DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #30 : Март 15, 2009, 10:46:11 » |
|
Тем более,что ошибку АБС сама и стирает (хотя в памяти она наверняка остаётся) Теперь найти бы схемы,и можно подумать про отключение.Предохроны не катят-отключаются заразом ЕСП и 4ВД. Как выход- питание на насос АБС (возможно,через реле АБС,не пробовал вытягивать,завтра попробую).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #31 : Март 15, 2009, 10:58:56 » |
|
Как выход- питание на насос АБС (возможно,через реле АБС,не пробовал вытягивать,завтра попробую).
Кажись Vic где-то уже писал об этом, или не об этом. Короче, уверен, он завтра тебе поможет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW
|
 |
« Ответ #32 : Март 16, 2009, 04:55:39 » |
|
То ,что АБС позволяет управлять авто при нажатом тормозе ,это конечно хорошо ,но в плотном транспортном потоке главную роль играет именно торможение в пол ,ибо негде объезжать резко остановившуюся впереди машину.Как уже раньше писал,кум попал в аварию из за АБС,т.к.не хватило 20см. ,чтоб остановиться ,а объезжать некуда было ,итог ~50т.грн. ремонта,хорошо хоть по страховке . А во всех роликах по поводу АБС спортсмены участвуют и так ,как они ездят, нам и не снилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura
|
 |
« Ответ #33 : Март 16, 2009, 06:09:46 » |
|
Ролик то хорош, но первое НО: -это не лзя сравнивать Немцев с Корейцами -это когда был момент обезда препятствия, то не нужно до упора держать педаль, а отпустить и объехать в даном случае те бочки, ну и дальше много, что можно еще коментировать. Я тоже за кнопку принудиловку!!! Недавний пример: на дне рождения в Умани перед гостиницей был ледок, я нажал тормоз, а она как ехала, так и не среагировав продолжала ехать, чуть не въехал в рядом стоящую машинку!!!
|
|
|
|
|
|
В действительности, Все совершенно иначе, чем на самом деле. (А.Сент-Экзюпери)
|
|
|
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW
|
 |
« Ответ #34 : Март 16, 2009, 07:27:18 » |
|
Vic ,на наших первых покатушках ( тест зимней резины в Днепре) ,было видно ,что колеса вообще не блокируются, вплоть до полной остановки. Если бы АБС отключалось с 20 км/ч ,то многие вопросы, по корректной работе АБС, просто бы отпали.Последний тому пример с Андреем ( DOKTOR ) ,там скорость была не более 5км/ч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Komar
г.Южный Одесской обл.
Примкнувший
Tucson 2.7 4WD AT Black
|
 |
« Ответ #35 : Январь 24, 2010, 02:52:39 » |
|
Недавно заметил такую особенность. При резком торможении, педаль тормоза слегка "бьет" по ноге, типа отдача. И вот, сейчас при скользкой дороге, при сильном нажатии на педаль тормоза, под ней чувствуется как-будто вращается шестерня без зацепа типа "трещетка", а машина продолжает двигаться, я даже перетрухнул чуток перед перекрестком. При плавном прерывистом торможении все в порядке. До этой машины, я ездил только на ВАЗовских моделях. Подскажите пожалуйста, надо на ехать на сервис, или может для Тушкана с АКПП это норма .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanja
Луганск
Участник

Tucson v2.7, Aqua-Silver
|
 |
« Ответ #36 : Январь 24, 2010, 02:59:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey5
0111
Активист
Старейшина

|
 |
« Ответ #37 : Январь 24, 2010, 03:05:34 » |
|
До этой машины, я ездил только на ВАЗовских моделях.
Они еще до этого не выросли. Вот тема полистай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Komar
г.Южный Одесской обл.
Примкнувший
Tucson 2.7 4WD AT Black
|
 |
« Ответ #38 : Январь 24, 2010, 04:11:25 » |
|
Спасибо успокоили, теперь все понятно. Предполагал - в этом причина, но не думал, что так по ноге долбит. Буду осторожней на льду, однозначно удлинняется тормозной путь с ABS.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #39 : Январь 24, 2010, 04:21:39 » |
|
однозначно удлинняется тормозной путь с ABS.
зато машина не улетает в занос..... с опытом познаешь много интересного, наример, при подъезде к перекрестку на малой скорости (типа как на Подоле) и торможении с выжиманием сцепления (чтобы двиг не заглох) возможно "плытиЁ" машины, тоже самое но на передаче и додержка до "интуитивного чувства момента выжимания сцепления" возможен треск "трещетки"  ))) но полное отсутствие заноса - полный контроль над машиной.... а на счет большего пути торможения - держи дистанцию и будет тебе счастье.....в Киеве себе такое счастье редко кто может обеспечить - только очень рано или очень поздно......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mystique
Одесса
Постоялец

Tucson 2,0 CRDI АТ 4WD Цвет: Warm Silver
|
 |
« Ответ #40 : Январь 25, 2010, 02:38:35 » |
|
Спасибо успокоили, теперь все понятно. Предполагал - в этом причина, но не думал, что так по ноге долбит. Буду осторожней на льду, однозначно удлинняется тормозной путь с ABS.
Торможение двигателем в плохую погоду рулит, на днях спасся от заднего бампера какого-то опеля при помощи типтроника  Тормоза оказались не особо эффективными, чисто интутитвно дёрнул селектор на 1 передачу - встал, как вкопанный, только сзади какой-то твазик чуть в сугроб не спрятался с перепугу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #41 : Январь 25, 2010, 08:24:37 » |
|
А ты в следующий раз на P поставь, увидишь,на этом режиме Тушкан тормозит эффективнее 100 %. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanja
Луганск
Участник

Tucson v2.7, Aqua-Silver
|
 |
« Ответ #42 : Январь 25, 2010, 08:33:04 » |
|
А ты в следующий раз на P поставь, увидишь,на этом режиме Тушкан тормозит эффективнее 100 %.  Я думаю стоит чётче обозначить, что это шутка, а то кто-то и сделает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktOr_Adessa
Одесса 0031
Старейшина

Хорошо!
|
 |
« Ответ #43 : Январь 26, 2010, 02:26:45 » |
|
А ты в следующий раз на P поставь, увидишь,на этом режиме Тушкан тормозит эффективнее 100 %.  Это шутка Такое? Люди ведь и вправду будут пробовать.
|
|
|
|
|
|
 Если смотреть через призму диалектического материализма, с точки зрения банальной эрудиции, то становится понятно, что каждый частный индивидум имеет право на самоопределение в узком реестре.
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #44 : Январь 27, 2010, 08:33:59 » |
|
При плавном прерывистом торможении все в порядке.
Только об этом хотел написать. Главное то, что при таком торможении тормозной путь сокращается, в отличии от единичного и долгого нажатия. п.с. то же самое при старте, если чувствую, что трекшин контроль не справляется, отпускаю педаль полностью и только машина подалась чуть вперед, несколько легких нажатий и старт получается намного бодрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|