TUCSON Club UA tucson club
Май 23, 2012, 11:22:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 4wd  (Прочитано 511 раз)
De_verdi
Примкнувший
*

4wd
« : Апрель 19, 2011, 07:55:57 »

Ребята! Я возможно задам глупый вопрос... но в книженции к тушкану я не нашел ответа на него! А можно включать 4WD на полном ходу? Или нужно сначала остановится и только потом включать? Почему задаю такой вопрос? Да просто бывают ситуации tank когда нужно не останавливаясь включить полный привод... А делать так боюсь, машинку только купил, убивать не охота. Короче говоря не хочу на своих ошибках учится. Помогите!

Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #1 : Апрель 19, 2011, 06:17:55 »

просто бывают ситуации tank когда нужно не останавливаясь включить полный привод...
Какие, например?
berimor
Киев
Партнер
Пользователь

Автоэлектрик

« Ответ #2 : Апрель 19, 2011, 08:21:00 »

4вд работает до 40 км.ч.
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #3 : Апрель 20, 2011, 07:40:20 »

4вд работает до 40 км.ч.
4 вд работает постоянно хоть до 140 км, а жесткая блокировка работает только до 40 км.   Блокировать на ходу можно на любой скорости, но нужно ли. Уверен, что топикстартер в 90% жмет лок не понимая зачем
De_verdi
Примкнувший
*

« Ответ #4 : Апрель 20, 2011, 08:19:18 »

Какие, например?
Ну к примеру едешь ты на переднем приводе, по казалось бы нормальной поверхности, вдруг смотришь а ты уже по уши в грязи. Остановится равносильно застреванию. Поэтому появляется потребность врубить полный привод. Вот я и спрашиваю на полном ходу можно это в Тушкане делать или нет. Я так понял с ответа ниже что можно?
De_verdi
Примкнувший
*

« Ответ #5 : Апрель 20, 2011, 08:23:16 »

4 вд работает постоянно хоть до 140 км, а жесткая блокировка работает только до 40 км.   Блокировать на ходу можно на любой скорости, но нужно ли. Уверен, что топикстартер в 90% жмет лок не понимая зачем
В смысле постоянно? Что в Тушкане нельзя переключиться только на передний? В нем что постоянный полный? crazy
Я думал кнопка которая находится на торпеде, это и есть включение выключение полного привода... а оказуется это жесткая блокировка? Я все правильно понял?
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #6 : Апрель 20, 2011, 09:07:32 »

Что в Тушкане нельзя переключиться только на передний?
Фактически нет
В нем что постоянный полный? crazy
Не всегда постоянный, но полный. ПП сам подрубается, по мере необходимости
оказуется это жесткая блокировка? Я все правильно понял?
так точно, до 40 км, потом автоматом вырубается и задний подрубается по мере необходимости.

De_verdi
Примкнувший
*

« Ответ #7 : Апрель 20, 2011, 09:30:09 »

Фактически нетНе всегда постоянный, но полный. ПП сам подрубается, по мере необходимости так точно, до 40 км, потом автоматом вырубается и задний подрубается по мере необходимости.

Я тут на другом форуме читал, так ребята пишут, что в обычном режиме (без 4WD LOCK) в Тушкане работает передний по максимуму, а задний подгребает. Соотношение приблизительно 95 к 5. Это так и есть? Или сведения не правдивые?
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #8 : Апрель 20, 2011, 09:37:42 »

в Тушкане работает передний по максимуму, а задний подгребает. Соотношение приблизительно 95 к 5. Это так и есть?
Так и есть, но соотношение меняется постоянно, завистит от того как, где машина едет и того кто сидит за рулем.
  Я бы сказал, что чаще 75/25, чем 95/5, но опять же: оно меняется постоянно и один и тот же участок дороги в разную погоду и с разными скоростями будет с разным соотношением ПП, или вообще чисто на передке.
De_verdi
Примкнувший
*

« Ответ #9 : Апрель 21, 2011, 12:35:02 »

Так и есть, но соотношение меняется постоянно, завистит от того как, где машина едет и того кто сидит за рулем.
  Я бы сказал, что чаще 75/25, чем 95/5, но опять же: оно меняется постоянно и один и тот же участок дороги в разную погоду и с разными скоростями будет с разным соотношением ПП, или вообще чисто на передке.
НУ понятно! Спасибо за ответ! А касательно полного переключения на передний привод, я так понимаю переключение происходит начиная со 120 км\ч?
Я в инструкции прочел что Тушкан не предназначен для вне дорожной езды. Если честно, то меня этот пункт удивил. Если у него есть полный привод и он не спортивное авто (ганять на нем не рекомендую), то зачем тогда там такой клиренс и полный привод? Вопрос в сторону Хюндаевцев Smiley Странные они какие то... crazy
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #10 : Апрель 21, 2011, 01:01:51 »

А касательно полного переключения на передний привод
Нет никакого полного переключения. У себя наблюдал (по индикатору) подключение задка и на 130 и на 140...
De_verdi
Примкнувший
*

« Ответ #11 : Апрель 21, 2011, 01:11:36 »

Нет никакого полного переключения. У себя наблюдал (по индикатору) подключение задка и на 130 и на 140...
А говорят что есть, ну да ладно. Это не особо играет роль... tank
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #12 : Апрель 21, 2011, 01:40:41 »

А говорят что есть
То говорят, а то нажал тапку чуть сильнее на 130-ти, скажем,   а огоньки на индикаторе и показывают - полный тут как тут.
De_verdi
Примкнувший
*

« Ответ #13 : Апрель 21, 2011, 02:26:13 »

То говорят, а то нажал тапку чуть сильнее на 130-ти, скажем,   а огоньки на индикаторе и показывают - полный тут как тут.
Стесняюсь спросить, а что за индикатор? И как он работает? Куда его ставить что бы проверить и где его взять?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: