TUCSON Club UA tucson club
Май 23, 2012, 10:39:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моторные масла  (Прочитано 37737 раз)
Есип Иван
Примкнувший
*

« Ответ #420 : Июнь 30, 2011, 08:50:34 »

Добрый день.
Заливаю масло в двигатель Арал 0w40,зимой 0w30.Прбег 103500км.пока на угар потери не замечаю.Хватает от замены до замены(15 т.км.).Но все таки думаю переходить на более частую смену-10 тыс. км.
Чистил впускной тракт в районе дроссельной заслонки.Брал специальный очиститель.Сажи вымылось много.Правда еще и зубной щеткой почистил изнутри.Потом все отмыл по новой.
Заметных изменений в работе двигателя не заметил.Поезжу- посмотрю.упадет ли расход топлива или нет.Тысяч за 5 до этой процедуры пользовался очистителем нагара клапанов и впускного тракта фирмы "Л-М".
Заправляюсь на ОККО,на Заболотного.уже два года.Год ездил не 95,теперь на 92,расход упал примерно на литр.
Мое мнение-заливать можно любое масло,лишь бы оно соответствовало спецификации по API,и буква допуска была повыше.В ж "За Рулем" проводились сравнительные характеристики масел.Так там даже одно из росийских заняло призовое место.
А мотористы дают советы,но о моющих свойствах,щелсчном числе,зольности знают далеко не все.
И еще одно- ни разу не встречал в сообщениях и в разговоре,что при замене масла с одного на другое произошла реакция и "стуканул" двигатель.
Кстати,у меня есть еще и УАЗик,так в него заливаю полусинтетику ТНК-овскую и очень доволен.Особенно зимой.

Дёнс
Славутич, Киевская обл.
Примкнувший
*

TUCSON 2.0 МТ 2WD ''ebony black'' AI0840BO

« Ответ #421 : Июль 02, 2011, 08:39:59 »

Между заменами масел,и заменами разных производителей масел не лейте промывок,а также всяких присадок и прочисток инжекторов в процессе эксплуатации.Каждое масло обладает своим комплектом присадок и моющих средств.Эти агрессивные вещи хорошо выводят из строя коренные сальники.Оба поменял,пробег 60000 км.

2.0 МТ 2WD ''ebony black'' AI 0840 BO
Лёшик
Киев
Пользователь
*

« Ответ #422 : Сентябрь 25, 2011, 07:49:26 »

Вот, по-моему, хорошая статья, которая даёт ответы на многие вопросы: по вязкости, подбору, промывке и т.д.http://avtomaslo.info/kak-vyibrat-avtomaslo-/2.html
seadog1ua
Примкнувший
*

« Ответ #423 : Ноябрь 12, 2011, 10:48:42 »

Уважаемые софорумники, а "поругайте", пожалуйста масло Comma! Личный опыт приветствуется. Думаю на него перейти. Кто что знает?
Заранее спасибо.

Туксон эксплуатирую на Комме 5w30 с 2007 года ( на первом ТО перешел, не смотря на попытки мне залить Мобил 5W50 на официальном сервисе)- никаких вопросов по маслу нет. Концерн Мобил, масло в Европе предназначено для СТО прежде всего ( 80% продаж ) и для розницы ( где-то 20% продаж ).
С 1997 по 2002 год отец использовал коммовскую полусинтетику 10w40 на запорожце 968 - на 100 000 пробега был вскрыт двигатель, но капремонт не потребовался - поменяли прокладку головки блока и все. На 160 000 пробега машинка была продана без капремонта, что для Запорожца является рекордом на мой взгляд, учитывая "горячий" двигатель. После этого использую исключительно масло этого производителя.
Отзывы- только положительные:-)) Не знаю, зачем народ использует неизвестные масла типа Бизола и т.п. - произведены они точно не в Германии, не смотря на гордую надпись, поскольку в Германии про них никто не слышал. Впрочем- это дело любви к машине и личных финансов.
sss
Примкнувший
*

« Ответ #424 : Ноябрь 24, 2011, 09:32:09 »

на сервисе залили при ТО45 000 кастрол 5 w30.Хочу попробовать vatoil и масло вроде ничего и точно не наша бодяга.
Страниц: 1 ... 27 28 [29]   Вверх
  Печать  

Перейти в: