Tommy
Днепропетровск/Киев
Примкнувший
2.0 AT New Mild Silver
|
 |
« : Ноябрь 22, 2008, 11:04:10 » |
|
Очевидно, что это одна из самых популярных зимних шин у тушкановодов, посему здесь предлагаю обсудить ее плюсы и минусы, лучше минусы  Говорят вот, что мягковата, особенно для трассы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tommy
Днепропетровск/Киев
Примкнувший
2.0 AT New Mild Silver
|
 |
« Ответ #1 : Ноябрь 23, 2008, 08:58:05 » |
|
У нее индекс скорости Q- 160 км/ч поэтому при +5-7 на трассе мягковато, но можно при такой температуре и при дальней поездке накачать шины на 0,2-0,3 бар больше- и все будет нормально.
я и летнюю для дальней поездки чуть докачиваю, но тут вопрос насколько поможет дополнительное давление изначально мягкой шине...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олександр
|
 |
« Ответ #2 : Ноябрь 24, 2008, 06:39:29 » |
|
на мою думку, Dunlop Granrtrek sj6 - не шосейна гума. тобто, якщо літаєте на трасі у 99%, - шукайте шосейний малюнок протектору. ця гума - для помірних швидкостей та бездоріжжя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Basso
Примкнувший
|
 |
« Ответ #3 : Ноябрь 28, 2008, 11:55:09 » |
|
C нашими новыми штрафами уже сильно не полетаешь! А 109км/ч для этой резины не проблема. А вот когда выпадает снежная "каша", да морозец минус 5-10, тогда обычная зимняя с "европейским" протектором ведёт себя слабее. Дубеет как всесезонка и протектор "не гребёт".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DRAKO
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Ноябрь 29, 2008, 07:27:04 » |
|
Меня эта резина устраивает. Бралась в прошлом году, когда по соотношению цена/качество ничего лучше не было. Отсюда и "популярность". Кстати, коллеги на Сиэвишках, Равиках и СцанныхЙонгах тоже ее прикупили. Больше 160 не ездил. Резина действительно мягкая. В первое время было ощущение, что машина подворачивает в поворотах. Качаю 2,2. Шумит меньше штатного бриджа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРАКТИК
Донецк 0055
Заслуженный активист
Аксакал

TUCSON 2.0 MT 4WD
|
 |
« Ответ #6 : Октябрь 27, 2009, 07:09:28 » |
|
Просто старый завоз.Никакой химии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voyager
Чернигов, 0127
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #7 : Октябрь 27, 2009, 07:17:08 » |
|
Просто старый завоз.Никакой химии.
да штота не верится ,в нете за последнюю неделю цены на зиму возросли а здесь такие скидки, что люди не хотят заработать? Если подвоха нет буду тока рад  Вопрос остается открытым
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадос
Днепродзержинск
Примкнувший
TUCSON 2,0 4WD Full
|
 |
« Ответ #8 : Октябрь 27, 2009, 07:30:58 » |
|
Наварную определить можно, остаётся след наварки, тоесть тонкий шов вваренной новой поверхности шины (рисунка). Смотреть нужно в профиль колеса. А вообще данный девайс отъюзал прошлую зиму, остался доволен. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #9 : Октябрь 27, 2009, 07:39:30 » |
|
а еще обрати внимание на 4-хзначное число типа 2309, что будет означать номер недели - 23-я и номер года - 2009 пр-ва автошины.....скорее всего, что продавцу на рынке срочно нужны деньги и он конечно продал бы ее подороже, но это требует времени. Обрати внимание на боковины - не должно быть вмятин (типа сминания или растягшивания шины) и рыхлости - это будет означать некачественное хранение, и как следствие - плохие эксплуатационные качества и тяжелую балансировку, осмотри внутреннюю поверхность - не должно быть никаких наплывов или трещин - должна быть абсолютно гладкая поверхность. плюс посмотри страну производителя - как правило данлопы - это япония..... ну и сам протектор - по бокам должны быть так называемые "усики", это будет означать, что резина не юзаная, проткектор не должен иметь стертости или следов наварки - как писали выше - швов......ну а в остальном - успехов с покупкой!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC
|
 |
« Ответ #10 : Октябрь 27, 2009, 07:40:07 » |
|
Вопрос остается открытым В Чернигове нет покупателей на такой размер-вот чел и обрадовался покупателю и озвучил "нормальную цену"! Наварка или подделка-нет таких!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voyager
Чернигов, 0127
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #11 : Октябрь 27, 2009, 07:57:58 » |
|
А вообще данный девайс отъюзал прошлую зиму, остался доволен.  Я тоже надеюсь сделал верный выбор. Езжу в основном в городе ,за город зимой практически не выезжаем. А по отзывам читал что данная шина для города хороша. Также хочу взять хорошую шину так как зимой много не езжу, зимой думаю тысяч 2500-3000 проеду ,так мне ее хватит на года 3-4. Спасибо всем за ответы ,буду завтра внимательно посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #12 : Октябрь 27, 2009, 08:11:08 » |
|
думаю, при таком пробеге зимой ее и на большее время хватит, если конечно к тому времени машину не сменишь на что-нить поприличнее........сам юзаю такие калоши в этом же размере уже 2 года - никаких нареканий, зимой наезжаю тысяч по 8-10, думаю, что резина еще года 2 пройдет, а то и больше....был во всяком го&не, единственный раз было немного стремно - когда на трассе на сухую землю начал валить снег (ехал во Львов через Житомир, Любар, Кременец...) и на скорости 90-110 км/ч при наезде на продавленный фурами асфальт, резина как бы плыла и машина как бы сползала в продавленные колеи, но при сбросе скорости до 70-80 км/ч проблема исчезала.....это единственный момент, когда резинка немного стратила, а так - супер.......даже на льду выручала, правда 4 ВД пришлось включать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадос
Днепродзержинск
Примкнувший
TUCSON 2,0 4WD Full
|
 |
« Ответ #13 : Октябрь 28, 2009, 05:02:11 » |
|
думаю, при таком пробеге зимой ее и на большее время хватит, если конечно к тому времени машину не сменишь на что-нить поприличнее........сам юзаю такие калоши в этом же размере уже 2 года - никаких нареканий, зимой наезжаю тысяч по 8-10, думаю, что резина еще года 2 пройдет, а то и больше....был во всяком го&не, единственный раз было немного стремно - когда на трассе на сухую землю начал валить снег (ехал во Львов через Житомир, Любар, Кременец...) и на скорости 90-110 км/ч при наезде на продавленный фурами асфальт, резина как бы плыла и машина как бы сползала в продавленные колеи, но при сбросе скорости до 70-80 км/ч проблема исчезала.....это единственный момент, когда резинка немного стратила, а так - супер.......даже на льду выручала, правда 4 ВД пришлось включать....
Да есть такой момент - но я думаю, что это возникает из-за мягкости данной резины. Японцы не закладывали в разработку, колию на асвальте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voyager
Чернигов, 0127
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #14 : Октябрь 28, 2009, 06:25:29 » |
|
ух...вроде обошлось. Резина на вид новая не покоцаная ,следов навара невидно ,вроде все ровно и чистенько. Обошлась как и говорил в 1200 за колесо. Поразился мягкости этой резины видел подобную мягкость у TOYA. Вообщем пока доволен покупкой, буду теперь искать нормальный шиномонтаж.
Всем еще раз спасибо за советы ,удачи всем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|