|
Captain
|
 |
« Ответ #90 : Октябрь 06, 2010, 07:36:33 » |
|
Расконтрилась гайка на валу пятой передачи КПП, пробила корпус коробки и улетела в поля. Через отверстие размером с монету 1 грн. по дороге вышвырнуло все масло. Рассыпавшийся игольчатый подшипник искромсал зубы шестерни пятой передачи. Синхронизатор превратился в шайбу.
Чудовищно! Вы же, наверняка, сфотографировали разрушения? Так сказать, для истории...Можно и нам лицезреть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veymar
Киев
Участник

|
 |
« Ответ #91 : Октябрь 06, 2010, 07:40:21 » |
|
Расконтрилась гайка на валу пятой передачи КПП, пробила корпус коробки и улетела в поля. Через отверстие размером с монету 1 грн. по дороге вышвырнуло все масло. Рассыпавшийся игольчатый подшипник искромсал зубы шестерни пятой передачи. Синхронизатор превратился в шайбу.
Чудовищно! Вы же, наверняка, сфотографировали разрушения? Так сказать, для истории...Можно и нам лицезреть?  То была реклама по ходу.
|
|
|
|
|
|
2007 2.0. газ-бензин
|
|
|
veymar
Киев
Участник

|
 |
« Ответ #92 : Октябрь 14, 2010, 01:39:42 » |
|
И почему мерседес и БМВ до сих пор не используют ХАДО, они просто плохие инженеры, или недалёкие, или просто не слышали. Я думаю, что ответив на эти вопросы каждый сам поймёт ответы.
|
|
|
|
|
|
2007 2.0. газ-бензин
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #93 : Октябрь 14, 2010, 03:31:28 » |
|
И почему мерседес и БМВ до сих пор не используют ХАДО
Из-за гордыни ))) Технологии позволяют сделать авто немыслимо надежным и долговечным. А кто их тогда менять будет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW
|
 |
« Ответ #94 : Октябрь 14, 2010, 06:56:02 » |
|
To Captain. Фотографии отправлены на Ваш e-mail. To Veymar. Конечно реклама. Еще хотите? Сенс-у уже 202 000 км. Все также - без "капиталки". А в пятницу я менял на своей Авео ремень ГРМ. Ролик натяжитель, который зашелестел на первых 200 км прошел 180 000 км с помощью Хадо-вских материалов.
И почему не показать фото на общем форуме ? Когда то хотел залить в двигатель ,беспроблемный,ХАДОвскую присадку ,но продавец отговорил ,сказав ,что если нет проблем ,то нечего и заливать присадки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #95 : Октябрь 14, 2010, 08:59:39 » |
|
если нет проблем ,то нечего и заливать присадки.
Вот чтобы не было проблем и надо добавлять присадки. Тут как со здоровьем человека, профилактика эффективней любого лечения. ИМХО весь негатив от-но ХАДО сформирован людьми, которые, убив наглуго движок, пытались его оживить, но чуда не бывает, во всем есть свои лимиты и во всем должен быть здравый смысл. Уже 50 тыс. проехал на ХАДО и ни разу не пожалел  Одна проблема, к сожалению, у концерна ХАДО, это прибацанное на всю голову руководство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #96 : Октябрь 15, 2010, 04:31:27 » |
|
Пусть ревитализанта выпьют  В каждом масле есть свои присадки. Как они поведут себя друг с другом ХЗ. Этого НИКТО не проверял. Оживить мёртвый двиг-можно попробовать. Лить в новый-я бы лично не стал. Слышал хорошие отзывы о работе присадки в мех.коробках. Хотя при мне завалили 2 редуктора заднего моста в Гранд Чероки тем же ХАДО. Давно ,правда это было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stan
Киев, 0098 Сырец
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #97 : Октябрь 15, 2010, 09:59:08 » |
|
Для новых двигателей, можно не лить в своё масло ХАДО-присадки, чтоб избежать возможных проблем "смешивания", а просто залить ХАДО-масло в котором в небольших кол-вах уже есть присадки. От очень разных и независимых друг от друга людей слышал, что масло ХАДО очень неплохое. Присадки не пробовал, не было необходимости, а вот масло на ближайшем ТО скорее всего залью...до этого на двух машинах его использовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veymar
Киев
Участник

|
 |
« Ответ #98 : Октябрь 16, 2010, 05:23:58 » |
|
То СТО ХАДО. Уламывать на приобретение не нужно, нынче все мало того что умеют читать, ещё и мнение своё имеют. Думаю достаточно указать цены и размер скидок. Спасибо за информацию, конечно, но каждый хвалит своё "болото". Нанопротек тоже самое продаёт и то же самое рекламирует. Работающий на холостых оборотах двигатель и т д. Дайте тому двиглу 3000 оборотов и всё станет на места. Вот у меня друг на мерсе с пробитым картером (без масла) проехал 45 км. до станции. Кастрол оказался суперее ХАДО. Без понтов.
|
|
|
|
|
|
2007 2.0. газ-бензин
|
|
|
|
Badcar
Гость
|
 |
« Ответ #99 : Февраль 24, 2011, 06:47:51 » |
|
СТО ХАДО ..."Вы чей друг, мой или медведя" - из анекдота. А про ХАДО вообще имеется горький опыт, у ЗАЗ 1102 выдавил с тюбиков эти мнимые присадки, и имел с 13,5 давления в каждом цилиндре до разнобоя в каждом от 11 до 13. Один позитив - это брелок, который прислали на те упаковки, что отсылал по указанному адресу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Badcar
Гость
|
 |
« Ответ #100 : Февраль 24, 2011, 09:40:11 » |
|
Ваш "горький" опыт случился прежде всего из-за того, что Вы не понимая принципа работы присадок пытались их применить на своем автомобиле. Хотите кусочек "сладкого" личного опыта? Двигатель МеМЗ 1,3 ежегодно обрабатываемый присадками уже прошел 227 000 км (за 4 года) без ремонта в режиме "такси". Компрессия, расход масла, расход топлива - в норме. То Эдуард. Как продвигается эксперимент? Сколько уже успели проехать?
И в чём же моё непонимания принципа работы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Badcar
Гость
|
 |
« Ответ #101 : Февраль 24, 2011, 11:09:06 » |
|
Любая присадка, создающая металло-керамическое покрытие имеет повышенное щелочное число, т.е. присадка увеличивает моющие свойства масла (моет под себя поверхность деталей). На Вашем двигателе была проблема с расходом масла? Присадка повысила моющие свойства масла, частично освободились "подзалегшие" кольца, а частично нет = разнобой в компресии. Мы, если есть такая проблема, действуем по другой схеме: замер компрессии, на основаниии данных замера компрессии рекомендуем (или нет) продолжение "оживления" двигателя, раскоксовка, перезамер компрессии через 500-800 км (не забываем про эффект "памяти металла", мнгновенно кольца на место не станут), на основаниии данных замера компрессии рекомендуем (или нет) применение присадки. "Не глядя" можно лить присадки в новые двигатели - чистые, не изношенные, с нормальной компрессией. Двигатель, из моего примера выше, обрабатывается с пробега 14 км.
В том-то и дело, что движок новый, только после обкатки, о каких "подзалегших" кольцах может идти речь. Я так и сделал - "Не глядя" можно лить присадки в новые двигатели - чистые, не изношенные, с нормальной компрессией.
и результат разнобой компрессии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Can
Киев, Дарница
Партнер
Пользователь

Сергей
|
 |
« Ответ #102 : Март 03, 2011, 12:50:38 » |
|
Кстати о езде без масла, я на 123 мерсе день катался и ничего..А по-поводу ХАДО -масло как масло, как и любое другое, присадки это не мое -увольте
|
|
|
|
|
|
Расходники и запчасти, масла, специальные жидкости для ТО на любое корейские, японское и европейское авто. СТО. 067-777-7530, 063-580-0290 Сергей www.drivewell.com.ua
|
|
|
veymar
Киев
Участник

|
 |
« Ответ #103 : Март 28, 2011, 03:04:13 » |
|
А что тут думать. Есть мотор (генератор, хорошо подгруженный) обьём масла 350-400 м.л. если интересно но кто-то боится в свой мотор, можно мне залить, замеры сделать. Учитывая что нет маслонасоса а лишь путём разбрызгивания очень хорошо проверится миф или нет. Инфу выложить на сайт. Я готов, нужна порция чудо - состава и компрессометр!
|
|
|
|
|
|
2007 2.0. газ-бензин
|
|
|
|