olegoo
Киев 0064, Теремки, Одесская площадь
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #405 : Ноябрь 08, 2010, 09:58:02 » |
|
Ну да, это в первую очередь городской универсал с повышенным клиренсом. А для езды по бездорожью нужен совершенно другой класс автомобилей, типа Ниссан Патрол. В плане "вездеходности" Туксона не стоит тешить себя иллюзиями.  Так кроссовер и не покупают для покорения бездорожья. Это универсальная машина, на которой и по городу на работу, и по трассе в другой город, и на пикничок к воде, и к даче по грунтовке. Туссон зарекомендовал себя как один из наиболее проходимых среди кроссоверов. А с Нивой или Ниссан Патрол чего ж сравнивать. Их же самих не сравнивают с гусеничным трактором. А вот сами настоящие внедорожники - не очень универсальны, и для езды по городу к ним нужна еще одна машинка. Расход после 130, конечно, уже немал. Но и не столь огромен. Кроме того, после 130 расход и у бензиновой двушки не особо меньше. А вообще - не знаю, зачем спорить. Понятно, что part time 4x4 дает больше возможностей. Другое дело, что не всем это нужно. Я думаю, что переднеприводной Тушкан покупали не только потому, чтобы сэкономить, но и потому, что знали, что не ездят в такие места, где потребуется полный привод, даже зимой. А тогда зачем платить больше, когда есть переднеприводной любимый машин? Я ведь, помню, на Асконе рассекал везде, где хотел, из любых сугробов выбирался, что в городе, что в Карпатах. Правда, резину зимнюю впереди держал не больше 2-х сезонов (зато в качестве летней экономно катал всесезонку в состоянии слика  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svv
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #406 : Ноябрь 08, 2010, 10:34:22 » |
|
Я лично долго выбирал между седанами (Соната и Маджентис) и Тушканом, отсутствие в продаже на момент покупки первых вариантов сильно облегчило выбор. Передний привод был выбран именно по причине чуть большей динамики при старте и более низкому расходу. Выбором абсолютно доволен, за 2 месяца накатал 5 тыс. Правда был казус - конкретно засел в песке при развороте (практически на обочине - Кончазаспа грунтовая дорога), правда выбрался самостоятельно. Даже после этого полный привод пока не хочу, разве что когда в семье это будет второй автомобиль - но наверное тогда это будет не паркетник.
|
|
|
|
|
|
2.0 2WD MT
|
|
|
|
beleg85
Гость
|
 |
« Ответ #407 : Ноябрь 08, 2010, 10:50:35 » |
|
Объясните физику процесса - как монопривод может выиграть на старте у полного?!  Я думаю любой из одноклубников кто отключал ПП на полноприводных скажет, что на старте монопривод, особенно передний, это "дикий минус"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tranzit42
Синельниково, 0140, Днепропетровская область
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #408 : Ноябрь 08, 2010, 10:54:33 » |
|
Объясните физику процесса - как монопривод может выиграть на старте у полного?!  Я думаю любой из одноклубников кто отключал ПП на полноприводных скажет, что на старте монопривод, особенно передний, это "дикий минус"! Обьясняю: шлифует но не едет, позже начинает ехать! 
|
|
|
|
|
|
Хорошо там где нас нет!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
rus72
Киев
Пользователь
Tucson 2.0, 2WD
|
 |
« Ответ #409 : Ноябрь 08, 2010, 11:16:43 » |
|
Я думаю, что кому 2,5 куе не критично доплатить, тот возьмет полный привод. У меня передний. Иногда хотелось бы полный, для уверенности, но автом я доволен. Большой плюс, это клиренс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nickoss
Львів
Пользователь
2.0 MT 2WD
|
 |
« Ответ #410 : Ноябрь 08, 2010, 11:31:52 » |
|
Объясните физику процесса - как монопривод может выиграть на старте у полного За счет слегка меньшей массы. дает больше возможностей. Другое дело, что не всем это нужно. Я думаю, что переднеприводной Тушкан покупали не только потому, чтобы сэкономить, но и потому, что знали, что не ездят в такие места, где потребуется полный привод, даже зимой. А тогда зачем платить больше, когда есть переднеприводной любимый машин? +1. Именно так и рассуждал. Ясное дело, что копеечная прибавка в динамике и чуть бОльшая экономичность - не аргументы. Также как и возможность подъехать к речке на 50 м ближе на полном приводе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver
|
 |
« Ответ #411 : Ноябрь 08, 2010, 11:39:01 » |
|
По моему, выбор привода зависит от наличия денег.
согласен на все 100 Как по мне то три страницы крутятся вокруг одного - наличия денег на полный привод!  Какой смысл упираться в оправданность переплаты за полный привод, уговаривать себя и других, что в принципе можно обойтись и без него, когда при наличии соответствующей суммы он был бы куплен (если машина приобретается для себя любимого)  P.S. Я например не могу понять смысл такого извращения как FJ Cruiser 2WD (продается в США) и прочее ... или тут тоже дело не в деньгах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX UZ
Гость
|
 |
« Ответ #412 : Ноябрь 08, 2010, 11:41:19 » |
|
P.S. Я например не могу понять смысл такого извращения как FJ Cruiser 2WD (продается в США) и прочее ... или тут тоже дело не в деньгах
ОФФ. Еще и заднеприводный небойсь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver
|
 |
« Ответ #413 : Ноябрь 08, 2010, 11:49:41 » |
|
ОФФ. Еще и заднеприводный небойсь?  OFF: Rear-wheel 2WD automatic with limited-slip differential ... от такэ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX UZ
Гость
|
 |
« Ответ #414 : Ноябрь 08, 2010, 12:06:48 » |
|
ОФФ. Еще и заднеприводный небойсь?  OFF: Rear-wheel 2WD automatic with limited-slip differential ... от такэ Печально...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fillin
Киев, 103, Оболонь
TUCSON Club member
Старожил

2.0 МТ 2WD т.синий
|
 |
« Ответ #415 : Ноябрь 08, 2010, 03:43:19 » |
|
... Как по мне то три страницы крутятся вокруг одного - наличия денег на полный привод!  ... ИМХО 100% Свой брал за 115800грн.  при этом заходил в долги, плюс предстоящие расходы на регистрацию, страховку (КАСКО), зимнюю резину. За полный требовалось доплатить по моему 12700 грн. (решил долги не увеличивать... не люблю жить в долг) Вывод для себя: если бы знал, что так быстро рассчитаюсь с долгами, 1000000%, что взял бы полный привод. Тема провокационная, ИМХО полный однозначно лучше монопривода. И никто не о чем не жалеет - это само собой 
|
|
|
|
|
|
Спешите делать добро!
|
|
|
|
almond
Гость
|
 |
« Ответ #416 : Ноябрь 08, 2010, 05:04:50 » |
|
Как по мне то три страницы крутятся вокруг одного - наличия денег на полный привод!  А как иначе рассматривать вопрос ? Иначе самый лучший Тушкан - Acura RDX, простите за ОФФ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svv
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #417 : Ноябрь 08, 2010, 06:16:24 » |
|
Объясните физику процесса - как монопривод может выиграть на старте у полного?!  Я думаю любой из одноклубников кто отключал ПП на полноприводных скажет, что на старте монопривод, особенно передний, это "дикий минус"! Не буду утверждать, но по тех характеристике разгон до 100 км./час моно - 10,4; 4WD - 11,3с. Полный привод во многих случаях конечно же полезней/лучше, но лично мне он нужен менее чем в 10% случаев. А по поводу ближе подъехать к речке - это спорнре преимущество. Я когда-то на ГАЗ 66 так заехал, что два трактора "беларус" двух мостовых не смогли даже доехать чтобы вытащить - всех троих вытаскивали гусеничным К-700  (сейчас такой технике вообще не найти) Передний привод не считаю лучше или полезнее, просто мне достаточно переднего.
|
|
|
|
|
|
2.0 2WD MT
|
|
|
veymar
Киев
Участник

|
 |
« Ответ #418 : Ноябрь 08, 2010, 06:23:04 » |
|
Объясните физику процесса - как монопривод может выиграть на старте у полного?!  Я думаю любой из одноклубников кто отключал ПП на полноприводных скажет, что на старте монопривод, особенно передний, это "дикий минус"! Не буду утверждать, но по тех характеристике разгон до 100 км./час моно - 10,4; 4WD - 11,3с. Полный привод во многих случаях конечно же полезней/лучше, но лично мне он нужен менее чем в 10% случаев. А по поводу ближе подъехать к речке - это спорнре преимущество. Я когда-то на ГАЗ 66 так заехал, что два трактора "беларус" двух мостовых не смогли даже доехать чтобы вытащить - всех троих вытаскивали гусеничным К-700  (сейчас такой технике вообще не найти) Передний привод не считаю лучше или полезнее, просто мне достаточно переднего. Да, +1. Так двух мостовые трактора - это про тушканы полноприводные? 
|
|
|
|
|
|
2007 2.0. газ-бензин
|
|
|
|