там трубочка узенькая, должна пролезть.

Zumba
Киев, Троещина
Примкнувший
*

Tucson CRDI MT 4wd WS

« Ответ #12 : Июнь 01, 2011, 10:44:19 »

Попытался выяснить, что вобще есть из пенных очистителей на украинском рынке.Если кто имел  дело с перечисленными то черкните свои отзывы.Или добавьте названея  кто чем пользовался.
1.Air Cond Cleaner_Пенный очиститель кондиционера PRO TEC
2. SP5152. Пенный очиститель автокондиционера Step-Up, США
 В душе склоняюсь к этому варианту.Только вот с продажей в Киеве напряг с ним.Не нашел.
3.Liqui Moly Klima-Anlagen-Reiniger Spray
serg3331
Днепропетровск
Примкнувший
*

« Ответ #13 : Июнь 02, 2011, 06:45:04 »

Я наконец-то разобрался. Начитался до чертиков! Из всего прочитанного понял, что существует только два типа химической очистки кондея - это пенные очистители и спреи. В основе всех лежит одна и та-же основа. Поэтому при выборе производитель не играет рояли. Так вот, пенные забрызгиваютя в воздуховоды и через трубочку слива конденсата. Спреи - распыляются в салоне, как можно ближе к месту забора воздуха климатической системы. Лучше всего чистят пенные, но все это имеет смысл, если в автомобиле установлен фильтр салона. В противном случае испаритель необходимо чистить вручную, демонтируя его.

Zumba
Киев, Троещина
Примкнувший
*

Tucson CRDI MT 4wd WS

« Ответ #14 : Июнь 02, 2011, 10:54:08 »

.. Лучше всего чистят пенные, но все это имеет смысл, если в автомобиле установлен фильтр салона. В противном случае испаритель необходимо чистить вручную, демонтируя его.

В Нашем случае фильтр салона установлен. Smiley Осталось выбрать химию которая почистит радиатор испарителя.
Альтернатива просовываться трубочки в дренажное отверстие есть.Сверлится маленькое тех отверстие в модуле вентиляции( чертежи уже где то мелькали)и через него заливается пена в испаритель
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: