TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 06:34:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конденсат в фаре  (Прочитано 1718 раз)
Ведьмак
Киев, 0048, Шулявка
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.7 AT ГБО ebony black

« : Сентябрь 30, 2008, 10:32:19 »

Предистория:
менял лампы на Цитрамончике С3 жены и неплотно закрыл крышку на одной фаре. Теперь там довольно много конденсированной воды и фара потеет. После закрытие улучшение не происходит (водичка греится после влючения, испаряется и опять конденсируется после охлаждения!).
Может кто чего толкового посоветует.
Витя, селикогель найти не могу))

Homo ludens

N1_D
Киев
Пользователь
*

Tucson 2.0 2WD MT Ebony Black

« Ответ #1 : Январь 29, 2009, 09:15:05 »

Вопрос аналогичный - в противотуманке конденсат и запотевшесть..
После аварии ремонтировалась на СТО, правую меняли, левую - нет. Но стекло левой частично запотевшее постоянно и конденсат слегка есть. Держится постоянно, не проходит - на холодной утром есть, после езды есть, не уходит уже неделю. На СТО отмазываются от доработки - говорят, просохнет само, включайте противотуманки, само испарится. Насколько я понимаю, фара герметична - куда же денется из нее влага?  На СТО стали рассказывать про клапаны и всё такое. В общем, спорить с ними не хочу.

Может кто знает, действительно ли просохнет само или стоит его снять и высушить?
Олександр
Аксакал

« Ответ #2 : Январь 29, 2009, 09:36:41 »

у мене сохне з часом (але не тижнями, звичайно). щоб прискорити, треба таки відкрити та просушити...
Andriy
Киев, 0129
TUCSON Club member
Участник

2.0 МТ 4WD 'Ebony Black'

« Ответ #3 : Январь 29, 2009, 11:52:02 »

Мав аналогічну проблему у Гольфі, правда там фара мала тріщинку Допомогло зняття фари і виливання води. Тріщинку обробив силіконом і все пройшло. Але це актуально коли у фарі дійсно багато води, я вилив грам 200.

Стосовно Тусана:
Я купував машину в кінці листопада, а уже на ТО-1000 з першим похолоданням помітив у фарах конденсат(причому одразу у двох і практично у одинаковій кількості). На СТО (Набережно-Лугова) сказали, що це нормальне явище для нових автомобілів і що через деякий час все пройде і навіть показали офіційного листа від корейців у якому було сказано, що для нашого клімату є нормальним поява запотівання у нових машинах. Я десь тиждень поїздив з увімкненими фарами і все пройшло. Цієї зими ніякого конденсату чи запотівання я не помічав.
Думаю, варто просто перевірити чи цільно вставлені лампочки і поїздити кілька днів з увімкненим світлом. якщо не допоможе, хай розбераються по гарантії.

2.0 МТ 4WD 'Ebony Black'
N1_D
Киев
Пользователь
*

« Ответ #4 : Январь 29, 2009, 02:05:03 »

Мав аналогічну проблему у Гольфі, правда там фара мала тріщинку Допомогло зняття фари і виливання води. Тріщинку обробив силіконом і все пройшло. Але це актуально коли у фарі дійсно багато води, я вилив грам 200.

Стосовно Тусана:
Я купував машину в кінці листопада, а уже на ТО-1000 з першим похолоданням помітив у фарах конденсат(причому одразу у двох і практично у одинаковій кількості). На СТО (Набережно-Лугова) сказали, що це нормальне явище для нових автомобілів і що через деякий час все пройде і навіть показали офіційного листа від корейців у якому було сказано, що для нашого клімату є нормальним поява запотівання у нових машинах. Я десь тиждень поїздив з увімкненими фарами і все пройшло. Цієї зими ніякого конденсату чи запотівання я не помічав.
Думаю, варто просто перевірити чи цільно вставлені лампочки і поїздити кілька днів з увімкненим світлом. якщо не допоможе, хай розбераються по гарантії.
Воді там нет пока - запотевшее стекло и пару капель на стекле

По поводу гарантии - машина после ремонта, правую протвотуманку меняли, левую - нет.
Но подозреваю, доказать это оффициалам будет тяжело - скажут - разбирайтесь с тем кто вам чинил бампер/фары..
N1_D
Киев
Пользователь
*

« Ответ #5 : Январь 29, 2009, 02:09:31 »

Мне интересно - как там может быть влага, фара же герметична по идее... Откуда она там взялась..
Главное, что не особо влияет на освещение...

В общем, спасибо за ответы, наверное пару дней таки поезжу с включёнными противотуманками, если не поможет - буду уже сушить.

Shara
Гость
« Ответ #6 : Январь 29, 2009, 02:24:23 »

Мне интересно - как там может быть влага, фара же герметична по идее... Откуда она там взялась..
Герметичность врядле полная обеспечивается. ИМХО цоколь по любому не герметичен
Andriy
Киев, 0129
TUCSON Club member
Участник

2.0 МТ 4WD 'Ebony Black'

« Ответ #7 : Январь 30, 2009, 08:45:58 »

Наскільки я знаю деякі, а можливо і всі фари мають клапани для стравлення надлишкового тиску. Але реально треба дивитися на будову фари.

2.0 МТ 4WD 'Ebony Black'
N1_D
Киев
Пользователь
*

« Ответ #8 : Февраль 03, 2009, 01:56:03 »

В общем, пока думала, пока на СТО перекрашивали бампер, фора сама высохла.. Около недели держалась, не высыхала, а потом за день подсохла на СТО. Воды вроде не наблюдается внутри..
Надеюсь, всё с ней будет хорошо дальше.
Спасибо за отзывы))
Toljanos
Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
Старожил

переїхав на новий форум tucson-club. org.ua

« Ответ #9 : Март 24, 2009, 12:41:00 »

Стосовно Тусана:

прочитав і полегшало, а то хотів вже на сервіс їхати....
ідентично в однаковій мірі фари запотіли!!!

Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
Stan
Киев, 0098 Сырец
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #10 : Март 24, 2009, 12:58:35 »

У меня тоже просохли со временем (ничего не открывал), наверное действительно это не проблема. s005
Ведьмак
Киев, 0048, Шулявка
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.7 AT ГБО ebony black

« Ответ #11 : Март 24, 2009, 01:14:36 »

Кстати, у жены фара тоже просохла. Понадобилось месяцев 5. Пока лазил внее ежедневно - нифига. Как только забил (до весны)  - просохла сама)))

Homo ludens
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: