TUCSON Club UA tucson club
Май 23, 2012, 09:12:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тест на реальну витрату пального! (2,0 МТ)  (Прочитано 17016 раз)
ВАВАН
Киев
Примкнувший
*

Tucson 2.0 4WD MT Deep Green

« Ответ #15 : Июнь 16, 2008, 08:21:09 »

Тяжкі сумніви мучать мене з приводу витрати пального на моїй машинці.
Заливаю тільки 95, а середня витрата, що по місту, що на трасі 12-13 літрів.
І от на цьому фоні у мене виникла думка провести об'єктивне тестування, яке б змогло дати реальну цифру.
Ідея наступна:
- Кожен бажаючий виїзджає на Бориспільську трасу з боку Києва обнулює бортовий комп і далі їде зі швидкістю 120 км/год без здійснення різких маневрів просто тримаючи вказану швидкість, а далі пишемо результат який буде біля повороту на аеропорт.
Дякую всім хто підтримає, Завтра вивішу свої результати.

а я тебе и так могу сказать - то что комп показывает - брехня полная - он сейчас у меня показывает (езда исключительно по городу - т.е. пробки, постоянное нажатие сцепления, постоянное перещёлкивание передач) 11,7-11,8 литров на 100 км. Заправляю только 95ый на Золотом Гепарде - самый нормальный бензин. Иногда ещё на Shell V-Power заливаю - вообще бомба - особенно на трассе, когда хочешь быстро и резво разгоняться до 190!
Так вот. По-поводу расхода. Учитывая то что мне комп показывает, я при практически пустом баке - отметил километраж. Залил полный бак. Израсходовал его практически до конца. Взял итоговый километраж и высчитал сколько проехал. Поделил на объём бензобака - и получал 7,8 литров! Вот так вот товарищи! Smiley

Я канешна извиняюсь, но твой метод подсчета немного некорректный, а вернее сказать прямо противоположный правильному. Делить нужно литры на километры, а если наоборот, то получишь кол-во километров на 1 литр. Если поделишь правильно, то и получишь где-то около 12 литров. Так что комп не врет rulez.

ПРОДАЖА АВТОШИН

ВАВАН
Киев
Примкнувший
*

Tucson 2.0 4WD MT Deep Green

« Ответ #16 : Июнь 16, 2008, 08:30:48 »

у меня расход по трассе 110-120 км/ч - 9л., по городу по пробкам около 12-ти - это на обкатке так было. Вот только прошел 0-Т0, посмотрим что скажет Cool. Но нужно обнулять от заправки до заправки, иначе не совсем точно по-моему выходит. Но у меня не хватает терпения ждать до конца бака и я обнуляю при каждом новом режиме движения...так получается мгновенный расход на нашем недоразвитом ТРИПе Grin

ПРОДАЖА АВТОШИН

шаман
Киев
Примкнувший
*

« Ответ #17 : Июнь 23, 2008, 11:26:03 »

Мужики регулярно читаю форум.
Расход по городу 10-12 литров.
Последнее время (без грузовиков) около 10 л.
По трассе Киев - Борисполь до разворота на въезде в Борисполь 15,4 км., замерял лично.
 На выходной проэксперементировал, обнулил комп., проехал- получилось 6,6 литра. 
В чем тут прикол знает Ярик.(ShimPanzE)
Всем удачи и экономичной езды. beer
MASSIMO
Пользователь
*

это не машина, это мирикал мать его так.

« Ответ #18 : Июнь 23, 2008, 11:34:55 »

Тускан 2.0 АКПП, проехал уже 3600, датчик обнулил при выезде с АВТОСАЛОНА, показывает на данный момент 10,3. Езда умеренная по трасе 110-115 км\ч, по городу не более 90 км\ч. Бензин заливаю на WOG и на ГЕПАРДЕ, и только 95й. (обычный). Климат постоянно включен, ЕСП выключено. Окна закрыты, работа климата компенсируется меньшим сопротивлением, нежели без оного но при открытых окнах. Свет только в вечернее и ночное время, музыка постоянно и громко. АКПП свои пол литры жрет.
Вроде все перечислил, что может влиять на расход, вот такая картина маслом.
10,3-10,5 ТОВАРИЩИ, учимся, спрашиваем и не бздим по поводу расхода Smiley

П.С. У меня на мегане 1,4 был смешанный расход 11,4 Smiley

ХАЙ ЖЕВЕ  Ukraine

Бегемот 2 л. черный Smiley
Jeck
Киев, Оболонь
Участник

AK 8076 АХ

« Ответ #19 : Июнь 23, 2008, 12:22:05 »

Тускан 2.0 АКПП, проехал уже 3600, датчик обнулил при выезде с АВТОСАЛОНА, показывает на данный момент 10,3. Езда умеренная по трасе 110-115 км\ч, по городу не более 90 км\ч. Бензин заливаю на WOG и на ГЕПАРДЕ, и только 95й. (обычный). Климат постоянно включен, ЕСП выключено. Окна закрыты, работа климата компенсируется меньшим сопротивлением, нежели без оного но при открытых окнах. Свет только в вечернее и ночное время, музыка постоянно и громко. АКПП свои пол литры жрет.
Вроде все перечислил, что может влиять на расход, вот такая картина маслом.
10,3-10,5 ТОВАРИЩИ, учимся, спрашиваем и не бздим по поводу расхода Smiley

П.С. У меня на мегане 1,4 был смешанный расход 11,4 Smiley

ХАЙ ЖЕВЕ  Ukraine

а зачем ЕСП выключено ?
Юрий
Киев, 0011, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

TUCSON 2.0 2WD New Mild Silver

« Ответ #20 : Июнь 23, 2008, 12:27:11 »

У меня на мегане 1,4 был смешанный расход 11,4
Странно, у меня тоже был Меган 1.4 (16клапан.) и кушал значительно меньше... poklon
MASSIMO
Пользователь
*

« Ответ #21 : Июнь 23, 2008, 12:28:16 »

При выключеном ЕСП датчик управления, положения рулевого колеса не работает, соответственно не происходит распределения нагрузки на колеса, а значит двигатель не затрачивает больше енергии, при этом идет економия топлива. Это равносильно, тому, если свет выключить и магнитолу, и будем економить 100 грамм пального на 100КМ Smiley

ХАЙ ЖЕВЕ  Ukraine

MASSIMO
Пользователь
*

« Ответ #22 : Июнь 23, 2008, 12:30:41 »

У меня на мегане 1,4 был смешанный расход 11,4
Странно, у меня тоже был Меган 1.4 (16клапан.) и кушал значительно меньше... poklon

Дык ты кандишен не включал наверное, и диски у тебя 15 дюймов стояли поди Smiley

ХАЙ ЖЕВЕ  Ukraine

Aviator
Киев - Чернигов
Старожил

Всегда и Везде!

« Ответ #23 : Июнь 23, 2008, 12:30:50 »

А как вообще работает ЕСП?

2,0 4WD МКПП "Ebony Black"
MASSIMO
Пользователь
*

« Ответ #24 : Июнь 23, 2008, 12:35:48 »

А как вообще работает ЕСП?

Электронная система стабилизации траектории ESP предотвращает занос автомобиля в критических ситуациях, если он теряет стабильность на дороге. Если автомобиль оснащен системой ESP, он будет реагировать на повороты рулевого колеса при объезде неожиданно возникших препятствий, резких поворотах, а также на дорогах с плохим покрытием.

В состав системы ESP входят следующие компоненты:
Гидравлический узел с электронной панелью управления
Датчик давления
Модуль управления дроссельной заслонкой
Панель управления силовым агрегатом
Контрольная лампочка и выключатель системы ESP/ПБС
Датчик угла поворота рулевого колеса
Датчик угла поворота автомобиля вокруг вертикальной оси и величины его поперечного ускорения
Датчик скорости вращения колес
Электронная педаль акселератора (электронное управление дроссельной заслонкой)
Блок передачи по сети результатов обработки данных обоюдного воздействия системы ESP и панели управления силовым агрегатом.

Систему ESP рекомендуется выключить в следующих случаях:
если необходимо «раскачать» автомобиль, застрявший в глубоком снегу или песчаном грунте
при езде с цепями
при проверке автомобиля на динамическом стенде
Система ESP включается и выключается нажатием кнопки с надписью «ESP» на панели управления. При запуске двигателя система ESP активизируется автоматически.

MASSIMO
Пользователь
*

« Ответ #25 : Июнь 23, 2008, 12:39:27 »

Одним словом, если машина начала при повороте, сходить по инерции со своей траектории, система, подкручивает колесом (сила вращения), до тех пор пока балансирует тарспортное средство на дорое и т.д. Очень еффективно в зимнее время суток, летом в время дождя, в иных случаях можно отключать в целях экономии.

Aviator
Киев - Чернигов
Старожил

Всегда и Везде!

« Ответ #26 : Июнь 23, 2008, 12:40:25 »

Большое спасибо и огромный респект за обстоятельное объяснение!

2,0 4WD МКПП "Ebony Black"
Jeck
Киев, Оболонь
Участник

AK 8076 АХ

« Ответ #27 : Июнь 23, 2008, 12:42:10 »

Одним словом, если машина начала при повороте, сходить по инерции со своей траектории, система, подкручивает колесом (сила вращения), до тех пор пока балансирует тарспортное средство на дорое и т.д. Очень еффективно в зимнее время суток, летом в время дождя, в иных случаях можно отключать в целях экономии.

А ты проверял сколько точно экономится бензина? Или это просто догадки о теоретической экономии?
MASSIMO
Пользователь
*

« Ответ #28 : Июнь 23, 2008, 12:45:32 »

А ты проверял сколько точно экономится бензина? Или это просто догадки о теоретической экономии?

А как же Smiley Средний расход был 10,5-10,6, после отключения ЕСП, стал 10,3-10,5 как я уже писал Smiley Заправки на момент експлуатации было 2 , по сей день не меняю. Можно конечно сослаться на разность качества бензина, но друзья мои 2 недели без ЕСП и посказатель среднего расхода не поколебим Smiley

MASSIMO
Пользователь
*

« Ответ #29 : Июнь 23, 2008, 12:50:19 »

Большое спасибо и огромный респект за обстоятельное объяснение!

Не ма за що! Все что знаю или проверил, или вычетал или услышал, с радостью изложу Smiley

ХАЙ ЖЕВЕ  Ukraine

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: