TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 04:42:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 5 МКПП вопросы  (Прочитано 9043 раз)
Valex
Гость
« : Июнь 27, 2008, 08:03:07 »

Приветствую всех участников форума.
В ноябре взял 2,0 МКПП, 4WD, сейчас на спидометре 11200.
За этот время возникли некоторые вопросы, в частности у меня такое впечатление, что
3-я передача тормознутее 4-й, т.к. на скорости 40 км/час на четвертой эластичность лучше,
чем  на 3-й. Никак не могу к этому привыкнуть. Далее, напрягает переключение передач, нет
постоянной четкости, легкости, особенно с первой на вторую, а иногда приходится тратить время и
искать как воткнуть 3-ю. Иногда при включении сцепления возникает клацанье и дребезжание.
Все это  страшно раздражает !
Так вот хочу спросить - это есть проблемы моего экземпляра, или у кого-то встречаются подобные
проблемы ?  Sad Ukraine

Igor
Киев, Троещина
Участник

а

« Ответ #1 : Июнь 27, 2008, 08:43:14 »

Я такого не замечал.
Макс aka MaximUA
Пользователь
*

« Ответ #2 : Июнь 27, 2008, 08:57:29 »

3-я передача тормознутее 4-й, т.к. на скорости 40 км/час на четвертой эластичность лучше,
чем  на 3-й. Никак не могу к этому привыкнуть.
на 4й стараюсь не допускать снижения скорости до 50

Далее, напрягает переключение передач, нет
постоянной четкости, легкости, особенно с первой на вторую, а иногда приходится тратить время и
искать как воткнуть 3-ю.
Заметил сразу такую особенность. Не спешу. Делаю более длительной "микропаузу" до "втыкания" - помогает.

Иногда при включении сцепления возникает клацанье и дребезжание.
Иногда при "втыкании" на 3-ю и плавном отпускании сцепления начиналась вибрация- "рокот". Решение: сразу выжать сцепление и "перевоткнуть" через нейтраль с паузой заново. Сейчас случается все реже и реже, из чего делаю вывод - мы с Тушканом привыкаем друг к другу .

Мой рецепт - не надо "насиловать" коробку. С учетом короткого рычага переключения передач, тело должно привыкнуть к стандартной моторике.

Andrey
Львов
Постоялец
**

« Ответ #3 : Июнь 27, 2008, 01:44:27 »

Машину брал в конце октября, пробег 25500км., всё отлично, переключение, разгон, может чёто с коробкой не алё.

Tucson 2.0 MT "BLACK " 4WD
Serg
Днепропетровск 0007
Старожил

« Ответ #4 : Июнь 27, 2008, 04:37:57 »

Рычаг сильно вынесен в перед. Не на уровне бедра, а на уровне колена. Это одна из причин к которой нужно привыкнуть.
kaa
Овидиополь, Одесская обл. 0030
Участник

"Aqua Silver" 2WD 5MT BH 1256.. Спокоен как удав

« Ответ #5 : Июль 01, 2008, 10:06:25 »

Доволен коробкой как слон! в феврале стал владельцем тушкана у меня переднеприводнй тушкан: снег, гололед, болото, бездорожье, обгон, старт на светофоре одним словом  rulez не подвела ни разу (тфу тфу тфу)
Xobo
Постоялец
**

Берегите себя! И меня!

« Ответ #6 : Июль 01, 2008, 12:14:44 »

+1! Ни на Тушкане с МКП, ни на Спортаже с МКП за два года ничего из минусов не встречал!
Щас тестю АКП црди! s005

TUCSON 2.0CRDI AT 4WD

TUCSON 2.0I 4WD
GAV
Киев
Пользователь
*

Tucson 4WD МКП АА 0751 НЕ (Lenа)

« Ответ #7 : Июль 02, 2008, 12:33:02 »

Проблем не замечал с МКПП, только иногда вместо 3-ей, 5-ю врубаю (и то только из-за того, что тушкан - машина жены (Lena) и я на нем редко катаюсь)
Лев
Днепропетровск 0053
TUCSON Club member
Участник

Тушканчик 2.0, 2 WD, MarineBlue

« Ответ #8 : Август 01, 2008, 04:31:42 »

Беда или нет - это пока неизвестно. У меня тоже иногда при попытке включить третью  она недовключается и слышен скрежет шестерен в коробке. Приходится вдавливать сцепление в самый пол. Иногда задняя включается со второй попытки. Может быть для начала попытаться отрегулировать ход педали сцепления? А Вы, Valex, как определят на СТО проблему, обязательно отпишитесь - шо воно таке та з чим його їдять. Потому что (судя по описанию) здается мне что Вы где-то правы в своем независимом диагнозе.

Лев, Днепр
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

А не спиликать ли мне песню о любви....

« Ответ #9 : Август 02, 2008, 09:58:19 »

Да, коробка передач у нас непростая , но нечеткость переключения передач уходит через 15-20 тыс...сами передачи довольно короткие, момент сцепления при переключении передач тоже небольшой, поэтому, если едешь на нейтралке, надо хорошо подгадать, какую передачу включать в том или ином случае, чтобы нашина не дёргалась...Переключаться лучше всего на 3000 оборотов, тогда все проходит очень гладенько s005 Но, все равно, с 1-й на 2-ю гладко переключится намного сложнее, чем со 2-й на 3-ю и т.д., это факт.

"Теперь я меньше миллиона не возьму, иначе добрые мулаты просто не станут меня уважать."
2.0 МТ 4WD 'aqua silver' АА 7529 ЕК
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

А не спиликать ли мне песню о любви....

« Ответ #10 : Август 03, 2008, 11:30:13 »

...Переключаться лучше всего на 3000 оборотов, тогда все проходит очень гладенько s005 Но, все равно, с 1-й на 2-ю гладко переключится намного сложнее, чем со 2-й на 3-ю и т.д., это факт.
Еще лучше на 4000

тогда перегазовочка получается  2900-3200 - оптимально 

"Теперь я меньше миллиона не возьму, иначе добрые мулаты просто не станут меня уважать."
2.0 МТ 4WD 'aqua silver' АА 7529 ЕК
Aviator
Киев - Чернигов
Старожил

Всегда и Везде!

« Ответ #11 : Август 05, 2008, 04:50:28 »

Чёткость переключения и "длинноходность" коробки довольно на высоком уровне , особенно по сравнению с другими представителями корейского автопрома . Со всем вышеперечисленным вполне согласен Адабрям.

2,0 4WD МКПП "Ebony Black"
Oliva
Харьков
Примкнувший
*

Харьков

« Ответ #12 : Август 18, 2008, 11:08:57 »

У меня tucson тоже не первая машина и часто езжу на машинах друзей, так вот - проблему переключения с второй на третью передачу заметил, как только выехал с салона. На всех машинах, на которых мне приходилось ездить - как бы резко я не перетыкал передачи - третья всегда включалась четко.
Сразу в сервис обращаться не стал, решил до ТО-0 покататься. За это время привык делать небольшую паузу при переключении 2->3.
На сервисе сказали, что это "особенность" коробки tucson-а и посоветовали прокатиться на чужом, чтоб убедиться, что это так.
Почти смирился с этим, но уже несколько раз попал в ситуацию, когда надо резко набрать скорость, чтоб избежать ДТП.
И как-раз, в самый ответственный момент, 3-я не втыкается! Теряешь драгоценные секунды (милисекунды)!
Тут писали, что 1->2 сложно переключается - у меня все, кроме 2->3 идеально.

2.0 MT 4WD Ebony Black кожа Smiley
roma2608
Примкнувший
*

« Ответ #13 : Август 21, 2008, 11:53:52 »

а в мене при перемиканні з 1-Ї на 2-у, коробка трохи скрегоче як при погано вижатому зчепленні Angry
на сервісі кажуть що це синхронізатор і вже дуже скоро він притреться Angry Angry Angry
вже 8500 пробіг, а нічого не притерлося
Colonel
Примкнувший
*

« Ответ #14 : Август 22, 2008, 08:54:38 »

6500 км - полет нормальный. Коробка работает как часы. Единственное, если открыть окно то иногда при включении первой мередачи под капотом слышен металический щелчек. Но не всегда. С закрытыми окнами ничего не слышно. Думаю, что так и надо...  . Правда переключаться без рывков пришлось немного поучиться пару тыс.км. Особенно была не привычна задержка оборотов при снятии ноги с педали газа. Но сейчас уже все чики-пики.
     Удачи на дорогах.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: