TUCSON Club UA tucson club
Май 23, 2012, 09:20:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГЛОХНЕТ ДВИГАТЕЛЬ НА ХОДУ!!!  (Прочитано 694 раз)
grushechka
Киев, Троещина
Пользователь
*

TUCSON 2.0 CRDI, AT, 4WD, black

« : Ноябрь 18, 2011, 08:47:10 »

Добрый день, уважаемые одноклубники, столкнулся с такой проблемой:

Пару дней назад, когда начались не большие морозы, завёл с утра машину, проехал 4-6 км. И она у меня на ходу заглохла. Начал заводить – не заводится, а через 30 -50 сек., завелась, поехал снова, и опять заглохла, начал заводить – загорелся «CHEK». Машина едет, но чек горит. Позвонил знакомым на станцию, сказали, что надо заехать в тёплый бокс на пару часов, затем залить гель, и будет всё нормально. Попробовал, действительно помогло и «CHEK» погас, а сегодня снова такая же ситуация.
 Ребята, бывалые, подскажите, что делать? Неужели попаду на бабло!?

Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #1 : Ноябрь 18, 2011, 10:37:17 »

подскажите, что делать?
сменить заправку а потом топливный фильтр. Только в таком порядке!!!!
grushechka
Киев, Троещина
Пользователь
*

« Ответ #2 : Ноябрь 18, 2011, 11:25:27 »

Poshtarik, Вы думаете всё таки дизельное топливо подкачало? Заправлялся на ОККО!!! 
Slav
Киев, ДВРЗ
Постоялец
**

Tucs`08ukr, 2.0 CRDі 4WD AT (EBlack)**5327** 90тсч

« Ответ #3 : Ноябрь 18, 2011, 06:52:49 »

Poshtarik, Вы думаете всё таки дизельное топливо подкачало? Заправлялся на ОККО!!! 

Думаю надо копать глубже. По дизелю бывают сл. причины:
- плохое топливо (в д. сл. исключаем), забит топливный фильтр
- умирает стоковый аккумулятор (причём зараза мгновенно и под зиму) - можно попробывать зарядить и посмотреть уйдёт трабл или нет
- плунжерный насос высокого давления - не даёт положенного давления в рейке (где-то на форуме кто-то выкладывал фотоотчёт ремонта своими руками ремкомплектом) - были видимые подтёки топлива в районе насоса (справой стороны на моторе агрегат ввиде трёхлучевой звездочки)
- форсунки высокого давления CRDi -- дело тонкое, определит только дизелист.

ИМХО, на двух последних пунктах я бы обратился к дизелисту, но только не у офов.

Slav
Киев, ДВРЗ
Постоялец
**

Tucs`08ukr, 2.0 CRDі 4WD AT (EBlack)**5327** 90тсч

« Ответ #4 : Ноябрь 18, 2011, 06:54:33 »

Созвонись с Витей Умкой, подьедь на Петровку. Он может сделать компьютерную диагностику.
grushechka
Киев, Троещина
Пользователь
*

« Ответ #5 : Ноябрь 18, 2011, 08:37:59 »

Созвонись с Витей Умкой, подьедь на Петровку. Он может сделать компьютерную диагностику.

Большое Вам спасибо за варианты, скажите, а Витя Умка работает на Петровке на СТО Новоконстантиновская? И сбросте в личку номер телефона, заранее спасибо.

Скажите ещё пожалуйста, у меня машине 3-и года, не ужели мог здохнуть аккумулятор? И как расшифровывается аббревиатура "(в д. сл. исключаем)"?
Дима(90)
Примкнувший
*

« Ответ #6 : Ноябрь 18, 2011, 09:38:43 »

У меня была похожая проблема глох на ходу , пробовал все  но помогло это чистка регулировки клапана низкого давления и замена на оригинальный топливный фильтр! Так как фильтр поставил не оригинальный он начал растлеваться и забивать этот клапан, вот и вся причина у меня. Удачи!

2.0 CRDI 4WD AT
grushechka
Киев, Троещина
Пользователь
*

« Ответ #7 : Ноябрь 19, 2011, 06:31:51 »

У меня была похожая проблема глох на ходу , пробовал все  но помогло это чистка регулировки клапана низкого давления и замена на оригинальный топливный фильтр! Так как фильтр поставил не оригинальный он начал растлеваться и забивать этот клапан, вот и вся причина у меня. Удачи!
Дождался, сегодня хотел поехать на станцию, а машина и не завелась, буду вызывать эвакуатор s012
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #8 : Ноябрь 21, 2011, 07:10:15 »

Отвез? Что было?
grushechka
Киев, Троещина
Пользователь
*

« Ответ #9 : Ноябрь 21, 2011, 07:42:16 »

Отвез? Что было?
Пока оставил машину на СТО (на работу надо было срочно ехать), вечером буду забирать, потом отпишусь о проблеме. Скорее всего чистка сеточки на датчике, который установлен на топливной рейке или возле топливной рейки, а затем замена топливного фильтра.
Пока попал на эвакуатор – 250 грн. на минуточку ( 12 км. от дома до СТО), вот так.   
grushechka
Киев, Троещина
Пользователь
*

« Ответ #10 : Ноябрь 23, 2011, 04:55:01 »

В понедельник машина была уже на ходу. Решение проблемы: чистка датчика на топливной рейки от парафина+замена топливного фильтра и добавление геля в бак.

Всё про всё 250 грн.- эвакуатор +250 грн. работа+150 грн. (топливный фильтр) + 130 грн.(гель) = 680 грн.

Вот такие дела. Попал на ровном месте.
grushechka
Киев, Троещина
Пользователь
*

« Ответ #11 : Ноябрь 23, 2011, 04:56:22 »

В понедельник машина была уже на ходу. Решение проблемы: чистка датчика на топливной рейки от парафина+замена топливного фильтра и добавление геля в бак.

Всё про всё 250 грн.- эвакуатор +250 грн. работа+150 грн. (топливный фильтр) + 130 грн.(гель) = 680 грн.

Вот такие дела. Попал на ровном месте.

Нет, 780 грн.
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #12 : Ноябрь 23, 2011, 05:57:43 »

1.чистка датчика  от парафина = плохое топливо=сменить заправку
2.+замена топливного фильтра
печально, но я оказался прав
grushechka
Киев, Троещина
Пользователь
*

« Ответ #13 : Ноябрь 23, 2011, 08:45:33 »

1.чистка датчика  от парафина = плохое топливо=сменить заправку
2.+замена топливного фильтра печально, но я оказался прав

Да, совершенно верно, Вы оказались правы!

И, ещё ВАЖНО, ребята на СТО, дали дельный совет!!!

Пока осенний-зимний период проходит, так, как дизель у нас не очень хорошего качества (заправлялся только на ОККО возле Троещинского ринка), когда, вроде морозы не большие (ночью -2, -4), рекомендуют за 3-4 дня - неделю, до мелких таких морозов, заливать Антигель:

Хорошие варианты и проверенные в деле (не только моё мнение, но и мнение бывалых) - это от производителя High Gear или от производителя LIQUI MOLY

Учитесь на чужих ошибках (в данном случаи на моей )
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #14 : Ноябрь 24, 2011, 06:56:21 »

дизель у нас не очень хорошего качества, когда, вроде морозы не большие (ночью -2, -4), рекомендуют за 3-4 дня - неделю, до мелких таких морозов, заливать Антигель:
все правильно, но что же это они заливают, если у обычной летней соляры температура кристализации парафина -10 град.

проверенные  LIQUI MOLY
подтверждаю, 3 зимы на нем, 4 буду тоже поскольку осталось еще в литровой банке. А сейчас в эпицентре и хорошая цена за литровую баночку155 грн (в прошлом году отдал 168 кажись) пропорция 1:1000
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: