Дёнс
Славутич, Киевская обл.
Примкнувший
TUCSON 2.0 МТ 2WD ''ebony black'' AI0840BO
|
 |
« Ответ #15 : Январь 07, 2009, 09:22:37 » |
|
У меня пробег 19645 тоже сзади стук на мелких кочках на маленькой скорости,значит будем смотреть суппорта,спасибо 
|
|
|
|
|
|
2.0 МТ 2WD ''ebony black'' AI 0840 BO
|
|
|
|
|
rook
Винница
Примкнувший
TUCSON 2.0 MT 4WD
|
 |
« Ответ #16 : Январь 18, 2009, 12:21:09 » |
|
У меня пробег 19645 тоже сзади стук на мелких кочках на маленькой скорости,значит будем смотреть суппорта,спасибо  =========== С этой же проблемой ездил на сервис, перечислил им возможные причина частого шлепания-стука сзади.Ни хрена не нашли, хотя при возвращении машины на стоянку мастер признал, что тарахтение есть, надо сказал еще поездить (какя понимаю до окончания гарантии на ходовку). На мое предположение, что это могут быть суппорта-ответ, что тогда стук металический, а у меня глухой. Спасибо хоть денег не взяли за диагностику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rook
Винница
Примкнувший
TUCSON 2.0 MT 4WD
|
 |
« Ответ #17 : Январь 25, 2009, 06:30:39 » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiril2101
Киев
Постоялец

|
 |
« Ответ #18 : Апрель 08, 2009, 02:20:27 » |
|
У моего нет такой болячки. Из опыта приятеля на Сонате. На каждом супорте по два пальца. На выше выложеной схеме этого не видно: Но один палец полностью металический, а на втором есть что то типа резиновой вставки-уплотнителя. Так вот. Приятель победил эту болячку поставив на второй палец такой же уплотнитель.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2009, 05:08:31 от kiril2101 »
|
|
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #19 : Апрель 08, 2009, 05:04:09 » |
|
Интересно. Прикол в том, что у меня опять этот грохот появился. Буду делать ТО у неофа, посмотрим, что он сможет придумать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #20 : Июнь 01, 2009, 03:33:58 » |
|
Интересно. Прикол в том, что у меня опять этот грохот появился. Буду делать ТО у неофа, посмотрим, что он сможет придумать.
Вопрос решился вытачиванием новых направляющих и проточкой отверстий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

Rally... its my life / CRDi 5MT Ebony Black
|
 |
« Ответ #21 : Июль 09, 2009, 12:15:55 » |
|
таже болячка появилась и у меня. грохот при проезде мелких неровностей на небольшой скорости. при нажатии тормоза грохот пропадает. попробывал поподжимал пружинки которые держат колодки. помогло на один день. таки грохочат направляющие. поеду к неофициалам.
|
|
|
|
|
|
Tucson 4WD CRDi Ebony Black
|
|
|
Nickoss
Львів
Пользователь
2.0 MT 2WD
|
 |
« Ответ #22 : Август 01, 2009, 06:47:50 » |
|
Есть подобный грохот при езде по брусчатке. Во время очередного ТО пожаловался - разобрали суппорта, смазали - помогло. Но через месяц всё началось по новой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #23 : Август 01, 2009, 07:56:55 » |
|
Мне смазали спец чиликоновой смазкой. уже месяц прошел и 5000 км проехал. не гремит. Узнавал комплект на санту 110 гривен стоит( направляющие). Они вроде как совпадают с туссоновскими. Пока подожду когда загрохочат, набью еще раз сам смазки. Думаю так дешевле выйдет. Ибо просто замена направляющих безе проточки втулок не поможет думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #24 : Август 01, 2009, 08:34:15 » |
|
Приятель победил эту болячку поставив на второй палец такой же уплотнитель.
Тоже самое мне недавно говорили на СТО мужики, тоже про Сонату, когда задал им вопрос по супортам. Единственное не понятно куда его ставить этот уплотнитель. По идее под него нужно место вытачивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #25 : Август 16, 2009, 06:55:23 » |
|
таже болячка появилась и у меня. грохот при проезде мелких неровностей на небольшой скорости. при нажатии тормоза грохот пропадает.
+ 1 Последнее время просто невозможно ездить, не машина, а погремушка получается  Оно терпимо конечно, но уже начинает напрягать. Обидно, досадно, но ладно. Бум решать эту проблему. п.с. кстати, чтобы проверить, нужно постучать ногой по колесу (шине). У меня четкий, металлический, похожий на жестянку, звук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бомж
Харьков, 0116
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #26 : Август 18, 2009, 04:33:45 » |
|
а я уже второй раз набиваю смазку в направляющие и все тихо. сам поддомкратил. снял колесо. открутил по две гайки с каждой стороны......вытащил направляющие...набил смазки и закрутил. полчаса и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олександр
|
 |
« Ответ #27 : Август 18, 2009, 06:57:19 » |
|
з якою періодичністю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

Перешел на туксон-клуб.орг.уа
|
 |
« Ответ #28 : Август 18, 2009, 11:26:29 » |
|
а я уже второй раз набиваю смазку в направляющие и все тихо. сам поддомкратил. снял колесо. открутил по две гайки с каждой стороны......вытащил направляющие...набил смазки и закрутил. полчаса и все.
Мне на Аэлите давненько Какой-то смазки набили в суппорта - проехал уже 37000, поменял колодки- все тихо и хорошо! правда, и до этого не слышал ничего особенного - проблема всплыла на ТО-30000. Сказали, что суппорта болтаются и надо смазки набить специальной. В акте операция значилась как "ТО задних суппортов"  . Цена вопроса была около 70 грн работа +65 грн смазка.
|
|
|
|
|
|
Перешел на туксон-клуб.орг.уа
|
|
|
|
|