Лев
Днепропетровск 0053
TUCSON Club member
Участник

Тушканчик 2.0, 2 WD, MarineBlue
|
 |
« Ответ #15 : Июль 28, 2008, 03:46:01 » |
|
Ну это еще ничего 20 это не 8, но на ТО нужно будет обратить внимание мастеров, вдруг и у меня такая проблема нарисовалась.
Здравствуйте! Проблему обнаружили на ТО при пробеге 10000 км, 31.05.08. Был на Сетабе 26.07.08г. Дали номер заказ-наряда, но сказали, что запчастей на складе нет, поэтому менять нечем. Сейчас пробег 13000. Еще такой прикол. Как оказалось, в этом заказе числится не только рулевая рейка, но и еще подшипник задней ступицы и какая-то втулка. На вопрос какая? - был ответ, что мне знать этого не надо. Вот такая ситуевина.
|
|
|
|
|
|
Лев, Днепр
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #16 : Июль 28, 2008, 04:18:50 » |
|
Здравствуйте! Проблему обнаружили на ТО при пробеге 10000 км, 31.05.08. Был на Сетабе 26.07.08г. Дали номер заказ-наряда, но сказали, что запчастей на складе нет, поэтому менять нечем. Сейчас пробег 13000. Еще такой прикол. Как оказалось, в этом заказе числится не только рулевая рейка, но и еще подшипник задней ступицы и какая-то втулка. На вопрос какая? - был ответ, что мне знать этого не надо. Вот такая ситуевина.
Не возникало мысли что идёт обычная продажа одному(не гарантийному), а списывается с другого(гарантийного) ? Подъём получается хороший.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Днепропетровск 0053
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #17 : Июль 29, 2008, 01:40:51 » |
|
Ура! Сегодня пришли мои гарантийные запчасти - но самое главное - рулевая рейка. Прошло почти два месяца. Записали на замену аж на 07 августа. Теперь вопрос: как их (СТО) проконтролировать и убедиться в том чтобы они эти запчасти действительно поменяли на новые? Ведь они просто забирают машину и в ремзону не пускают. Внутренний голос говорит, что, как пишет Sabid, могут загнать их налево, зачем же бесплатно ремонтировать гарантийную машину и ничего с этого не поиметь. Аж ездить страшно становится... Serg, Вы по каким признакам определили, что рейка действительно поменяна?
|
|
|
|
|
|
Лев, Днепр
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #18 : Июль 29, 2008, 03:44:01 » |
|
ИМХО: Если есть сомнение и если не пускают в ремзону, самое простое на крепеже поставить метки( краска, смазка и т.д.) На рейке не знаю где на Туксоне, а на колесе(подшипник ступицы) догадаться не трудно. Можно это сделать при свидетеле и сфотографировать. Какие то шпионские страсти получаются, но если закрались подозрения это лучше сделать для самого себя, что бы потом голова не болела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Днепропетровск 0053
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #19 : Июль 29, 2008, 04:04:43 » |
|
ИМХО: Если есть сомнение и если не пускают в ремзону, самое простое на крепеже поставить метки( краска, смазка и т.д.) На рейке не знаю где на Туксоне, а на колесе(подшипник ступицы) догадаться не трудно. Можно это сделать при свидетеле и сфотографировать. Какие то шпионские страсти получаются, но если закрались подозрения это лучше сделать для самого себя, что бы потом голова не болела.
Спасибо за совет. На днях подъеду к знакомому стошнику, поставлю метки. А подозрения мои начались после того, как провели ТО-1. Думаю возьму и просто проверю уровень поменяного масла (проще всего сделать). Проверил. На щупе уровень масла выше максимума на 4 мм. Я по знакомым - что делать? Мой завгар на работе говорит: сливай так, чтобы уровень был где-то 3/4 или 4/5 (чуть ниже максимума). А если не слить, то избыточным давлением выдавит сальники коленвала. Поехал и слил. Так что после этой элементарной проверки СТО официального дилера я не верю. Харькову привет!
|
|
|
|
|
|
Лев, Днепр
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #20 : Июль 29, 2008, 04:10:33 » |
|
Спасибо за совет. Харькову привет!
Не за что, Днепру  . Просьба отпишитесь как всё пройдёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Днепропетровск 0053
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #21 : Июль 29, 2008, 04:21:36 » |
|
Спасибо за совет. Харькову привет!
Не за что, Днепру  . Просьба отпишитесь как всё пройдёт. Обязательно отпишусь!
|
|
|
|
|
|
Лев, Днепр
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #22 : Июль 29, 2008, 06:14:14 » |
|
После замены почувствуешь по поведению авто, причем сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Днепропетровск 0053
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #23 : Июль 30, 2008, 03:42:40 » |
|
После замены почувствуешь по поведению авто, причем сразу.
Спасибо, Serg. А как оно (поведение) должно измениться? Реакция на повороты руля острее, или, может быть, его тяжелее будет поворачивать? Объясни!
|
|
|
|
|
|
Лев, Днепр
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #24 : Июль 30, 2008, 05:47:23 » |
|
У меня на неровностях перестало бросать по сторонам. И нет подруливаний. Авто четко держит курс.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июль 31, 2008, 06:58:27 от Vova »
|
|
|
|
|
RIKITIKITAVI
Киев 0019
TUCSON Club member
Участник

Всех лублю - один останусь.
|
 |
« Ответ #25 : Июль 30, 2008, 08:19:25 » |
|
Интересно, спасибо мужики за инфу - мне говорили на гарантии (мол не спешите спрыгивать с гарантии - рулевая реечка может потечь...) - от частых заездов правой стороной (т. к. она "слабее"), на высокие бровки... на скорости... А я частенько это делаю (но не на скорости конечно) - Джип все-таки  хоть и паркетный. Но пока все вроде нормально ... машинку не водит... уже 8 000 откатал - но обязательно обращу на это внимание на ТО 10000. Все респект. 
|
|
|
|
|
|
Не говори ".... - нет времени." "... - нет времени - нет денег."
|
|
|
Лев
Днепропетровск 0053
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #26 : Июль 31, 2008, 03:29:28 » |
|
Здравствуй RIKITIKITAVI! А кто Вам говорил, что "(мол не спешите спрыгивать с гарантии - рулевая реечка может потечь..)"? Мастера (менеджеры) на СТО дилера или кто нибудь еще? А то Vic говорит, что это "единичный случай", а все об этом говорят и меняют. Но самый главный вопрос - если Хюндай об этом знает, то почему не доработал рейку на четвертом году выпуска модели? Или им дешевле менять ее по гарантии? Она то очень недешево стоит.
|
|
|
|
|
|
Лев, Днепр
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #27 : Июль 31, 2008, 04:37:55 » |
|
Хм, наверное, доработка рейки - это 128-й вопрос. А пока улучшаются предыдущие 127. Хотя, если в запасе реек на сервисе нет - это и плохо (надо ждать) и хорошо (не у всех поголовно летит).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RIKITIKITAVI
Киев 0019
TUCSON Club member
Участник

Всех лублю - один останусь.
|
 |
« Ответ #28 : Июль 31, 2008, 08:37:53 » |
|
Здравствуй RIKITIKITAVI! А кто Вам говорил, что "(мол не спешите спрыгивать с гарантии - рулевая реечка может потечь..)"? Мастера (менеджеры) на СТО дилера или кто нибудь еще? А то Vic говорит, что это "единичный случай", а все об этом говорят и меняют. Но самый главный вопрос - если Хюндай об этом знает, то почему не доработал рейку на четвертом году выпуска модели? Или им дешевле менять ее по гарантии? Она то очень недешево стоит.
Говорил мне про это менеджер по оценке ущерба ( это те самые противные менеджеры которые решают оставлять машину на гарантии или снимать) В Гарантийной фирме - Авто Лидер. Сказал он мне про это когда я заикнулся про то что намереваюсь валить с гарантии до 10000км. У меня еще и случай ДТП - а в сертификате по гарантии так хитро и обтекаемо написано - мол, Фирма может после ДТП оставить машину на гарантии, а может и не оставить... за нами мол решение. Хитрецы короче. Я все-таки плюнул - решил слазить с гарантии - ну их с ихними ТО по 1500 грн.
|
|
|
|
|
|
Не говори ".... - нет времени." "... - нет времени - нет денег."
|
|
|
Лев
Днепропетровск 0053
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #29 : Август 01, 2008, 04:02:08 » |
|
Хм, наверное, доработка рейки - это 128-й вопрос. А пока улучшаются предыдущие 127. Хотя, если в запасе реек на сервисе нет - это и плохо (надо ждать) и хорошо (не у всех поголовно летит).
Здравствуйте, Serg, здраствуйте RIKITIKITAVI! Что значит "128-й вопрос"? Если на 10 тыс. пробега в новой машине летит такой ответственный элемент, как рулевая рейка, то это резко отрицательно может сказаться на общем имидже марки Хюндай. Причем, смею заметить, летит она не от тяжелых условий эксплуатации, а просто потому, что это какая-то заводская (конструкторская) недоработка. Ведь Хюндай позиционирует себя как производитель КАЧЕСТВЕННЫХ автомобилей по приемлемой цене. А тут получается, что какая цена - такое и качество. Поэтому тут придется семь раз подумать - стоит ли после Тушканчика покупать Санту или тот же Веракруз (вообще марку Хюндай)- там могуть быть аналогичные проблемы, но уже за совсем другие деньги. Ведь Тушканчик выпускается с 2004г., а ничего не делается для устранения недоделок (рейка, подшипники ступиц, амортизаторы с их необъяснимыми стуками, датчики и т.д.) - ведь покупают и ладно... Я уже не говорю о таких мелочах вроде негорящих еще в салоне лампочках подсветки номера и т.д. Причем меняются они на новой машине за наш счет, т.к. на это гарантия не распространяется. Это все говорит о плохом отношении производителя (Хюндая) к нам, потребителям (клиентам) их продукции. У немцев есть поговорка: Клиент- это КОРОЛЬ (если хотите "Клиент всегда прав"). А тут - о чем вообще можно говорить...
|
|
|
|
|
|
Лев, Днепр
|
|
|
|