TUCSON Club UA tucson club
Май 23, 2012, 08:06:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Низкие обороты в первые 5-10 секунд работы  (Прочитано 341 раз)
Silent Bob
2.0 CRDi AT 4WD 2006
Примкнувший
*

« : Июнь 04, 2011, 02:45:27 »

У моего дизелька прогрессирующая (хотя и вялотекущая) болезнь: заводишь двигатель и обороты устанавливаются где-то в районе 4000. Потом, в течении 5-10 сек. в два этапа поднимаются до нормальных. На нажатие педали газа никак не реагируют. По правде говоря, такая фигня у меня уже года 3 (машине 5, пробе 70 тыс.), и по началу случалась только летом, в жару. Теперь бывает и зимой, а сейчас это происходит почти каждый раз, как завожу машину. Однажы обороты были настолько низкими, что дизель глох и завелся раза с третьего (сучилось это в дождь, не знаю, есть ли тут связь). Топливный фильтр (остальные само собой) менял. Заправляюсь на ТНК. Сталкивался ли кто с подобной проблемой? (Поиском искал и не только здесь...)

Киев, Троещина
Tucson + Nissan & Renault & Citroёn & Kawasaki

Slav
Киев, ДВРЗ
Постоялец
**

Tucs`08ukr, 2.0 CRDі 4WD AT (EBlack)**5327** 90тсч

« Ответ #1 : Июнь 04, 2011, 07:30:06 »

Бывало такое не один раз ранее. Сейчас трабл пропал, и в чём именно был трабл до сих пор так и не знаю.

Но если по порядку, то я начал с того, что поставил новый аккумулятор (стоковый зимой пару раз умирал), потом обратился к дизелисту, которого мне порекомендовали два человека. Во время компьютерной диагностики и проверки налива форсунок дизелист ничего критического не увидел, разве что сказал, что СРДишные (коммон рейловские) форсунки очень чувствительны к нашему топливу (быстро умирают) и дело может быть в одной из форсунок, так как её работа немного отличается от остальных, но вцелом неисправностей не выявил. После диагностики трабл вроде как больше не проявлялся. Но я ещё прошёл процедуру чистки форсунок (без их съёма Винсовской промывкой у Умки на Петровке).

Пока тьху-тьху-тьху, всё Ок.
Silent Bob
2.0 CRDi AT 4WD 2006
Примкнувший
*

« Ответ #2 : Июнь 06, 2011, 07:03:17 »

Спасибо за информацию! А что это за Умка на Петровке, не подскажите?

Киев, Троещина
Tucson + Nissan & Renault & Citroёn & Kawasaki
Лірник
Киев
Примкнувший
*

« Ответ #3 : Июнь 08, 2011, 08:40:27 »

Це якраз і є той самий гадський клапан ЕГР.
Він підтравлює на низьких оборотах і подається дуже бідна суміш.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: