TUCSON Club UA tucson club
Май 23, 2012, 10:30:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Присадки в дизельное топливо  (Прочитано 7020 раз)
teeth
Полтава
Участник

Полтава, где-то между Киевом и Харьковом

« : Июнь 19, 2008, 10:06:03 »

подскажите дизелисты, кто, как и какими пользуется.
зарание благодарен.

www.cityplus.pl.ua 
черный дизелек, жаль что нет цвета грязи..

chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver

« Ответ #1 : Июнь 25, 2008, 06:30:52 »

CASTROL TDA
Если заливать нормальный евродизель, то только для профилактики раз на 5000, если обычный то раз в 2000. Если пришлось заправляться на незнакомыхи сомнитеьного вида заправках, то лучше при каждой такой заправке.
Пока не пользуюсь, сказали начинать через 10-15 тысч (у меня 5300), на сомнительных заправках не заправляюсь и не приходилось пока.

Есть еще какие-то американские добавки, но хюндаевский форум не работает, а так ломает искать, я выкладывал ссылки и по указанной и по американским. Заработает, выложу здесь.

Vany@
Гость
« Ответ #2 : Июнь 25, 2008, 07:17:30 »

Что значит сомнительные? Вы слышали, что позавчера 5 машин просто не смогли уехать с заправки BP(British Petrolleum) в москве изза некачественного топлива: из них 3 bmw и 2 мерса. Вот так.
teeth
Полтава
Участник

Полтава, где-то между Киевом и Харьковом

« Ответ #3 : Июнь 25, 2008, 09:30:44 »

а о продукции такой фирмы ничего неизвестно?
http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Systempflege_Diesel_fur_Common_Rail-Motoren.html

www.cityplus.pl.ua 
черный дизелек, жаль что нет цвета грязи..
chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #4 : Июль 02, 2008, 06:12:19 »

Как и обещал выкладываю ссылки по присадкам - то шо писал на хюндаевском форуме:

" А мне тоже советовали CASTROL TDA, но только после 10 тысч где-то начать. Я повертел эту бутылочку, только все на фашистском написано и самостоятельно понять для каких целей не удалось
... нашел  http://www.sibcastrol.ru/2005/castrol/tda.htm Описано все, в том числе касательно двигателей Коммон Рейл и т.п."

"Нашел российский форум где хаяли Castrol TDA и х валили Hi-Gear http://rossavtohim.ru/production/brand19.html?at=10"

chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #5 : Июль 02, 2008, 06:17:14 »

а о продукции такой фирмы ничего неизвестно?
http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Systempflege_Diesel_fur_Common_Rail-Motoren.html

Контора известная ... вот только стоимость такого тюбика или балончика??? Если его при каждой заправке надо добавлять, а он стоит 10 баксов, то многовато как-то

~Cherry~
Киев, 0115, ТРОЕЩИНА
TUCSON Club member
Старейшина

Tucson 2.0 4WD CRDi MT Charcoal Grey

« Ответ #6 : Март 24, 2009, 12:21:10 »

темка захлохла...я уже прошёл 10000 и хочу для профилактики залить...подскажите, что да как пожалуйста

chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #7 : Март 24, 2009, 02:12:43 »

темка захлохла...я уже прошёл 10000 и хочу для профилактики залить...подскажите, что да как пожалуйста

Пользуюсь Castrol TDA ... по поводу самой присадки ссылке выше или здесь  http://www.castrol.com/castrol/castrolhomepage.do?categoryId=6875
Ощущения ... мягче работает движок ... вроде даже легче идет при том шо пользую только евродизель ... остальные свойства не проверял - выясню через 2500 км на ТО-30000
По поводу экономии топлива - не мерял ... слава богу пока по этому поводу парится не приходится

Пользую как и говорил только евродизель ... при этом присадку согласно рекомендаций лью раз в 2-3 тысячи ... либо обязательно когда лью обычный дизель, что очень редко

Прям явных координальных изменений не чувствуется ... и не должно ... эффект выяснится потом - ресурс и всякое такое ... либо при сильных морозах (это по поводу повышения порога замерзания на 10-15 градусов)

Смотри акуратно с подделками ... лучше найди официального представителя в регионе (есть на сайте Кастрол Украина) и выясни офицальные точки продаж ... я сделал так ... из предоставленного перечня выбрал торговую сеть с хорошей репутацией

По поводу Хай Гир мне не один человек сказал что сильно агрессивные присадки ... использовать только при надвигающихся или возникших проблемах

« Последнее редактирование: Март 24, 2009, 02:16:44 от chico » Записан

~Cherry~
Киев, 0115, ТРОЕЩИНА
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #8 : Март 24, 2009, 02:33:57 »

дуже дякую Smiley вот сегодня и куплю Smiley Chico скажи плиз лентяю....просто покупаешь и заливаешь всю бутылочку в бак???

chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #9 : Март 24, 2009, 02:36:04 »

дуже дякую Smiley вот сегодня и куплю Smiley Chico скажи плиз лентяю....просто покупаешь и заливаешь всю бутылочку в бак???

Ни в коем случае - 1 грамм на литр 

~Cherry~
Киев, 0115, ТРОЕЩИНА
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #10 : Март 24, 2009, 02:38:51 »

Ни в коем случае - 1 грамм на литр 
СПАСИБО ОГРОМНОЕ...буду лечить сегодня машинку

Valerik
Луганск
Постоялец
**

Луганск 2.0 CRDI, 5 MT, 4WD, New Mild Silver

« Ответ #11 : Июнь 01, 2009, 03:35:29 »

Ну если че обращусь к тебе за "бумажкой"  насчет присадок думаю, интересовался, спрашивал кто че говорит. Думаю в Крым сгоняю потом определюсь.

Key
Луганск, 0125
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0CRDi AT, aqua silver

« Ответ #12 : Июнь 01, 2009, 06:57:28 »

Это ты себе Хай Гир льешь,или так для примера? Если пользуешь как впечатление, как двигатель,расход и интервал?

Все,что у нас есть, ничто по сравнению с тем, что у нас впереди!
Valerik
Луганск
Постоялец
**

Луганск 2.0 CRDI, 5 MT, 4WD, New Mild Silver

« Ответ #13 : Июнь 01, 2009, 07:24:46 »

Выкатал "три бака" с этой присадкой,расход с моим стилем езды заметно снизелся,машина стала "резвее",нагар с выхлопных труб после первой сотни пробега (с присадкой) стал отпадать.

Key
Луганск, 0125
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0CRDi AT, aqua silver

« Ответ #14 : Июнь 01, 2009, 07:58:18 »

Так ты льешь при каждой заправке? А цена "удовольствия"?

Все,что у нас есть, ничто по сравнению с тем, что у нас впереди!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: