TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 05:14:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Огнетушитель в машине.  (Прочитано 20518 раз)
SEL
Луцк
Участник

ххх

« : Июль 21, 2008, 07:06:14 »

кто подскажет где лучше возить, чем закрепить (чтоб не летал по салону) огнетушитель??? В предыдущей машине был прикручен кронштейн под водительской сидушкой... tank
« Последнее редактирование: Июль 21, 2008, 01:48:27 от Vic » Записан

Igor
Киев, Троещина
Участник

а

« Ответ #1 : Июль 21, 2008, 08:36:58 »

А у меня нормально лежит - не вылетает. Может потому, что вдоль машины  упирается в какое-то ребро жесткости. Ну и параллельно с ним бутылка с водой, так что при маневрах не разворачиваются.
Romich
Киев, Харьковский
Участник

Tucson 2.0 AT 4WD Deep Green

« Ответ #2 : Июль 21, 2008, 12:38:08 »

Буквально сегодня утром товарищ рассказывал, как чувак на Оболони на кольце в столб парковался. Причина - купил на рынке кабачки, кинул назад в салон, во время движения один овощ перекатился под водительской сидушкой вперед под педаль тормоза....  balda Результат, как уже написал - торможение столбом... peregovory

Эх Марию, если бы я мог управлять людьми так, как управляю Тобой..
Igor
Киев, Троещина
Участник

а

« Ответ #3 : Июль 21, 2008, 01:35:07 »

Да надо, наверное, поменять "содержимое" водительской и пассажирской сидушки. У меня под пассаржрской сложеный резиновый плащ - он точно не выкатится.
Andrew
Київ, 0004, Відрадний
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #4 : Июль 21, 2008, 02:17:31 »

Под пасажирской сидушкой(туда и рукой легче дотянутся)-огнетуштель
Под водительской -аптечка Smiley
INDEPENDENT
Киев, Дарница-Печерск
Постоялец
**

2.0 МТ 2WD Ebony black АА5959НВ

« Ответ #5 : Июль 21, 2008, 02:57:46 »

Мда, жесть. Мой в багажнике в сетке в Хундаевской сумке.... быстро к нему не доберешься... А в салоне принципиально ничего лишнего не вожу... Меня даже какие-то бумаги на задних сидениях последнее время раздражают =))

2.0 МТ 2WD Ebony black
АА 5959 НВ
chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver

« Ответ #6 : Июль 21, 2008, 05:04:04 »

Шутки шутками, а вопрос серьезный! Мне бесплатно достался большой железный огнетушитель (литр наверное), так не знаю куда приткнуть. Плюс еще такой фактор как температура в салоне - если долго на солнце, то может доходить до шестидесяти градусов. А вдруг начнет травить!?

chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver

« Ответ #7 : Июль 24, 2008, 02:17:40 »

А вдруг начнет травить!?
не начнет

У меня конечно сразуже возникает простой детский вопрос "А почему???"  , но вижу ответ категоричный поверю наслово!

Dusik
Киев
Постоялец
**

Тушка 2.0 4WD MT Aqua Silver

« Ответ #8 : Июль 24, 2008, 03:33:13 »

под передним пасажирским креслом есть специальное крепление для огнетушителя, правда оно не очень удобное, но если подобрать огнетушитель соответственного диаметра - держится хорошо

Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #9 : Июль 24, 2008, 03:38:20 »

А вдруг начнет травить!?
не начнет
У меня углекислотный,5 литров,в ОМЕГЕ вытравил,лежал в багажнике ,но в УК клапан стоит,сработал при мне ,когда багажник открыл.

sabid
Гость
« Ответ #10 : Июль 24, 2008, 05:05:44 »

под передним пасажирским креслом есть специальное крепление для огнетушителя, правда оно не очень удобное, но если подобрать огнетушитель соответственного диаметра - держится хорошо
А где там крепление? Смотрел (когда думал куда притулить) ничего там не увидел.
sabid
Гость
« Ответ #11 : Июль 25, 2008, 03:03:59 »

И что ж туда можно втулить? В лучшем случае на 500гр?
Dusik
Киев
Постоялец
**

« Ответ #12 : Июль 25, 2008, 10:24:16 »

Утверждать, что это правильное место не буду. Рассказываю как было:
приехал на ТО 10000. И был впереди меня еще один тушкан, но араб. Водила спрашивает у мастера: "куда огнетушитель ложить?". Мастер грит: "под пассажирским сиденьем есть специальное крепление справа от ящика". Полезли они смотреть, ковырялись минут 5, потом мастер грит - у тебя нет, и тулят ко мне: "давай у тебя глянем". Говорю - давай. Полез он смотреть и грит: "ну вот, здесь оно есть". Я еще посомневался, говорю ему может это какие-то провода в черной гофре идут, на что мастер сказал - не партесь, именно это и есть место для огнетушителя.
Вот такая вот история. За что купил - за то и продаю. 
Крепление (если это оно): на вид тросик, сделанный круглой петлей, обтянутый черной пластмасовой гофрой. Ну вот я попробовал туда положить (до этого в багажнике возил) - у меня 1л , лег хорошо. Насчет 2л не уверен, что ляжет - надо пробовать.
У некоторых выдел специальное крепление на саморезах, ставят в багажнике возле розетки слева.
И еще вот такое решение нашел в Инете:
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=60e4f618ec6749c3b85913a9d5d5b6c1
может не очень эстетично, но зато легко и бысто извлекается
« Последнее редактирование: Июль 25, 2008, 10:26:26 от Dusik » Записан

sabid
Гость
« Ответ #13 : Июль 25, 2008, 10:41:52 »

Крепление (если это оно): на вид тросик, сделанный круглой петлей, обтянутый черной пластмасовой гофрой. Ну вот я попробовал туда положить (до этого в багажнике возил) - у меня 1л , лег хорошо.
Спасибо за информацию! Машину с СТО заберу, посмотрю может и у меня есть. А какого года и месяца машинка?
Dusik
Киев
Постоялец
**

« Ответ #14 : Июль 25, 2008, 11:51:06 »

пошел специально в обед посмотрел все под пассажирской сидушкой. Петля - это провода (к обогреву сидения скорей всего) зашитые в гофру.  lol Огнетушитель лежит там нормально - вперед не уйдет - не пролезет, назад не уйдет - зацеплен за этот провод в гофре, но это не специальное место для огнетушителя.  Достать можно только с заднего места. На арабе нет, потому как на них подогрев не ставят. мастер - дурак или наоборот умный - прикольнулся с нас    lol
Вот так.
Вывод - надо читать матчасть  , чтобы меньше разводили

Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: