TUCSON Club UA tucson club
Май 23, 2012, 09:39:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не вращается заднее колесо.  (Прочитано 299 раз)
Demo
Примкнувший
*

« : Январь 24, 2012, 04:37:59 »

Вопрос следующий. После трудового дня собираюсь ехать домой, машина стояла на открытой стоянке. При трогании с места обнаружил, что заднее левое колесо не вращается. Конкретнее, при движении назад - вращается, при движении вперед - нет, при движении вперед с вкл. 4WD - вращается, но при отпускании педали газа останавливается моментально. Ну, поехал на вкл. полном приводе, метров через 200 все пришло в норму. Это масло замерзло? Просто, я как раз месяц назад поменял масло в раздатке и мосте, но на оф. СТО. Раньше никогда ничего подобного не было.

Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #1 : Январь 24, 2012, 04:56:09 »

На ручник ставил перед этим?
Demo
Примкнувший
*

« Ответ #2 : Январь 24, 2012, 04:59:30 »

Да, ставил. Но ведь назад крутится!

Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #3 : Январь 24, 2012, 05:00:53 »

А ты больше зимой не ставь и будет и вперед крутится
Demo
Примкнувший
*

« Ответ #4 : Январь 24, 2012, 05:01:58 »

Хорошо не буду ставить, но я все-таки механизма не пойму. Чего вперед не идет?

Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #5 : Январь 24, 2012, 05:06:05 »

да все просто, при движении вперед задняя ось больше разгружена, вот и идет юзом, а при движении назад чуток больше нагружена задняя, сила трения между поверхностью тоже чуток больше, вот и проворачивает его с трудом. затянул бы сильнее ручник, или сильнее бы прихватило колодки не крутило б и назад
Demo
Примкнувший
*

« Ответ #6 : Январь 24, 2012, 05:30:12 »

Poshtarik, спасибо за консультацию. Просто за 6 с лишним лет эксплуатации Туксона такого еще ни разу не было, хотя на ручник ставлю всегда. Хотя, мож не замечал...  Smiley

stalker-pro
Киев, Оболонь
Примкнувший
*

2.0 AT 2WD (Ebony black)

« Ответ #7 : Январь 24, 2012, 08:41:13 »

У меня тоже самое! Левое заднее не вращается, даже АБС перестал работать пока я его тащил по двору по снегу... выехал на асфальт аккуратно, со странным звуками вроде начало крутиться... мне кажется он не примерзает, у меня он явно сломался, потом что теперь первые три щелчка он болтается. Я им активно пользовался на снегу в поворотах... видимо доигрался.

Есип Иван
Примкнувший
*

« Ответ #8 : Январь 26, 2012, 11:29:20 »

Это или колодки примерзли,или приклинивает трос в оболочке.
В ж "За рулем" советовали простучать через проставку по болтам или гайкам,крепящим колесо,иногда помогает.
 и дедовский способ,не ставить на ручник машину зимой.Первая или задняя передача.
У кого автозапуск,тем сложнее.
В крайнем случае-подставка под колесо.
Dollar
Пользователь
*

« Ответ #9 : Январь 26, 2012, 07:51:05 »

вчера в Житомире видел Калина ехала с заблокированным задним правым, по Ватутина, возле Окко - ужас! 
ziran
Киев, Борщаговка
Примкнувший
*

Tucson 2,0l 2WD

« Ответ #10 : Январь 27, 2012, 03:26:20 »

99%, что у тебя левый трос ручника клинит (желательно его заменить примерно 500-550грн.трос + работа), пока не затягуй ручник, а то так может подклинить, что прийдется всю начинку левого заднего разбирать. 
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: