TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 02:18:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прогрев дизельного дрыгателя  (Прочитано 4336 раз)
Toljanos
Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
Старожил

переїхав на новий форум tucson-club. org.ua

« Ответ #15 : Март 17, 2009, 09:50:11 »

да, дизель!
1) дизелю минуты мало
2) заполни профиль плиз
а 3 хватит??? или лучше 5??
обороты вроди не меняются пока стою, а то у брата шкода пока не прогрелась держит чуть больше 1000, а потом падает....

Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua

chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver

« Ответ #16 : Март 18, 2009, 07:27:13 »

3 минуты вполне, дальше потихоньку пару минут и на ходу прогреется

Key
Луганск, 0125
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0CRDi AT, aqua silver

« Ответ #17 : Март 18, 2009, 08:37:38 »

Гараж открыл-завел, прогрел коробку, выехал,закрыл гараж и потихоньку на выезд из кооператива. На все уходит минут 5.

Все,что у нас есть, ничто по сравнению с тем, что у нас впереди!
Blitz
Харцызск, Донецкая обл
Примкнувший
*

Tucson 2.0 CRDI мех.кпп.

« Ответ #18 : Май 08, 2009, 03:22:13 »

3 минуты вполне, дальше потихоньку пару минут и на ходу прогреется
Да нет намного лучше 5 минут прогреть если не больше. Чем потом время на ремонт терять!

:::Blitz:::
voyager
Чернигов, 0127
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #19 : Июль 05, 2009, 08:09:43 »

Гараж открыл-завел, прогрел коробку,
Открыл- завел , понятно, а что значит коробку прогрел? растолкуйте дилетанту. С коробкой автомат встречаюсь первый раз. Как и сколько прогревать машинку, невкурсах. Просветите плиз.
Tankist
Хайфа, 0097, Израиль
TUCSON Club member
Постоялец

Tucson 2.0 CRDI 4WD AT Charcoal Grey

« Ответ #20 : Июль 06, 2009, 11:27:50 »

Заводишь двигатель, держишь машину ногой на тормозе, и переключаешь передачи в коробке, задерживаясь в каждом положении секунд 10-20 (почуствуешь толчки в коробке, это включаются насосы), так пару раз вверх-вниз. Это и есть прогреть коробку, т.е. заставить насосы прогнать масло по всей коробке, ненагружая ее моментом(за счет выжатой педали, ты отключаешь сцепление) в механике масло гоняется только за счет вращения шестерен, здесь за счет работы насосов(поэтому нельзя буксировать машину с АКПП с нгеработающим двигателем долго, масло не подается - коробка может накрыться.

- Волка ноги кормят -    Skype: ashatkovskiy
Alex Under
Киев
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD АКПП Charcoal Gray

« Ответ #21 : Сентябрь 08, 2009, 01:31:21 »

да, дизель!
1) дизелю минуты мало
2) заполни профиль плиз
а 3 хватит??? или лучше 5??
обороты вроди не меняются пока стою, а то у брата шкода пока не прогрелась держит чуть больше 1000, а потом падает....
В дизеле нормально чувствуется момент окончания "расчётного" прогрева - обороты немного падают, я даже по тахометроу не могу засечь, но слышу по звуку (в дизелях всё-таки гораздо проще ощущать обороты) Smiley

В автомобілі усе повинно бути зачіповане.
Чіпуймося, бо ми того варті!
maxx
Примкнувший
*

« Ответ #22 : Сентябрь 10, 2009, 09:48:12 »

Кто прогревает двигатель перед началом езды - тот поступает мудро, в независимости от того дизель это или бензин. Особенно важен прогрев двигателя в холодную пору года, т.е в морозы, но даже летом лучше дать ему поработать минутку. Слышал, что наибольший износ двигателя припадает как раз на первые 10-15 минут его работы. Обязательно нужно дать движку прогреться, т.к. когда двигатель холодный между кольцами на поршнях и стенками блока увеличенный зазор, что не есть хорошо, когда мы давим на педальку газа, быстро "разбивается" поршенвая. Прогрел двигатель, металл расширился, зазоры минимальны (точнее даже отсутствуют если движок "живой"). Не обязательно 5 минут стоять на месте и греть двигатель, достаточно минутки на немножко повышенных оборотах, затем можно ехать на первой передаче помалу лишь бы без нагрузки двигателя и так  до полного его прогрева.
maxx
Примкнувший
*

« Ответ #23 : Сентябрь 10, 2009, 10:19:10 »

[
можно ехать на первой передаче помалу лишь бы без нагрузки двигателя и так  до полного его прогрева.
Эта фраза для тех, у кого есть возможность ехать с такой скоростью по улице, лично я живу в частном доме и мне не в напряг проехать по улице 20-30 км д выезда на "широкую" дорогу.
Nataли
Киев, 0104, Виноградарь
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #24 : Сентябрь 11, 2009, 05:55:28 »

[
можно ехать на первой передаче помалу лишь бы без нагрузки двигателя и так  до полного его прогрева.
Эта фраза для тех, у кого есть возможность ехать с такой скоростью по улице, лично я живу в частном доме и мне не в напряг проехать по улице 20-30 км д выезда на "широкую" дорогу.

И я так утром еду, по ул.Краснопольской в это время активное движение как раз в противоположном направлении, т.ч. и без аварийки никого не напрягаешь
maxx
Примкнувший
*

« Ответ #25 : Сентябрь 11, 2009, 05:57:39 »

[
Эта фраза для тех, у кого есть возможность ехать с такой скоростью по улице, лично я живу в частном доме и мне не в напряг проехать по улице 20-30 км/час д выезда на "широкую" дорогу.
улыбнуло, а тем кто едет за тобой? ты хоть аварийку включаешь?
Работа такая, что выезжаю из дому в 5 утра, в частном секторе в такое время на дороге я один ) ни мне ни я никому не мешаем
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura

« Ответ #26 : Сентябрь 11, 2009, 06:25:21 »

лично я живу в частном доме и мне не в напряг проехать по улице 20-30 км  lol lol lol до выезда на "широкую" дорогу.
    lol lol lol
 Мне внапряг ехать 20-30 км, чтобы прогревать машину, сколько по времени ты едеш 20-30 км, мне хватает и 2-ух км при скорости 20-30 км/ч

В действительности, Все совершенно иначе,
чем на самом деле.
                             (А.Сент-Экзюпери)
maxx
Примкнувший
*

« Ответ #27 : Сентябрь 14, 2009, 05:07:54 »

лично я живу в частном доме и мне не в напряг проехать по улице 20-30 км  lol lol lol до выезда на "широкую" дорогу.
    lol lol lol
 Мне внапряг ехать 20-30 км, чтобы прогревать машину, сколько по времени ты едеш 20-30 км, мне хватает и 2-ух км при скорости 20-30 км/ч
Мля, да я имел ввидусо скоростью 20-30 КМ\ЧАС, там буквально один километр ехать до дороги.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: