GoGa
Примкнувший
|
 |
« : Июль 03, 2008, 08:28:10 » |
|
Хочу поставить всесезонку на Тушканчик!Не хочется заморачиваться с переобувкой! У меня знакомый ездит 2 года на Бридже! А то Туранза за год и два месяца совсем плохая(но до октября доездит)! Туранза мне напоминает Мотодор( у меня когда-то на Ауди 80 ушла тоже за 30000)! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RED-LINE
Київ, Оболонь 0014
Заслуженный активист
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ ГБО Charcoal Grey
|
 |
« Ответ #1 : Июль 03, 2008, 08:38:47 » |
|
Резина це єдине, що доторкається до асфальту коли ми їдемо тому краще брати шини по сезону, літом-літні, зимою-зимові шини. Тому,що для кожного сезону треба свій склад гуми. Для зими використовують більш м'ягкий склад гуми, щоб не гума на втрачала еластичності при низьких температурах + на зимовій гумі має бути багато прорізів (ламелей), щоб шина краще чіплятись за лід, на літній гумі використовубть більш жорсткіший склад гуми. А всесезонка щось середне між літньою і зимовою гумою
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июль 03, 2008, 08:41:05 от RED-LINE »
|
|
 Інженер - це той, хто робить те, що потрібно із того, що є.
|
|
|
Romich
Киев, Харьковский
Участник

Tucson 2.0 AT 4WD Deep Green
|
 |
« Ответ #2 : Июль 04, 2008, 06:29:22 » |
|
Ну если уж сильно хоцца всесезонку, как вариант посмотри Nokian WR G2. Ее обычно позиционируют как зимнюю, но производитель пишет, что это всесезонка. Ну и к тому же, частенько на Артема вижу "пасущийся" на тротуаре Тушкан, как раз на этой резине.
|
|
|
|
|
|
Эх Марию, если бы я мог управлять людьми так, как управляю Тобой..
|
|
|
Jeck
Киев, Оболонь
Участник

AK 8076 АХ
|
 |
« Ответ #3 : Июль 04, 2008, 06:34:23 » |
|
Резина це єдине, що доторкається до асфальту коли ми їдемо тому краще брати шини по сезону, літом-літні, зимою-зимові шини. Тому,що для кожного сезону треба свій склад гуми. Для зими використовують більш м'ягкий склад гуми, щоб не гума на втрачала еластичності при низьких температурах + на зимовій гумі має бути багато прорізів (ламелей), щоб шина краще чіплятись за лід, на літній гумі використовубть більш жорсткіший склад гуми. А всесезонка щось середне між літньою і зимовою гумою
+1, переодеть резину стоит всего 200 гривен в год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romich
Киев, Харьковский
Участник

Tucson 2.0 AT 4WD Deep Green
|
 |
« Ответ #4 : Июль 04, 2008, 06:39:06 » |
|
...переодеть резину стоит всего 200 гривен в год
И 800 бакинских за комплект резины.... Но, ИМХО конечно, однако я бы экономить не стал...
|
|
|
|
|
|
Эх Марию, если бы я мог управлять людьми так, как управляю Тобой..
|
|
|
Ведьмак
Киев, 0048, Шулявка
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.7 AT ГБО ebony black
|
 |
« Ответ #5 : Июль 04, 2008, 07:03:13 » |
|
Есть интересная всесезонка Dunlop Grandtrek AT2 для SUV. Я бы конечно на такой только на весну-осень ставил, но в Киеве легко и зиму пробегают.  
|
|
|
|
|
|
Homo ludens
|
|
|
Ведьмак
Киев, 0048, Шулявка
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #6 : Июль 04, 2008, 07:44:59 » |
|
+1 Резина реально классная и "гребучая" , правда чуть шумновата, я бы из всесезонки брал её
Не сильное шумнее родного Бриджа))
|
|
|
|
|
|
Homo ludens
|
|
|
Jeck
Киев, Оболонь
Участник

AK 8076 АХ
|
 |
« Ответ #7 : Июль 04, 2008, 08:09:44 » |
|
...переодеть резину стоит всего 200 гривен в год
И 800 бакинских за комплект резины.... Но, ИМХО конечно, однако я бы экономить не стал... Ну это же не на один сезон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рамиль
Примкнувший
|
 |
« Ответ #8 : Июль 04, 2008, 09:42:42 » |
|
Я занимаюсь шинами, дисками! Желательно ставить шину по сезону, по если ездить по Киеву то можно и M+S, если она сертефицированная * "снежинкак". Могу посоветовать по определенному размеру. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведьмак
Киев, 0048, Шулявка
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #9 : Июль 04, 2008, 11:39:11 » |
|
Не сильное шумнее родного Бриджа))
я планировал такую на следующий сезон +1 Разом нас багато! с) ))))
|
|
|
|
|
|
Homo ludens
|
|
|
RED-LINE
Київ, Оболонь 0014
Заслуженный активист
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ ГБО Charcoal Grey
|
 |
« Ответ #10 : Июль 04, 2008, 01:52:27 » |
|
Я занимаюсь шинами, дисками! Желательно ставить шину по сезону, по если ездить по Киеву то можно и M+S, если она сертефицированная * "снежинкак". Могу посоветовать по определенному размеру.  Так, краще ставити шини по сезону, а всесезонка паідходить для весни і осені
|
|
|
|
|
|
 Інженер - це той, хто робить те, що потрібно із того, що є.
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Июль 04, 2008, 03:02:54 » |
|
ИМХО: Нет резины, которая одинаково подошла для всех сезонов, а брать что то усреднённое, как бы потом боком не вышло. Экономить на резине нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg21
Киев, 0094, КарДачи
TUCSON Club member
Постоялец

2.0 4WD 5MT EB
|
 |
« Ответ #12 : Июль 04, 2008, 09:44:01 » |
|
всеравно что ходить круглый год в одних и тех же туфлях ,ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Смотри куда идёш , а то будеш там куда смотриш
|
|
|
|
DRAKO
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Июль 20, 2008, 08:03:15 » |
|
Радует, что есть еще люди верящие в сказки о добрых царях, о вечной любви и всесезонной резине!!!  В случае (не дай бог) ДТП и разборов аргумет "всесезонности" резины будет истолкован против Вас. И страховая воспримет его, как неприятие мер по предотвращению наступления страхового случая. Ссылки на погоду не принимаются т.к. снег выпадает у нас внезапно и является сюрпризом не только для дорожных служб, а и для большинства водителей. См очереди на шиномонтажах после первого снега. А 800 уёв дешевле здоровья (смешной аргумент для человека купившего авто за 30Куев)! Есть парочка примеров из жизни знакомых с компрессионными переломами позвоночника из-за 3,14здоватой экономии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeck
Киев, Оболонь
Участник

AK 8076 АХ
|
 |
« Ответ #14 : Июль 20, 2008, 08:49:38 » |
|
А 800 уёв дешевле здоровья (смешной аргумент для человека купившего авто за 30Куев)! Есть парочка примеров из жизни знакомых с компрессионными переломами позвоночника из-за 3,14здоватой экономии...
Хорошо сказал... правильно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|