TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 06:10:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждаем сцепление  (Прочитано 6373 раз)
AirTC
Днепропетровск 0032
Аксакал

Буду Здоровым и БОГатым! Tucson 2.0 2WD MT Black

« : Сентябрь 02, 2008, 05:18:33 »

накат- это на нейтралке? Рекомендация: Не пользуйся нейтралкой, а котись на передаче и расход уменьшится. На нейтралке расход около 1,5 л., а на передаче 0.1-0.2л

Ко всему сказанному еще и щадим тормозные колодки!

Да, но зато нагружаем диски сцепления, а они подороже тормозных будут  Grin

Кстати, вопрос. А есть ли смысл на сфетофоре, например, стоять с включеной передачей и выжатым сцеплением 

Serg
Днепропетровск 0007
Старожил

« Ответ #1 : Сентябрь 02, 2008, 05:48:52 »

Думаю, нагрузка на сцепление горздо больше например в режиме трассы 120-140. Ведь когда сцепление выходит из строя (ведет) это проявляется на скорости или разгоне. А просто катиться, причем в кортких интервалах... Мы же не собираемся на 90 км/ч включать 2-ю передачу.

Кстати, вопрос. А есть ли смысл на сфетофоре, например, стоять с включеной передачей и выжатым сцеплением 
Если в смысле темы, то - нет. Как раз-то здесь и идет нагрузка на сцепление и выжимной подшипник.
Можешь еше один эксперимент провести, точнее продолжить. При качении на передаче двигайся как можно дольше. Увидишь, при падении где-то ниже 1200 об подача топлива сама включается.
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2008, 05:52:17 от Serg » Записан
poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #2 : Сентябрь 03, 2008, 07:18:16 »

Ведь когда сцепление выходит из строя (ведет) это проявляется на скорости или разгоне.

на скорости и разгоне проявляется не "ведёт", а "пробуксовывает". а когда ведет хреново включаются передачи и при включенной передаче и выжатом сцеплении машинка катится.......
poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #3 : Сентябрь 03, 2008, 07:30:07 »

диски сцепления нагружаются только при нажатии и отпускании педали, а при движении нагружаются только шлицы ведомого диска и буферные пружины и то не так сильно как при включении и выключении сцепления(при условии что сцепление правильно отрегулировано и не буксует). получается чем чаще включать нейтралку, а потом передачу, тем больше гробим сцепление. хотя мне кажется при движении накатом с включеной передачей напрягаем в плане износа коробку...

да, и про светофор - ни в коем случае нельзя долго стоять с включеной передачей и выжатым сцеплением, при этом вообще гибнет выжимной подшипник и всё остальное что касается сцепления
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2008, 07:33:09 от poputchik (hitcher) » Записан
Тушелюб
Львів
Участник

Львів

« Ответ #4 : Октябрь 27, 2008, 02:15:47 »

....... кстати, слабенькое сцепление............

О Саме про мій мозоль згадано. Пару раз в коліях від лісовозів з "живота" треба було злазити, або на крутий горбик неспішно по болоті видряпатись. В момент зчеплення перегрівається і смердить у салоні сильно. Ясно, що це я до Шумахера недотягую. Але, можливо, хтось порадить, як тут діяти ? Бо і дисків шкода і їхати треба.

Не можу придумати, що тут розумне написати.
Cracker
Киев, 0180
TUCSON Club member
Участник

Santa Fe 2,2 CRDI AT

« Ответ #5 : Октябрь 27, 2008, 02:29:27 »

....... кстати, слабенькое сцепление............

...............зчеплення перегрівається і смердить у салоні сильно...............

Я тоже пробовал трогаться под хорошую горку, так в салоне так вонять начало, что я сначала грешным делом на брата думать начал , но потом понял что это сцепление.

Плохих автомобилей нет, есть плохие водители...
Тушелюб
Львів
Участник

Львів

« Ответ #6 : Октябрь 27, 2008, 03:30:41 »

... на брата думать начал ....

Во-во   - а до мене аж з другого разу дійшло, що не можуть всі пасажири однаково пахн..рдіти.  Виходить, що зчеплення вже підпалене - чи його міняти треба, чи далі їздити, так як є ?

Не можу придумати, що тут розумне написати.
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura

« Ответ #7 : Март 18, 2009, 08:54:04 »

Добавлю и я, сцепление если сказать по правде у нас очень слабое, недавно решил протесировать свой тушканчик по грязи, при тестировании едя на второй предачи по грязи не давая выше 2000-2500 обротов проехав примерно 1,5 км у меня отклюлся задний мост и машина стояла на месте, включив первую она стояла, а сцепление отпущеное, но я сразу же выжал сцеплениепоняв., что могу убить его, и в придачу загорелись абс, ручник, есп, аирбег

В действительности, Все совершенно иначе,
чем на самом деле.
                             (А.Сент-Экзюпери)
Andrew
Київ, 0004, Відрадний
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #8 : Март 18, 2009, 09:18:44 »

Ничего не понял...
при тестировании едя на второй предачи по грязи не давая выше 2000-2500 обротов проехав примерно 1,5 км у меня отклюлся задний мост и машина стояла на месте
В смысле: остановилась? Как определил что задний  мост оключился? 

включив первую она стояла, а сцепление отпущеное, но я сразу же выжал сцеплениепоняв., что могу убить его, и в придачу загорелись абс, ручник, есп, аирбег
На первой передаче,пробуксовывали передние,а задние вообще не крутились? .........и чем єто всё закончилось?как выбрался?
Apache
Ужгород
Старейшина

« Ответ #9 : Март 18, 2009, 11:28:41 »

Modul прекрати заниматся некрофилией !   
Читаю про твои приключения - аж страшно 
Свози на воскрешение тушканчика к нормальному мастеру, у тебя однозначно проблемы
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura

« Ответ #10 : Март 18, 2009, 07:22:13 »

Та не насиловал я его, я же написал, что обороты были в раене 2000-2500 тысчи!!!

чем на самом деле.
                             (А.Сент-Экзюпери)
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura

« Ответ #11 : Март 18, 2009, 07:26:56 »

Andrew
Ну как определил, просто окрыв двери и посмотрел, что задок не крутиться а передние так как-будто на пол сцепления работает, тоесть газует больше чем едет!!! А выбрался легко, дал пару минут отдохнуть и опять в путь!  и это был тестовый заезд после которого понял, наш тушканчик может выбраться с болота, но лучше его не перетруждать!!!

чем на самом деле.
                             (А.Сент-Экзюпери)
Dmitriy79
Мариуполь
Примкнувший
*

« Ответ #12 : Май 29, 2009, 07:40:53 »

где-то читал что есть регулировка сцепления под воздушным фильтром был у официалов говорят нет,а проблема вот вчем пробег 16000 педаль ушла "наверх" чуть хуже переключаются передачи на СТО говорят пока езди критичного ничего нет подскажите что делать?

idlviv
Львів
Примкнувший
*

Tucson 2.0 бензин 4WD MT

« Ответ #13 : Июнь 05, 2009, 10:36:05 »

У меня такой вопрос: Когда трогаюсь с места, отпускаю сцепление машинка плавно разгоняется, но в момент когда ногу уже надо убирать со сцеления чувствуется дергание. Ощущение, что бросил педаль, хотя отпускаю плавно. Похожее есть и с первой на вторую, дальше не наблюдается. Может ход педали сцепления не отрегулирован? Схватывать начинает приблизительно на 1/3 хода от пола, а заканчивает, когда педаль уже вверху. Какие будут мнения? У кого как работает педаль?
GAV
Киев
Пользователь
*

Tucson 4WD МКП АА 0751 НЕ (Lenа)

« Ответ #14 : Декабрь 01, 2009, 01:13:31 »

По ходу педали
четверть хода от пола начало контакта - полхода плавное и равномерное примыкание - верхняя четверть (или чуть меньше) свободный ход
Т.е. из-за "...от пола начало контакта - полхода плавное и равномерное примыкание ...." надо таки более плавно убирать педаль сцепления, особенно на последней 1/3 хода от пола. Инача несоблюдение плавности в конце приведет к дерганию. Если я правильно понял?
У меня у самого дергание проскакивает (хотя вроде стараюсь плавно трогаться), а начинает хватать сцепеление где-то на 1/2 и на 3/4 заканчивается. Хотя после второй машины (ланос - хватает где-то 1/4 от начала), когда на ней долго езжу мне кажется, что у туксона проблемы со сцеплением.....
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: