TUCSON Club UA tucson club
Май 23, 2012, 08:12:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: можно ли снять кардан на TUCSON 2.0 на лето ?  (Прочитано 896 раз)
sedoy
Примкнувший
*

« : Июнь 17, 2011, 09:26:02 »

Говорят что можно снимать карданный вал у TUCSON 2.0 и при  этом выиграть в расходе топлива и уменьшается шум в салоне? Huh?

berimor
Киев
Партнер
Пользователь

Автоэлектрик

« Ответ #1 : Июнь 17, 2011, 04:16:23 »

Можно сделать отключаемый задний привод.Зачем снимать кардан????
sedoy
Примкнувший
*

« Ответ #2 : Июнь 17, 2011, 04:53:15 »

Просто один человек дал бесплатный совет,мол на лето снимай карданный вал и расход на литр меньше и шум в салоне меньше! Я и решил поинтересоваться у бывалых , послушать кто что знает об этом!
berimor
Киев
Партнер
Пользователь

Автоэлектрик

« Ответ #3 : Июнь 17, 2011, 09:42:48 »

На расход особо не влияет а зимой очень помогает из колеи выбираться.А у советчика спроси он тебе бесплатно будет кардан снимать ставить?И заполни профиль ато неизвесно кто и откуда.
Bagsie
Донецк
Участник

Tucson 2.0 АТ CRDi

« Ответ #4 : Июнь 18, 2011, 08:18:59 »

совет этот действительно имеет смысл...
проверено лично.

в прошлом году в конце мая мне нужно было отвезти мать в Миргород.
и буквально за день до выезда у меня зашумела крестовина.. я - бегом на СТО ... диагноз - крестовина вышеуказанным шумом приказала долго жить.. это был ее предсмертный хрип....
что делать?

из 3-х (!!!) имевшихся на СТО крестовин ни одна не подошла к моей модификации авто.. (нонсенс)!
я - в шоке, спецы СТО разводят руками - а что мы можем сделать? закажем в Киеве - через 3-4 дня пришлют... тогда и установим....
я представляю реакцию моей маменьки, у которой завтра заезд в санаторий, а билеты на поезд также проблемно купить...
И тут, появляется светлая голова в лице какого-то старшего инженера этого СТО, который спокойно так заявляет - типа - " а чего вы все тут паритесь.. снимите кардан с машины и пусть клиент едет себе на переднеприводном авто.... на мой немой вопрос - а можно так? - он также спокойно добавляет - никаких проблем не будет... ведь существуют же чисто переднеприводные модификации.... Езжайте спокойно, а по возвращении через дней 5 позвоните нам и, если крестовина уже будет у нас - приедете и мы вернем Ваш кардан на место...

и вот - с утра следующего дня я уже в пути.... прислушиваюсь в работе машины - все в порядке.. давлю на газ и... - динамика совершенно другая.. Машина просто летела, как птичка! Ну и самое приятное - расход-то действительно стал меньше...

А по возвращении из поездки при визите на СТО (для установки кардана) я получил жизненный совет - катайся до зимы так, а перед непогодами приезжай - поставим кардан на место... Я к сожалению совета не послушал (пожалел временных затрат) и установи кардан сразу.... а мог бы реально сэкономить на топливе и улучшить динамику...

вот такая история...

Коли сделаешь добро - надейся, коли зло - его и жди!

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: