TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 05:39:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осудим штатный сигнал?  (Прочитано 6592 раз)
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #60 : Апрель 11, 2010, 08:17:32 »

из личного опыта по-поводу громкого сигнала:
1.) когда-то, ездЯя на Астре, радовался громкому сигналу.....и вот, на 2-й месяц счастливого вождения за рулем новой Астры попадаю в историю....на Владимирском спуске, едучи от речного вокзала вверх к Европейской площади.....возле филармонии дед, вместо того, чтобы нырнуть в подземный переход тулил по верху, дело было в предвечерние сумерки, и в свете фар встречных машин, которые спускались с Крещатика не было видно деда, стоявшего на разделительной полосе.....скорость 50 км/ч, 3-я передача, сзади поджимают любители быстрой езды.....и в этот момент дед, которого не видно, делает пару шагов вперед и попадает в свет фар ближнего света моего авто - расстояние до деда на глаз - метров 20, резкое фа-фа и....дед в оцепенении застыл перед моим авто и наверное еще чего-то сделал.....экстренное торможение и только ЧУДО спасло меня и деда......машина остановилась как в копанная за 30 см от деда, благо успел включить аварийку, чтобы сзади идущие не вписались в зад моего авто......
Вывод: ГРОМКИЙ сигнал не всегда благо. иногда это оцепенение (зачастую с вытекающими.....последствиями) других участников ДД.
2.) слабая канарейка нашего стандартного сигнала - если не быть придирчивым, то на блеяние кастрированного поросенка (а именно такие звуки издает штатный клаксон) можно не обращать внимания.....но однажды мне удалось на какое-то время и это блеяние потерять - когда отстояв в жару в пробке таки добрался до светофора и еще 20 мин. стоял под самым светофором, ибо парень с полосатой палкой должен был обеспечить беспрепятственный пропуск какого-то быдла - посигналил ему в течение пары минут сигналом и о ЧУДО....сигнал пропал, а через пару минут во избежание столкновения, попытался прибегнуть к сигналу снова - и он не работал, вот тогда даже блеяние было бы кстати.....
3.) если будут лишние деньги - куплю своей Тушке новую раковину клаксона, если не будет.....так свинячий визг и останется.....

Centner
Днепропетровск
Постоялец
**

2.0 DOHC CVVT 5 MT 2 WD

« Ответ #61 : Апрель 13, 2010, 08:49:20 »

Это штатная сигналка. Сигналы под фарами, сними противотуманки и увидишь, их там два, на каждой стороне по одному. А вообще тема бала, кажись с фотками даже.

Спасибо, все проверил. Сигнал сигналит, сигнализация сигнализирует, все на своих местах! poklon

Перед началом рабочего дня желают:
 - водителю - "ни гвоздя, ни жезла";
 - ГАИшнику - "ни стыда, ни совести"!
Винек
Киев, 0106
TUCSON Club member
Пользователь

« Ответ #62 : Апрель 14, 2010, 10:11:58 »

Штатный сигнал уж очень не нравился. Даже жена застыдила.
В прошлом году приобрел два Волговских за 100 грн. Поставил на штатные места.
Теперь всем нравится.

Stan
Киев, 0098 Сырец
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #63 : Апрель 14, 2010, 10:14:08 »

В прошлом году приобрел два Волговских за 100 грн.
Где брали?
DRAKO
Гость
« Ответ #64 : Апрель 14, 2010, 10:20:38 »

Я хочу поставить вместо обычного сигнала !

Как на заре автомобилизма специально обученого человека, бегущего впереди машины и разганяющего препятствия 
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: