Jakiskiev
Киев
Примкнувший
|
 |
« : Декабрь 03, 2011, 05:50:08 » |
|
Добрый вечер! Нужен совет старейшин, сторожил, спецов,механиков, короче всех форумчан, кто разбирается или знает: в связи с определёнными обстоятельствами - "побил" кардан в результате сильная вибрация с перспективой большого попадания в пессо в будущем , мне его демонтировали (просто сняли), так как без машины я не могу, а перебиться несколько дней-неделю на переднем приводе меня вполне устроит. Устроил пробный заезд - даже понравилось, шустрее стала, системы не "ругаться" все вроде гуд..
Внимание вопрос: - возможны ли последствия езды без кардана (ну кроме тех, что на бровку не вылезу или в поворот не войду)? - нужно ли ещё что то предпринять в комплексе с демонтажом кардана? (например выдернуть предохранитель/реле отвечающее за полный привод и.т.д)? - сколько можно проездить на переднем приводе?
Может где-то обсуждалась эта тема? я вроде все обрыл- не нашёл. подскажите если чё.
Заранее всем большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
Тушкан, 2.0, АТ, 4WD "Лудше старенький ТТ, чем дзю-до и Каратэ" 
|
|
|
|
|
Jakiskiev
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #1 : Декабрь 05, 2011, 12:10:13 » |
|
Готов отписаться про ощущения езды без кардана за 2 дня.
Очень здорово!!! мне нравиться!! если отсутствие кардана не повредит буду снимать его на лето, а на зиму ставить.
Приём классный!!! машина такая шустрая, вроде ей обрубили якорь!! (У меня 2.0 бенз. автомат, зачипованый у Александра) Свистит резина иногда!!!
Самое главное рассход - значит режим езды вчера город/трасса приблизительно 60/40 общий пробег за день 80 км и сегодня на работу через пробки с прогревом и.т.д 21 км .......на бортовом застыла цифра 8.7!!!!!!!!!!!!!
Ну ботовой комп это такое дело, засеку по залитому топливу ещё.
Но машина стала очень шустрая, от 0 до 80 набирает очень интересно (чтоб влиться в городской поток или где-либо ускориться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BOO!
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #2 : Декабрь 05, 2011, 02:51:40 » |
|
Шустрее стала это понятно,потерь меньше. Езда без кардана как по мне ничем не грозит, я-б снял ещё электрический разъём на муфте подключения полного привода, хотя если он и будет включаться то без кардана это просто в пустую, осевых блокировок у нас нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jakiskiev
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #3 : Декабрь 06, 2011, 02:17:46 » |
|
последние новости:
езда с "дурью" (в пределах разумного) и писком резины расход топлива - 9,3. Все вроде класс, но..
Были сегодня с Svita у карданщиков, ребята толковые, доступно пояснили почему так лучше не делать. Слово-в слово не перескажу,но как я понял в будущем последствия могут быть печальные...
а жаль... я б на лето снимал бы..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мик
Постоялец

|
 |
« Ответ #4 : Декабрь 06, 2011, 02:27:36 » |
|
Можно сделать его отключаемым принудительно и катайся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BOO!
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #5 : Декабрь 06, 2011, 02:37:41 » |
|
Были сегодня с Svita у карданщиков, ребята толковые, доступно пояснили почему так лучше не делать. Слово-в слово не перескажу,но как я понял в будущем последствия могут быть печальные...
А теперь поподробней,можно своими словами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssphinxx
Примкнувший
|
 |
« Ответ #6 : Декабрь 08, 2011, 01:53:48 » |
|
А теперь поподробней,можно своими словами
Тоже жутко интересно. Что там такого военного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svita
Киев, ДВРЗ
Пользователь
Tucson 2.0 AT 4WD
|
 |
« Ответ #7 : Декабрь 08, 2011, 03:36:41 » |
|
Всем привет. Так как были мы там вместе - скажу за Jakiskiev... Приблизительно прозвучало следующее: Внутри той самой задней электромуфты имеются множество каналов. Если продолжительное время ездить без кардана, т.е. без нагрузки, некоторые из них могут закоксоваться, закиснуть, залипнуть и т.п.... После установки кардана обратно, ее (муфту) может просто "разорвать" (или повредить внутренности - фрикционы там всякие и т.д. и т.п.) именно поэтому настоятельно не рекомендуется ездить без кардана долго. Ну где-то так вот....
|
|
|
|
|
|
Если навалилось много работы - ляг полежи, а вдруг пройдет)))
|
|
|
Jakiskiev
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #8 : Декабрь 09, 2011, 09:12:35 » |
|
Всем привет. Так как были мы там вместе - скажу за Jakiskiev... Приблизительно прозвучало следующее: Внутри той самой задней электромуфты имеются множество каналов. Если продолжительное время ездить без кардана, т.е. без нагрузки, некоторые из них могут закоксоваться, закиснуть, залипнуть и т.п.... После установки кардана обратно, ее (муфту) может просто "разорвать" (или повредить внутренности - фрикционы там всякие и т.д. и т.п.) именно поэтому настоятельно не рекомендуется ездить без кардана долго. Ну где-то так вот....
Спасибо!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kukaracha
Примкнувший
|
 |
« Ответ #9 : Декабрь 11, 2011, 09:10:47 » |
|
врут, ничего не закиснет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svita
Киев, ДВРЗ
Пользователь
Tucson 2.0 AT 4WD
|
 |
« Ответ #10 : Декабрь 12, 2011, 09:04:58 » |
|
 , Спорить не буду, я тут - не профи)))))
|
|
|
|
|
|
Если навалилось много работы - ляг полежи, а вдруг пройдет)))
|
|
|
ssphinxx
Примкнувший
|
 |
« Ответ #11 : Декабрь 12, 2011, 09:40:13 » |
|
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мекс
Примкнувший
|
 |
« Ответ #12 : Декабрь 19, 2011, 11:40:27 » |
|
Мой Тузик перетерпел много всего интересного и не очень... После первой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мекс
Примкнувший
|
 |
« Ответ #13 : Декабрь 19, 2011, 11:45:57 » |
|
сори...глюкнуло что-то... Вобщем после первой поломки подшипника хвостовика в редукторе, снял кардан. Дело было в марте, собирался позже вернуть на место, но как-то недособирался... вобщем машина ездит без кардана в летнее время, все ок никаких проблем, сейчас будут менять подшипник повторно, отсутсвие кардана врят ли повлияло на поломку, поскольку был поставлен не оригинальный сальник (с оригиналом туго было(((...), в любом случае без кардана машина прошла 120тыс. в итого, зимой кардан советую ставить на место, потому как стремненько, задок все таки подбрасывает... Летом же устранение кардана позволит поставит на задок резину пошире, что в свою очередь обеспечит лучшее сцепление с дорогой... как-то так)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVKey
Примкнувший
|
 |
« Ответ #14 : Декабрь 27, 2011, 10:34:52 » |
|
врут, ничего не закиснет
Врешь - закиснет!  Присутствовал при разборке эл.муфты. Масла в ней нет. Фрикционы без периодического подключения з.привода действительно могут закиснуть, если их не шевелить. Но! Если электрика осталась, то возможна тренировка фрикционов при срабатывании эл.сигнала от инерции оставшегося на муфте "хвостовика". Эл.сигнал в 5,5В (частичное включение со скважностью импульса ~0,5-0,6) часто проскакакивает (езда на нейтралке, обороты на передаче менее 1400 и ...) - осциллографировали эл.катушку в движении. Я бы не рисковал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|