TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 04:38:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 4WD или 2WD ? Мнения пользователей  (Прочитано 47766 раз)
olegoo
Киев 0064, Теремки, Одесская площадь
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #405 : Ноябрь 08, 2010, 09:58:02 »

Ну да, это в первую очередь городской универсал с повышенным клиренсом. А для езды по бездорожью нужен совершенно другой класс автомобилей, типа Ниссан Патрол. В плане "вездеходности" Туксона не стоит тешить себя иллюзиями.  Smiley
Так кроссовер и не покупают для покорения бездорожья. Это универсальная машина, на которой и по городу на работу, и по трассе в другой город, и на пикничок к воде, и к даче по грунтовке.  Туссон зарекомендовал себя как один из наиболее проходимых среди кроссоверов.  А с Нивой или Ниссан Патрол чего ж сравнивать. Их же самих не сравнивают с гусеничным трактором.
А вот сами настоящие внедорожники - не очень универсальны, и для езды по городу к ним нужна еще одна машинка.
Расход после 130, конечно, уже немал. Но и не столь огромен. Кроме того, после 130 расход и у бензиновой двушки не особо меньше.

А вообще - не знаю, зачем спорить. Понятно, что part time 4x4 дает больше возможностей.
Другое дело, что не всем это нужно. Я думаю, что переднеприводной Тушкан покупали не только потому, чтобы сэкономить, но и потому, что знали, что не ездят в такие места, где потребуется полный привод, даже зимой. А тогда зачем платить больше, когда есть переднеприводной любимый машин?
Я ведь, помню, на Асконе рассекал везде, где хотел, из любых сугробов выбирался, что в городе, что в Карпатах. Правда, резину зимнюю впереди держал не больше 2-х сезонов (зато в качестве летней экономно катал всесезонку в состоянии слика  lol).

svv
Киев
Примкнувший
*

« Ответ #406 : Ноябрь 08, 2010, 10:34:22 »

Я лично долго выбирал между седанами (Соната и Маджентис) и Тушканом, отсутствие в продаже на момент покупки первых вариантов сильно облегчило выбор. Передний привод был выбран именно по причине чуть большей динамики при старте и более низкому расходу. Выбором абсолютно доволен, за 2 месяца накатал 5 тыс. Правда был казус - конкретно засел в песке при развороте (практически на обочине - Кончазаспа грунтовая дорога), правда выбрался самостоятельно. Даже после этого полный привод пока не хочу, разве что когда в семье это будет второй автомобиль - но наверное тогда это будет не паркетник.

2.0 2WD MT
beleg85
Гость
« Ответ #407 : Ноябрь 08, 2010, 10:50:35 »

Объясните физику процесса - как монопривод может выиграть на старте у полного?!  
Я думаю любой из одноклубников кто отключал ПП на полноприводных скажет, что на старте монопривод, особенно передний, это "дикий минус"!  Smiley
tranzit42
Синельниково, 0140, Днепропетровская область
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #408 : Ноябрь 08, 2010, 10:54:33 »

Я думаю любой из одноклубников кто отключал ПП на полноприводных скажет, что на старте монопривод, особенно передний, это "дикий минус"!  Smiley
Обьясняю: шлифует но не едет, позже начинает ехать!

Хорошо там где нас нет!!!!!!!!!!!!!
rus72
Киев
Пользователь
*

Tucson 2.0, 2WD

« Ответ #409 : Ноябрь 08, 2010, 11:16:43 »

Я думаю, что кому 2,5 куе не критично доплатить, тот возьмет полный привод. У меня передний. Иногда хотелось бы полный, для уверенности, но автом я доволен. Большой плюс, это клиренс.
Nickoss
Львів
Пользователь
*

2.0 MT 2WD

« Ответ #410 : Ноябрь 08, 2010, 11:31:52 »

Объясните физику процесса - как монопривод может выиграть на старте у полного

За счет слегка меньшей массы.

дает больше возможностей.
Другое дело, что не всем это нужно. Я думаю, что переднеприводной Тушкан покупали не только потому, чтобы сэкономить, но и потому, что знали, что не ездят в такие места, где потребуется полный привод, даже зимой. А тогда зачем платить больше, когда есть переднеприводной любимый машин?

+1. Именно так и рассуждал. Ясное дело, что копеечная прибавка в динамике и чуть бОльшая экономичность - не аргументы. Также как и возможность подъехать к речке на 50 м ближе на полном приводе.
chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver

« Ответ #411 : Ноябрь 08, 2010, 11:39:01 »

По моему, выбор привода зависит от наличия денег.
согласен на все 100

Как по мне то три страницы крутятся вокруг одного - наличия денег на полный привод!  crazy

Какой смысл упираться в оправданность переплаты за полный привод, уговаривать себя и других, что в принципе можно обойтись и без него, когда при наличии соответствующей суммы он был бы куплен (если машина приобретается для себя любимого)

P.S. Я например не могу понять смысл такого извращения как FJ Cruiser 2WD (продается в США) и прочее ... или тут тоже дело не в деньгах

ALEX UZ
Гость
« Ответ #412 : Ноябрь 08, 2010, 11:41:19 »

P.S. Я например не могу понять смысл такого извращения как FJ Cruiser 2WD (продается в США) и прочее ... или тут тоже дело не в деньгах

ОФФ. Еще и заднеприводный небойсь?
chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver

« Ответ #413 : Ноябрь 08, 2010, 11:49:41 »

OFF: Rear-wheel 2WD automatic with limited-slip differential ... от такэ

ALEX UZ
Гость
« Ответ #414 : Ноябрь 08, 2010, 12:06:48 »

OFF: Rear-wheel 2WD automatic with limited-slip differential ... от такэ

Печально...
fillin
Киев, 103, Оболонь
TUCSON Club member
Старожил

2.0 МТ 2WD т.синий

« Ответ #415 : Ноябрь 08, 2010, 03:43:19 »

...
Как по мне то три страницы крутятся вокруг одного - наличия денег на полный привод!  crazy
...
ИМХО 100%
Свой брал за 115800грн. при этом заходил в долги, плюс предстоящие расходы на регистрацию, страховку (КАСКО), зимнюю резину. За полный требовалось доплатить по моему 12700 грн. (решил долги не увеличивать... не люблю жить в долг)
Вывод для себя: если бы знал, что так быстро рассчитаюсь с долгами, 1000000%, что взял бы полный привод.
Тема провокационная, ИМХО полный однозначно лучше монопривода.
И никто не о чем не жалеет - это само собой Smiley

Спешите делать добро!
almond
Гость
« Ответ #416 : Ноябрь 08, 2010, 05:04:50 »

А как иначе рассматривать вопрос ? Иначе самый лучший Тушкан - Acura RDX, простите за ОФФ
svv
Киев
Примкнувший
*

« Ответ #417 : Ноябрь 08, 2010, 06:16:24 »

Не буду утверждать, но по тех характеристике разгон до 100 км./час моно - 10,4;  4WD - 11,3с.
Полный привод во многих случаях конечно же полезней/лучше, но лично мне он нужен менее чем в 10% случаев. А по поводу ближе подъехать к речке - это спорнре преимущество. Я когда-то на ГАЗ 66 так заехал, что два трактора "беларус" двух мостовых не смогли даже доехать чтобы вытащить - всех троих вытаскивали гусеничным К-700  Smiley(сейчас такой технике вообще не найти)
Передний привод не считаю лучше или полезнее, просто мне достаточно переднего.

2.0 2WD MT
veymar
Киев
Участник

« Ответ #418 : Ноябрь 08, 2010, 06:23:04 »

Не буду утверждать, но по тех характеристике разгон до 100 км./час моно - 10,4;  4WD - 11,3с.
Полный привод во многих случаях конечно же полезней/лучше, но лично мне он нужен менее чем в 10% случаев. А по поводу ближе подъехать к речке - это спорнре преимущество. Я когда-то на ГАЗ 66 так заехал, что два трактора "беларус" двух мостовых не смогли даже доехать чтобы вытащить - всех троих вытаскивали гусеничным К-700  Smiley(сейчас такой технике вообще не найти)
Передний привод не считаю лучше или полезнее, просто мне достаточно переднего.
Да, +1. Так двух мостовые трактора - это про тушканы полноприводные? 

2007 2.0. газ-бензин
Страниц: 1 ... 26 27 [28]   Вверх
  Печать  

Перейти в: