Stas
Примкнувший
Aqua Silver 4wd =5485=
|
 |
« : Сентябрь 16, 2008, 07:09:58 » |
|
Всем привет! В районе бензобака слишен свист, вчера на НК подтвердили - бензонасос и всё!!! Так же было сказано что это не проблема ведь машина "ездит". Может это норма? Наблюдается ли у кого подобный трабл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stas
Примкнувший
Aqua Silver 4wd =5485=
|
 |
« Ответ #1 : Сентябрь 16, 2008, 09:03:48 » |
|
Всем привет! В районе бензобака слишен свист, вчера на НК подтвердили - бензонасос и всё!!! Так же было сказано что это не проблема ведь машина "ездит". Может это норма? Наблюдается ли у кого подобный трабл?  Это проблема, засвистел подшипник, , может стать в любой момент. Нужно проверить регулятор давления, если норма то снять насос и люфты, если есть новый ставить старый в реставрацию и в резерв Нового нет, честно говоря я даже не знаю какой бензонасос стоит  . Неприятно, на НК просто послали...намекнув станешь, привезут поменяем, причин для гарантийной замены нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stas
Примкнувший
Aqua Silver 4wd =5485=
|
 |
« Ответ #2 : Сентябрь 16, 2008, 09:31:26 » |
|
Всем привет! В районе бензобака слишен свист, вчера на НК подтвердили - бензонасос и всё!!! Так же было сказано что это не проблема ведь машина "ездит". Может это норма? Наблюдается ли у кого подобный трабл?  Это проблема, засвистел подшипник, , может стать в любой момент. Нужно проверить регулятор давления, если норма то снять насос и люфты, если есть новый ставить старый в реставрацию и в резерв Какие могут быть причины? Cвист,я так понимаю, уже следствие. 4 месяца назад это было просто еле уловимо, теперь это свист. Подозреваю что изначально с насосом было не всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Київ, 0004, Відрадний
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« Ответ #3 : Сентябрь 16, 2008, 10:21:15 » |
|
Неприятно, на НК просто послали...намекнув станешь, привезут поменяем, причин для гарантийной замены нет.
Письменно послали? если нет ,напиши им заяву на гар.ремонт и пусть напишут письменный отказ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stas
Примкнувший
Aqua Silver 4wd =5485=
|
 |
« Ответ #4 : Сентябрь 16, 2008, 10:54:55 » |
|
Неприятно, на НК просто послали...намекнув станешь, привезут поменяем, причин для гарантийной замены нет.
Письменно послали? если нет ,напиши им заяву на гар.ремонт и пусть напишут письменный отказ...  Вроде вопрос уже урегулировали, у меня через 1000 ТО-1, при прохождении ТО и будет решен вопрос. Будем надеятся что бензонасос таки дотянет до ТО-1, и не придётся искать среди широких степей Украины эвакуатор. Спасибо добрым людям!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Сентябрь 16, 2008, 11:16:11 » |
|
2 Stas А ты случайно воздуха не хапанул???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stas
Примкнувший
Aqua Silver 4wd =5485=
|
 |
« Ответ #6 : Сентябрь 16, 2008, 11:26:13 » |
|
2 Stas А ты случайно воздуха не хапанул???
Думаю что нет, ведь свист был и ранее но правда еле уловимый, думал что так и должно быть, сейчас можно услышать, даже очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aviator
Киев - Чернигов
Старожил

Всегда и Везде!
|
 |
« Ответ #7 : Сентябрь 22, 2008, 06:38:21 » |
|
Послушал у себя и ... блин, тоже свистит  ! В салоне не слышно, а если открыть дверь, то очень даже отчетливо ощущается. Полез под машину послушать - точно из бака. Пробег 8500 км. Честно говоря эти траблы уже бесить начинают: подвеска гремит, "свистулька" в баке. Вроде должны были от детских болезней за 4 года вылечить.
|
|
|
|
|
|
2,0 4WD МКПП "Ebony Black"
|
|
|
Stas
Примкнувший
Aqua Silver 4wd =5485=
|
 |
« Ответ #8 : Сентябрь 22, 2008, 02:04:56 » |
|
Послушал у себя и ... блин, тоже свистит  ! В салоне не слышно, а если открыть дверь, то очень даже отчетливо ощущается. Полез под машину послушать - точно из бака. Пробег 8500 км. Честно говоря эти траблы уже бесить начинают: подвеска гремит, "свистулька" в баке. Вроде должны были от детских болезней за 4 года вылечить. На ТО-1 готовлю целый список, думаю будет о чём поговорить и что послушать на станции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stas
Примкнувший
Aqua Silver 4wd =5485=
|
 |
« Ответ #9 : Ноябрь 18, 2008, 03:43:15 » |
|
Послушал у себя и ... блин, тоже свистит  ! В салоне не слышно, а если открыть дверь, то очень даже отчетливо ощущается. Полез под машину послушать - точно из бака. Пробег 8500 км. Честно говоря эти траблы уже бесить начинают: подвеска гремит, "свистулька" в баке. Вроде должны были от детских болезней за 4 года вылечить. Добрый вечер! На "горячую", после кратковременной остановки авто, проблемы с запуском бывают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stas
Примкнувший
Aqua Silver 4wd =5485=
|
 |
« Ответ #10 : Ноябрь 19, 2008, 08:50:24 » |
|
На "горячую", после кратковременной остановки авто, проблемы с запуском бывают?
нет У меня стабильно 2-3 раза в месяц на горячую запускается с 3-4 раза, на холодную пока всё ок. На НК шаманили над бензо-насосом свист прекратился, ездил месяц всё ок, заправлялся на УкрАвто 95 не премиум. Потом снова началось, появился шум(как утечка воздуха с пробитой камеры)в районе бака, шум такой что находясь возле водительской двери, при заведённом двигателе оного не слышно а только шум со стороны бензобака, на НК наверное спёрли с бензобака мой любимый свисток и поставили "генератор шума"  . Похоже что с моим музыкальным слухом машина противопоказана  ,  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stas
Примкнувший
Aqua Silver 4wd =5485=
|
 |
« Ответ #11 : Ноябрь 19, 2008, 09:13:01 » |
|
На "горячую", после кратковременной остановки авто, проблемы с запуском бывают?
нет У меня стабильно 2-3 раза в месяц на горячую запускается с 3-4 раза, на холодную пока всё ок. На НК шаманили над бензо-насосом свист прекратился, ездил месяц всё ок, заправлялся на УкрАвто 95 не премиум. Потом снова началось, появился шум(как утечка воздуха с пробитой камеры)в районе бака, шум такой что находясь возле водительской двери, при заведённом двигателе оного не слышно а только шум со стороны бензобака, на НК наверное спёрли с бензобака мой любимый свисток и поставили "генератор шума"  . Похоже что с моим музыкальным слухом машина противопоказана  ,  . У товарища на матриксе наблюдалась подобная проблема, вопрос решился заменой свечей и топливного фильтра на 20 тыс. Только что "слушал" работу БН на другом Тушканчике, шум еле уловим, похоже там геренатора нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iosip
Одесса, 0084
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD AT чёрный ВН5605ВТ
|
 |
« Ответ #12 : Июль 17, 2010, 07:25:08 » |
|
 И так, судя по сообщениям в этой древней темке, я первый кто стал в поле по причине отказа бензонасоса. Опишу немного как дело было: поездка в Крым с пробегом по Крыму около 1300 км, заправлялся в Цюрюпинске (на башнях близнецах-в Крым "зелёной формулой", обратно АИ-95) и в Феодосии на ВОГЕ (АИ-95). Машинка вела себя превосходно, и не смотря на загруженность и жару, довольно резво бегала, не чихала и не пыхкала, скрость в пределах 110-150 км.ч., короче никаких признаков возможной поломки. Обратный путь, повторюсь - заправка на близнецах АИ-95 почти пустого бака, но заправлялся во время слива топлива из топливозаправщика в резервуары АЗС, что немного удивило (обычно АЗС закрывают). За Николаевым резко пропадает тяга (двигатель заглох), остановка, попытки запуска безрезультатны, обратил внимание, что при выключении/включении зажигания не срабатывает б/насос. Попытался проверить предохранители, как всегда мануал дома на полке, пришлось морочить голову VICу и DOKTORу (Ещё раз им спасибо за консультации!). Было установлено, что питание на насос приходит, а он не работает  Так едет автомат с полным приводом без б/насоса:  Автоцентр Одесса "Базис Авто" - через 20 минут диагности и снятия/установки насоса машину завели на родном насосе (заработал падло). По рекомендации Романыча (подвёл раз, подведёт ещё раз) принято решение по замене (400 грн. неоригинальный насосик на авторынке "Успех"; оригинал -1995 грн.)  Берегите Ваши бензонасосы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #13 : Июль 17, 2010, 08:24:28 » |
|
Неоригиналы ходят так-же, как и оригиналы, а то и лучше. Сочувствую, бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|