Cracker
Киев, 0180
TUCSON Club member
Участник

Santa Fe 2,2 CRDI AT
|
 |
« : Сентябрь 11, 2008, 06:13:44 » |
|
Товарищи одноклубники, раскажите как Вам ездиться зимой? Бывают ли проблемы с запуском двигателя? Пользуйтесь ли присадками? Следующую машину хочу с дизельным мотором покупать. На сервисе сказали что зимой очень часто топливный фильтр забиваеться застывшим воском. Так ли это? На каких заправках лучше покупать солярку?
|
|
|
|
|
|
Плохих автомобилей нет, есть плохие водители...
|
|
|
|
|
~Cherry~
Киев, 0115, ТРОЕЩИНА
TUCSON Club member
Старейшина

Tucson 2.0 4WD CRDi MT Charcoal Grey
|
 |
« Ответ #1 : Сентябрь 12, 2008, 12:02:08 » |
|
мне манагер говорила, что проблем больше с бензиновыми 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver
|
 |
« Ответ #2 : Ноябрь 15, 2008, 08:58:22 » |
|
А я вот себе Кастрольчик ТДА уже приобрел ... очень уж советовали ... поглядим, тем более для моего первая зима По поводу заправок Евродизель сорт Ф - ЛукОЙЛ (уже на некоторых начал появляться), еще ОККО, ВОГ - щас не знаю т.к. постоянно заправляюсь на первых, но в марте на ВОГе были очень хоршие остатки такого евродизеля
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2008, 09:01:50 от chico »
|
|
|
|
|
2fast
Крым, 0143, Севастополь
TUCSON Club member
Участник

GO!!!
|
 |
« Ответ #3 : Декабрь 08, 2008, 08:23:06 » |
|
Кастрол ТДА - это присадка или масло моторное?
|
|
|
|
|
|
Lexus RX 350 [ 
|
|
|
2fast
Крым, 0143, Севастополь
TUCSON Club member
Участник

GO!!!
|
 |
« Ответ #4 : Декабрь 08, 2008, 08:53:28 » |
|
Виктор, огромное спасибо!!! Если я правильно понял, 50 грамм этой чудо-присадки надо добавлять к 50 литрам топлива?
|
|
|
|
|
|
Lexus RX 350 [ 
|
|
|
2fast
Крым, 0143, Севастополь
TUCSON Club member
Участник

GO!!!
|
 |
« Ответ #5 : Декабрь 08, 2008, 03:26:16 » |
|
еще раз спасибо! 
|
|
|
|
|
|
Lexus RX 350 [ 
|
|
|
Lelik
Киев, 0020, Харьковский
TUCSON Club member
Участник

TUCSON 2.0 CRDI
|
 |
« Ответ #6 : Декабрь 19, 2008, 12:45:36 » |
|
по поводу лютых зим... машина у меня с 2005 года в первую же зиму были морозы, если вспомните, достигали -35 градусов, так тогда у меня машина стояла 3 дня на стоянке, завести не смог. Так в ту зиму очень много машин стояло, даже в фурах солярка в дороге замерзала(по телеку показывали). На сервисе говорили, что было много звонков но только по бензиновым машинкам, а по дизельным только два.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lan
Примкнувший
|
 |
« Ответ #7 : Декабрь 29, 2008, 08:53:36 » |
|
сегодня не смог завестись  . Машина стояла три дня . и вроде морозы то всего были до -8 , а по первым признакам моим вроде как акамулятор здох  . По гарантии на него производитель дает 12 месяцев. Звонил на станцию сказали приезжайте завтра будем смотреть. Машине еще нет и года , а акком. уже....  . Хотя может при продаже поменяли на старый . Такое в не порядочных салонах практикуют манагеры (заберают себе новенький, а на продающиеся машины свой старый  ).Может и соляра замерзла....  Короче завтра отпишусь как было... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 12, 2009, 01:39:41 от lan »
|
|
CRDI black АТ
|
|
|
RYRIK
Киев, 0065, ПОЗНЯКИ
TUCSON Club member
Пользователь

Tucson 2.0 CRDi 4WD авт.
|
 |
« Ответ #8 : Январь 08, 2009, 08:58:47 » |
|
Машина стоит на стоянке. все праздники ездил каждый день  утром заводилась без проблем.  заправляюсь КЛО, ОККО, УКРТАТНАФТА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelik
Киев, 0020, Харьковский
TUCSON Club member
Участник

TUCSON 2.0 CRDI
|
 |
« Ответ #9 : Январь 09, 2009, 09:43:40 » |
|
ездил на праздниках через день, заводил машину утром без проблем (тфю-тфю-тфю тук-тук-тук) даже после морозов -22. Дай бог ей здоровья по-больше, меня возить.  заправляюсь на Рось и Нафтогаз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Cherry~
Киев, 0115, ТРОЕЩИНА
TUCSON Club member
Старейшина

Tucson 2.0 4WD CRDi MT Charcoal Grey
|
 |
« Ответ #10 : Январь 09, 2009, 10:45:13 » |
|
тфю-тфю-тфю машина простояла на стоянке 6ть дней, пришёл, завёл и поехал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver
|
 |
« Ответ #11 : Январь 09, 2009, 03:04:39 » |
|
сегодня не смог завестись  . Машина стояла три дня . и вроде морозы то всего были до -8 , а по первым признакам моим вроде как акамулятор здох  . По гарантии на него производитель дает 12 месяцев. Звонил на станцию сказали приезжайте завтра будем смотреть. Машине еще нет и года , а акком. уже....  . Хотя может при продаже поменяли на старый . Такое в не порядочных салонах практикуют манагеры (заберают себе новенький, а на продающиеся машины свой старый  ).Может и соляра замерзла....  Короче завтра отпишусь как было...  А соляра какая была ??? ... Тесть недавно (перед НГ) заправился на ОККО, так она у него запарафинилась, скорее всего тулили остатки летней, т.к. больше -10 морозов не было. У меня все ОК, правда через раз добавляю Кастрол ТДА. Заправляюсь 98% Лукойл - у них почти уже месяц продается евро зимняя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Костяныч
Киев, Нивки
Участник

TUCSON 2.0 CRDi AT
|
 |
« Ответ #12 : Январь 11, 2009, 12:49:26 » |
|
Без проблем. Машине-почти 17 тыс. никаких добавок.Заводится с пол-тыка , даже накала не жду .Заправляюсь искл. на ТНК . Кто-то там ОККО упомянул - г..ны они!!! Евро-качество,Прибалтика:Г...НЫ !!! До чиповки машина так хр..во не ехала.А расхода 14.5- я вообше никогда до этого не видел?!
|
|
|
|
|
|
Жить нужно так,чтоб небыло мучительно.
|
|
|
lan
Примкнувший
|
 |
« Ответ #13 : Январь 12, 2009, 01:44:41 » |
|
сегодня не смог завестись  . Машина стояла три дня . и вроде морозы то всего были до -8 , а по первым признакам моим вроде как акамулятор здох  . По гарантии на него производитель дает 12 месяцев. Звонил на станцию сказали приезжайте завтра будем смотреть. Машине еще нет и года , а акком. уже....  . Хотя может при продаже поменяли на старый . Такое в не порядочных салонах практикуют манагеры (заберают себе новенький, а на продающиеся машины свой старый  ).Может и соляра замерзла....  Короче завтра отпишусь как было...  Ездил на сервис. Сказали что забыл что то закрыть в машине ( лампочка горела где то)  . Может и вправду забыл  . так как все эти дни заводилась без проблем. Стояла по два дня, а морозы были до -18 
|
|
|
|
|
|
CRDI black АТ
|
|
|
Mystique
Одесса
Постоялец

Tucson 2,0 CRDI АТ 4WD Цвет: Warm Silver
|
 |
« Ответ #14 : Декабрь 08, 2009, 11:24:19 » |
|
Морозы приближаются, судя по прогнозам, как недавно заявившийся в клуб, чувствую себя обязанным понервничать по поводу ДТ - не будет ли проблем при морозе до -15, например, ночью (по прогнозам вроде больше морозов не видел)? Заливался в последний раз на выходных на ВОГе, они вроде как льют "летнюю" соляру, правда, тело, ответившее за это по телефону, само не знало и у кого-то уточняло  С другой стороны, если они льют то, что заявлено на сайте (по en-590 Сорт F, вид ІІ), то предельная температура фильтруемости не выше -20ºC, т.е. при морозах до -20 солярка может разве что помутнеть, но проблем с запуском и т.п. быть не должно =\ Или запастись на всякий флаконом антигеля?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|