TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 02:19:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маркировка на шинах  (Прочитано 917 раз)
AirTC
Днепропетровск 0032
Аксакал

Буду Здоровым и БОГатым! Tucson 2.0 2WD MT Black

« : Ноябрь 16, 2008, 04:54:23 »

Предлагаю в этой теме задавать и отвечать на вопросы относительно всего, что наносится на шину в качестве маркировки 

По идее да, но могут писать и поддельщики, штрихкода никакого нет?
штрихкод есть тоненькая полоса на нижней кромке, на привалочной плоскости к диску
Но нужен сканер что бы прочитать. Или знать как читается серийный номер.

Я говорил про подобие штрих кода, т.к бумажка на бортовом кольце есть не всегда, а чаще, ее вообще нет Smiley
А подобие "штрих кода" это  номер нанесённый на шину:DOT ................ Дальше идет идентификационный или серийный номер шины.  Последние четыре цифры - дата производства .
DOT это соответствие стандартам Америки.

После того как услышал совет - выбирать при покупке, желательно, резину одной недели производства, стало интересно что же я купил себе год назад на зиму. Напомню, что мой выбор был - Good Year Ultra Grip Extreme 215/65 R16.

Так вот, на двух из четырех шин, маркировка была: DOT ND6V 2JNR 3607
Т.е. 36-я неделя 2007 года. Покупал на рынке в октябре, число не помню, где то на 42-44 неделе.

На второй паре было только: DOT ND6V 2JNR ....
Т.е. последних четырех цифр вообще нет. Начал присматриваться, потом потер пальцем и увидел, что место, на котором была нанесена маркировка даты, осталось, но кто-то, как я понимаю, очень аккуратно стер ее. Может и нет  Тогда где искать эти заветные четыре цифры? Обратил внимание, что надпись "Made in Germany", на этой паре, была выполнена немножко в другом шрифте, чуть большем.
Вот такие пироги. Кто-нибудь может объяснить в чем тут дело? Заранее спасибо.

Все правильно, кроме одного существенного момента.
По первым двум буквам/(цифре) -следующим за обозначением DOT-можно узнать место-производства шины.
Практически никто этого не знает.
И я  Я так понимаю, нужен лист с раскодировкой. Если у тебя есть, то переведи мои - ND6V
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2008, 04:56:53 от AirTC » Записан

Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #1 : Ноябрь 16, 2008, 05:49:15 »

Когда  новая резина ввозится как б.у. и таможня  вставляет" палки в колеса",поэтому может и стерли дату,иногда вкручивают в протектор, неглубоко,саморез .

AirTC
Днепропетровск 0032
Аксакал

Буду Здоровым и БОГатым! Tucson 2.0 2WD MT Black

« Ответ #2 : Ноябрь 16, 2008, 07:18:09 »

Дата производства ставиться в основном только с одной стороны шины,... дата выпуска шин на их внутренней стороне. т.к они у тебя направленные.
Логично. Спасибо poklon
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: