TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 06:41:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые изменения в Правила дорожного движения  (Прочитано 2905 раз)
r2d2
Луганск 0057
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT Deep Green BB0843BH

« : Октябрь 10, 2008, 03:21:07 »

Кабмин постановлением от 01.10.08 № 876 внес изменения в Правила дорожного движения.
С текстом можно ознакомиться http://www.nau.kiev.ua/index.php?page=hotline&file=272456&code=876-2008-%EF
В соответствии с данными изменениями "узаконены" зеленые картонные стрелки и "лежачие полицейские". Кроме того, изменен п.п. "б" п. 21.11 Правил, и теперь запрещена перевозка детей до 12 лет (или с ростом ниже 145 см) и на задних сидениях, если они оборудованы ремнями безопасности (Туссан в т.ч.) и не оборудованы "детскими сидениями".  tank

AirTC
Днепропетровск 0032
Аксакал

Буду Здоровым и БОГатым! Tucson 2.0 2WD MT Black

« Ответ #1 : Октябрь 12, 2008, 10:21:08 »

ИМХО все изменения - в лучшую сторону и главным образом направлены на ужесточение мер безопасности. Очень хорошо, что владельцев мопедов и их пассажиров обязали использовать мотошлем.
Andrew
Київ, 0004, Відрадний
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #2 : Октябрь 13, 2008, 01:56:09 »

r2d2 Вот цитата из текста который ты привел

13) підпункт "б" пункту 21.11 викласти в такій редакції:

"б) дітей,  зріст  яких  менше 145 см або тих,  що не досягли
12-річного віку,  - у транспортних  засобах,  обладнаних  ременями
безпеки,  без  використання  спеціальних  засобів,  що дають змогу
пристебнути дитину  за  допомогою  ременів  безпеки,  передбачених
конструкцією  цього  транспортного  засобу;  на передньому сидінні
легкового автомобіля -  без  використання  зазначених  спеціальних
засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;";

Я в этой истории, не могу понять двух вещей
1.Зачем выделять передние сидения в отдельную фразу,если запрещается перевозка детей(с указанными параметрами) в принципе! без специальных устройств.
2.И где можно прочитать что специальное устройство это -автокресло?

beer
r2d2
Луганск 0057
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #3 : Октябрь 13, 2008, 05:20:44 »

1.Зачем выделять передние сидения в отдельную фразу,если запрещается перевозка детей(с указанными параметрами) в принципе! без специальных устройств.

beer

Тут все очень просто:
1) если у тебя задние сидения не оборудованы ремнями безопасности (Жигули, например), то специальные устройства не нужны. А на переднем сидении перевозка детей ниже указанного роста или младше указанного возраста (пусть фраза длинее, но слово "параметры" как-то коробит слух) без таких специальных устройств запрещена вне зависимости от того, оборудовано ли переднее сидение ремнями безопасности или нет;
2) я, честно говоря, не могу представить себе иные устройства, которые "дають змогу
конструкцією  цього  транспортного  засобу
". Тут, правда, есть одна проблема. Некоторые автокресла предусматривают "пристегивание" не штатным ремнем автомобиля, а ремнем, который крепится к самому креслу.  s009

Petroniy
Киев, 0051, Голосеево
TUCSON Club member
Участник

Разделяет не пропасть, а разница уровней.

« Ответ #4 : Октябрь 14, 2008, 06:39:23 »

beer

Тут все очень просто:
1) если у тебя задние сидения не оборудованы ремнями безопасности (Жигули, например), то специальные устройства не нужны. А на переднем сидении перевозка детей ниже указанного роста или младше указанного возраста (пусть фраза длинее, но слово "параметры" как-то коробит слух) без таких специальных устройств запрещена вне зависимости от того, оборудовано ли переднее сидение ремнями безопасности или нет;
2) я, честно говоря, не могу представить себе иные устройства, которые "дають змогу
". Тут, правда, есть одна проблема. Некоторые автокресла предусматривают "пристегивание" не штатным ремнем автомобиля, а ремнем, который крепится к самому креслу.  s009

Из серии маразм крепчал. ТОесть если у меня нет сзади ремней безопасности вози кого хош - это БЕЗОПАСНО Grin, а если есть  то не только пристёгивайся ими но ставь ещё и кресло. И ежели мне захочется подвести раз в год куму например, то для её 9-ти летней дочери мне нужно покупать специально кресло -иначе не подвози вовсе. lol Обидется наверное. Grin

Лучший способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
2,0 4WD АКПП  New mild silver
Mayor
Киев
Старейшина

« Ответ #5 : Октябрь 14, 2008, 07:07:15 »

Petroniy, не передергивай смысл:

засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;"

Думаю, что дочь кумы равно как и кума вместе с нами не обидеться, если будет знать, что останется жива и здорова при соблюдении  указанных мер безопасности. Это же вполне цивилизованно и разумно. Знаешь, ПДД и правила техники безопасности написаны кровью в буквальном смысле слова.
Олександр
Аксакал

« Ответ #6 : Октябрь 14, 2008, 07:27:08 »

ТОесть если у меня нет сзади ремней безопасности вози кого хош - это БЕЗОПАСНО Grin ...

можливо цей момент залишається на совісті виробників та органів сертифікації: тобто, якщо ззаду немає (не передбачено виробником, а не видалено власником авто Smiley ) ременів безпеки, значить безпека забезпечується і без них (вибачте за каламбур).
Petroniy
Киев, 0051, Голосеево
TUCSON Club member
Участник

Разделяет не пропасть, а разница уровней.

« Ответ #7 : Октябрь 14, 2008, 09:44:06 »

Знаешь, ПДД и правила техники безопасности написаны кровью в буквальном смысле слова.

Никогда в этом не сомневался, хотя фраза довольно таки затяганная (мне её инструктор по вождению лет 15 тому назад твердил, причём с примерами, за что ему отдельное спасибо). Лично я, за ОЧЕНЬ БОЛЬШЫМ исключениям, стараюсь ПДД не нарушать.
Но согласитесь постоянно возить/покупать детское сидение, (ну а вдруг когдато понадобится), мягко говоря никто не будет.
Можно ответитьна вопросс: "Если у вас нет ребёнка - осбираетесь ли вы приобретать детское сидение (причём не одно, так, как детское сидение расчитано на определённый возраст/вес...)? Вот тогда и можно дискутировать, хотя и тогда это будет лишнее.

Ну а для тех кто не увидел в моём посте смайликов скажу, что это было написано полушутя.
Всем удачи и мудрых законов Grin

Лучший способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
2,0 4WD АКПП  New mild silver
Andrew
Київ, 0004, Відрадний
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #8 : Октябрь 15, 2008, 11:21:08 »

r2d2 Возвращаясь к нашему разговору beer
 beer
Тут все очень просто:

Я не зря задавал второй вопрос,поскольку есть и такие устройства
http://goods.marketgid.com/goods/2547966/

Чем не альтернатива? Smiley
r2d2
Луганск 0057
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #9 : Октябрь 18, 2008, 05:01:06 »

r2d2 Возвращаясь к нашему разговору beer
 beer
Тут все очень просто:

Согласен. Действительно, это устройство, которое "дає змогу
". А значит при наличии такого адаптера у ГАИшника не будет к чему придраться. Надо будет купить себе такую штуку, все же дешевле автокресла.  rulez

AirTC
Днепропетровск 0032
Аксакал

Буду Здоровым и БОГатым! Tucson 2.0 2WD MT Black

« Ответ #10 : Ноябрь 06, 2008, 12:26:10 »

Согласен. Действительно, это устройство, которое "дає змогу
". А значит при наличии такого адаптера у ГАИшника не будет к чему придраться. Надо будет купить себе такую штуку, все же дешевле автокресла.  rulez

Альтернатива чему? Дешевле говорите. А сэкономленные деньги вы на что потратите?

Читайте о своей дешевой альтернативе - Тест детских удерживающих устройств

Ребята, я вам удивляюсь. Вы посчитайте сколько вы денег тратите на ТО, шины, музыку, тюнинг и т.д. и т.п., а когда доходит дело до
безопасности, да еще и детей, то почему-то вылазит вопрос экономии. Что может быть дороже жизни Ваших детей?
Вот так люди и экономят на страховках, а потом локти кусают. Автокресло - самая надежная и эффективная защита (страховка) для вашего ребенка. Велосипед уже давно изобретен и нечего туд выдумывать о всяких горе-адаптерах.
kym
Киев, 0161, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

Танки грязи не боятся.

« Ответ #11 : Ноябрь 06, 2008, 12:30:45 »

2 AirTC: + мульон!!!!!
все остальные домыслы - побоку...
Andrew
Київ, 0004, Відрадний
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #12 : Ноябрь 06, 2008, 01:14:08 »

AirTC В этой ветке обсуждаются ПДД,а не тест спец устройств,ну да ладно...
Автокресло - самая надежная и эффективная защита (страховка) для вашего ребенка. Велосипед уже давно изобретен и нечего туд выдумывать о всяких горе-адаптерах.

Дочитываем статью до конца !
Беда в том, что нынешние требования к безопасности детских удерживающих устройств не учитывают важнейший фактор — защиту живота. В мире не существует апробированных детских манекенов с соответствующими датчиками! Даже у наисовременнейшего Q-манекена нет сенсоров на животе — многие автопроизводители, в том числе Renault и Volvo, пока только экспериментируют в этой области. Не разработана и шкала, по которой можно определить риск травмирования. По этой же причине уже больше года «буксует» и программа NPACS — аналог серии EuroNCAP для дет­ских кресел.

А как же европейский стандарт ECE R44/04? «Он хорош только для испытаний сидений первой группы (для детей массой от 9 до 15 кг), — сокрушается Михаэль Гроспич. — Там критическими являются нагрузки на голову и позвоночник. А для хорошей защиты более взрослых детишек нужны иные приоритеты».

Конечно, при выборе кресла или бустера надо обращать внимание на значок соответствия стандарту ECE R44/03 (04) — это как минимум гарантия того, что устройство хотя бы проходило тесты, но… Будь нагрузки на грудь манекена поменьше — и даже примитивные треугольные «адаптеры», как показали результаты нашего теста, спокойно прошли бы сертификацию. Однако защитить при аварии живот ребенка они не могут — уж лучше пристегивать детей обычным ремнем. Хотя здесь уже другая проблема — «подкопается» все тот же гаишник.
Ну не всетак гладко с автокреслами,а если еще учесть что продают у нас...И (заметьте) никто не оспаривает что они лучше,чем остальные средства.
Но ведь,и  наступает момент - рост ребенка, когда оно уже не нужно!
У меня одно(автокресло) есть,надобность во втором пропадает через 8см(согласно ПДД crazy )
ИМХО Прокладка между рулем и сидением решает 80 % всех проблем.

Вот так люди и экономят на страховках, а потом локти кусают.
Ну и причем тут Ваша любимая страховка? Я уже третий месяц жду Вашу хваленую страховку Заставляет задуматся...
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2008, 01:29:22 от Andrew » Записан
sabid
Гость
« Ответ #13 : Ноябрь 06, 2008, 02:05:39 »

Интересно как гаишники будут определять рост ребёнка, на глазок , рулеткой, или им мерник выдадут?
И при попытке померять  дитё куда их будут посылать родители? Лично я (ко мне племянник приезжает на Новый Год, возраст 9лет, рост 1.40) буду посылать в длительное гомосексуальное путешествие, а подвергать ребёнка унизительной процедуре не позволю. Купил бы кресло, так он не поместится в нём.
P.S. Но это всё домыслы, а как на самом деле? Я говорю что у ребёнка рост 1,50, гаишник говорит 1.30 Что дальше?
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2008, 03:36:09 от sabid » Записан
r2d2
Луганск 0057
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #14 : Ноябрь 06, 2008, 05:25:26 »

2 AirTC Тема обсуждалась здесь несколько в иной плоскости - юридической. А что касается безопасности, то в Сонате 10 подушек безопасности, но почему-то мы с вами ездим в Туссоне с количеством подушек в 5 раз меньше. Может не садить детей в Туссон вообще? Он такой небезопасный! ИМХО иметь 3-4 кресла европейских произодителей для разных возростов детей неверное не очень разумно.  Адаптер лично я собираюсь купить не для того, чтобы обеспечить безопасность перевозимого в моей машине ребенка, а чтобы исключить вопросы со стороны ГАИшников.
Возвращаясь к теме изменений в ПДД также хочу отметить, что многие автокресла предусматривают фиксацию ребенка в нем своим ремнем, а не штатным ремнем автомобиля. А это уже нарушение нового пункта ПДД.
2 sabid А это пусть у ГАИшника голова болит. Ему протокол писать. А обжалуется такой протокол (постановление) в полтычка предоставлением справки от терапевта местной детской больницы о росте ребенка. Так что на практике, как мне кажется, ГАИшник не станет связываться, если у ребенка рост на глаз где-то за 120 см.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: