|
Vany@
Гость
|
 |
« : Август 12, 2008, 08:04:00 » |
|
К 20000 километров все передние сайлентблоки пришли в негодность, еще скорее живы чем мертвы только сайлентблоки подрамника, а справа они вообще выпали. Я в отпаде, при достаточно аккуратной езде на предыдущих авто таких проблем на этом пробеге не было. Интересно, попадают ли они под гарантию на подвеску? Были ли у кого такие случаи?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 12, 2008, 06:51:26 от Vova »
|
|
|
|
|
|
|
Igor
Киев, Троещина
Участник

а
|
 |
« Ответ #1 : Август 12, 2008, 08:43:13 » |
|
У меня в сервисной книжке вкладыш, где написано, что гарантия на ходовую 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey
Львов
Постоялец

|
 |
« Ответ #2 : Август 12, 2008, 08:50:16 » |
|
У меня в сервисной книжке вкладыш, где написано, что гарантия на ходовую 2 года.
Это машинка 2008 года?
|
|
|
|
|
|
Tucson 2.0 MT "BLACK " 4WD 
|
|
|
Igor
Киев, Троещина
Участник

а
|
 |
« Ответ #3 : Август 12, 2008, 09:34:46 » |
|
Это машинка 2008 года? Нет, прошлого (майская).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor
Киев, Троещина
Участник

а
|
 |
« Ответ #4 : Август 12, 2008, 01:49:02 » |
|
ТОлько что пошел посмотрел сервисную книжку: гарантия 2 года на элементы двигателя и трансмиссии за исключением сальников, сайлентблоков, подшипников качения. 3 года на лакокрасочное покрытие.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 12, 2008, 06:52:14 от Vova »
|
|
|
|
|
|
Vany@
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Август 19, 2008, 11:25:47 » |
|
Ну в общем поменяли сайлентблоки, втулки стабилизатора, втулки рулевого механизма, подушки подрамника... В общем много чего. Для Донецких будет полезно что на Алексе поменяли без проблем, а на Оптиме не хотели этого делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРАКТИК
Донецк 0055
Заслуженный активист
Аксакал

TUCSON 2.0 MT 4WD
|
 |
« Ответ #6 : Май 02, 2009, 07:09:27 » |
|
Ну в общем поменяли сайлентблоки, втулки стабилизатора, втулки рулевого механизма, подушки подрамника... В общем много чего. Для Донецких будет полезно что на Алексе поменяли без проблем, а на Оптиме не хотели этого делать.
Сегодня ставили защиту заднего моста и обратили мое внимание на изношенные сайленблоки передних поперечных рычагов задней подвески.Пробег всего 8200!Что самое интересное,месяц назад делал специально контрольный осмотр подвески на АЛЕКС-Востоке.Взяли 75гривен и сказали все нормально.А после этого я ездил в основном только по трассе.Напрашивается два вывода: 1.Что за работники на Алекс-Востоке? 2.Что за сайлентблоки,которые требуют замены после 8тыс.км. Я в шоке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОЛЕСИК
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Май 03, 2009, 06:05:29 » |
|
Чтото тут не так ,можно предположить , что у тебя неправильное схождение на задних колесах .и это дает излишнюю нагрузку на сайленты ,но тогда на резине просматривался бы пилообразный износ . Если етого нет , то скорее всего тебя хотят развести или"уже"развели (на предыдущем осмотре ходовки) и из личного опыта посоветую при всех ТО находиться рядом (хотя бы за стекляной перегородкой (обязательное требование к современным СТО.) К сожалению такой наш сервис  . Да и еще ,когда будут ставить новые сайленты ,обрати внимание:(болт крепления сайлента должен затягиваться в "рабочем" положении подвески ,а не в "вывешеном " как это обычно делают "современные " горе- мастера, 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРАКТИК
Донецк 0055
Заслуженный активист
Аксакал

TUCSON 2.0 MT 4WD
|
 |
« Ответ #8 : Май 03, 2009, 03:57:01 » |
|
Развели на предыдущем осмотре.А вчера смысла не было.Просто пригласили спуститься в яму посмотреть на установленную защиту и сказали что надо ехать на станцию менять сайлентблоки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серго
Примкнувший
|
 |
« Ответ #9 : Май 06, 2009, 07:49:49 » |
|
Слушайте не пугайте меня!!! 8 тыс и ..........сайленблокам??? а машина Луцкая тогда я не удивлюсь!!! хотя!!! я пока рулю!! 16 тыс и ни ....чего!! все гуд!!! Предупреждение, мат на форуме не принят(прочитайте правила).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Май 06, 2009, 09:07:01 от sabid »
|
|
|
|
|
listad
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #10 : Май 07, 2009, 02:41:17 » |
|
У меня пробег 18000 т. и 2 раза передние с.блоки менял , слабенькая подвеска , по стройке очень плохо ездить ,подпрыгиваешь как заяц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРАКТИК
Донецк 0055
Заслуженный активист
Аксакал

TUCSON 2.0 MT 4WD
|
 |
« Ответ #11 : Май 15, 2009, 03:40:57 » |
|
Друзья мои!Спешу всех обрадовать!Сегодня был на гарантийной СТО"Алекс-Восток" по поводу ЯКОБЫ замены сайлентблоков о которых писал выше.Но!Оказывается мой знакомый" дядя Вася "был не прав-эти сайлентблоки,как впрочем и все остальные,оказались нормальные.Я был рядом возле машинки.Показали все визуально.Сказали что данные сайлентблоки ходят минимум 30тысяч.В соседний бокс заехал на ТО 15тысяч корейский(!)Тушкан.Мне пригласили его осмотреть вместе с мастерами.Все тоже самое-менять ничего не надо. Что примечательно-сказали если будете настаивать,то можно поменять раз уже выписанные.Но менять заводские на запасные не видят смысла. Так что извините за ложную панику  .Не все можно доверять "дяде ВАСЕ" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #13 : Июнь 01, 2009, 03:30:58 » |
|
ТО-50000. Замена передних/передних сайлентблоков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
listad
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #14 : Июнь 23, 2009, 03:16:23 » |
|
хлопцы у меня 20000 пробега менял уже 2 раза передние нижние как бочки в железе , по стройкам мотаюсь но по приличным не кемел трофи проблема (резина вылазит ,на корону похоже  ) да не  а жаль подвеска слабовата
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|