TUCSON Club UA tucson club
Февраль 08, 2012, 07:04:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: обсудим ABS  (Прочитано 7577 раз)
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...

« Ответ #30 : Март 15, 2009, 10:46:11 »

Тем более,что ошибку АБС сама и стирает (хотя в памяти она наверняка остаётся)
Теперь найти бы схемы,и можно подумать про отключение.Предохроны не катят-отключаются заразом  ЕСП и 4ВД.
Как выход- питание на насос АБС (возможно,через реле АБС,не пробовал вытягивать,завтра попробую).

AirTC
Днепропетровск 0032
Аксакал

Буду Здоровым и БОГатым! Tucson 2.0 2WD MT Black

« Ответ #31 : Март 15, 2009, 10:58:56 »

Как выход- питание на насос АБС (возможно,через реле АБС,не пробовал вытягивать,завтра попробую).
Кажись Vic где-то уже писал об этом, или не об этом. Короче, уверен, он завтра тебе поможет  Grin
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #32 : Март 16, 2009, 04:55:39 »

То ,что АБС позволяет управлять авто при нажатом тормозе ,это конечно  хорошо ,но в плотном транспортном потоке главную роль играет именно торможение в пол ,ибо негде объезжать резко остановившуюся  впереди машину.Как уже раньше писал,кум попал в аварию из за АБС,т.к.не хватило 20см. ,чтоб остановиться ,а объезжать некуда было ,итог ~50т.грн. ремонта,хорошо хоть по страховке . А во всех роликах по поводу АБС спортсмены участвуют и так ,как они ездят, нам и не снилось.

Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura

« Ответ #33 : Март 16, 2009, 06:09:46 »

http://www.youtube.com/watch?v=ZSqGPyWroes на цьму відео можете глянути як працює АБС і що буває якщо тормозити на різних поверхнях (3:41)
Ролик то хорош, но первое НО:
-это не лзя сравнивать Немцев с Корейцами
-это когда был момент обезда препятствия, то не нужно до упора держать педаль, а отпустить и объехать в даном случае те бочки, ну и дальше много, что можно еще коментировать.
  Я тоже за кнопку принудиловку!!!
 Недавний пример: на дне рождения в Умани перед гостиницей был ледок, я нажал тормоз, а она как ехала, так и не среагировав продолжала ехать, чуть не въехал в рядом стоящую машинку!!!

В действительности, Все совершенно иначе,
чем на самом деле.
                             (А.Сент-Экзюпери)
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #34 : Март 16, 2009, 07:27:18 »

Vic ,на наших первых покатушках ( тест зимней резины в Днепре) ,было видно ,что колеса вообще не блокируются, вплоть до полной остановки. Если бы АБС отключалось с 20 км/ч ,то многие вопросы, по корректной работе АБС, просто бы отпали.Последний тому пример с Андреем ( DOKTOR ) ,там скорость была не более 5км/ч.

Komar
г.Южный Одесской обл.
Примкнувший
*

Tucson 2.7 4WD AT Black

« Ответ #35 : Январь 24, 2010, 02:52:39 »

Недавно заметил такую особенность. При резком торможении, педаль тормоза слегка "бьет" по ноге, типа отдача. И вот, сейчас при скользкой дороге, при сильном нажатии на педаль тормоза, под ней чувствуется как-будто вращается шестерня без зацепа типа "трещетка", а машина продолжает двигаться, я даже перетрухнул чуток перед перекрестком. При плавном прерывистом торможении все в порядке. До этой машины, я ездил только на ВАЗовских моделях. Подскажите пожалуйста, надо на ехать на сервис, или может для Тушкана с АКПП это норма .
sanja
Луганск
Участник

Tucson v2.7, Aqua-Silver

« Ответ #36 : Январь 24, 2010, 02:59:18 »

Это ABS
Sergey5
0111
Активист
Старейшина

« Ответ #37 : Январь 24, 2010, 03:05:34 »

До этой машины, я ездил только на ВАЗовских моделях.
Они еще до этого не выросли.
Вот тема полистай.
Komar
г.Южный Одесской обл.
Примкнувший
*

Tucson 2.7 4WD AT Black

« Ответ #38 : Январь 24, 2010, 04:11:25 »

Спасибо успокоили, теперь все понятно. Предполагал -  в этом причина, но не думал, что так по ноге долбит. Буду осторожней на льду, однозначно удлинняется тормозной путь с ABS.
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #39 : Январь 24, 2010, 04:21:39 »

однозначно удлинняется тормозной путь с ABS.

зато машина не улетает в занос.....
с опытом познаешь много интересного, наример, при подъезде к перекрестку на малой скорости (типа как на Подоле) и торможении с выжиманием сцепления (чтобы двиг не заглох) возможно "плытиЁ" машины, тоже самое но на передаче и додержка до "интуитивного чувства момента выжимания сцепления" возможен треск "трещетки" Wink))) но полное отсутствие заноса - полный контроль над машиной.... а на счет большего пути торможения -  держи дистанцию и будет тебе счастье.....в Киеве себе такое счастье редко кто может обеспечить - только очень рано или очень поздно......
Mystique
Одесса
Постоялец
**

Tucson 2,0 CRDI АТ 4WD Цвет: Warm Silver

« Ответ #40 : Январь 25, 2010, 02:38:35 »

Спасибо успокоили, теперь все понятно. Предполагал -  в этом причина, но не думал, что так по ноге долбит. Буду осторожней на льду, однозначно удлинняется тормозной путь с ABS.

Торможение двигателем в плохую погоду рулит, на днях спасся от заднего бампера какого-то опеля при помощи типтроника Smiley Тормоза оказались не особо эффективными, чисто интутитвно дёрнул селектор на 1 передачу - встал, как вкопанный, только сзади какой-то твазик чуть в сугроб не спрятался с перепугу Smiley
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...

« Ответ #41 : Январь 25, 2010, 08:24:37 »

А ты в следующий раз на P поставь, увидишь,на этом режиме Тушкан тормозит эффективнее 100 %. Smiley

sanja
Луганск
Участник

Tucson v2.7, Aqua-Silver

« Ответ #42 : Январь 25, 2010, 08:33:04 »

А ты в следующий раз на P поставь, увидишь,на этом режиме Тушкан тормозит эффективнее 100 %. Smiley

Я думаю стоит чётче обозначить, что это шутка, а то кто-то и сделает  Smiley
viktOr_Adessa
Одесса 0031
Старейшина

Хорошо!

« Ответ #43 : Январь 26, 2010, 02:26:45 »

Это шутка Такое? Люди ведь и вправду будут пробовать.

Если смотреть через призму диалектического материализма, с точки зрения банальной эрудиции, то становится понятно, что каждый частный индивидум имеет право на самоопределение в узком реестре.
AirTC
Днепропетровск 0032
Аксакал

Буду Здоровым и БОГатым! Tucson 2.0 2WD MT Black

« Ответ #44 : Январь 27, 2010, 08:33:59 »

При плавном прерывистом торможении все в порядке.
Только об этом хотел написать. Главное то, что при таком торможении тормозной путь сокращается,
в отличии от единичного и долгого нажатия.

п.с. то же самое при старте, если чувствую, что трекшин контроль не справляется, отпускаю педаль полностью и только машина подалась чуть вперед, несколько легких нажатий и старт получается намного бодрее.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: