TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 03:05:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Движок "тупит"  (Прочитано 4452 раз)
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

А не спиликать ли мне песню о любви....

« : Декабрь 03, 2008, 10:53:12 »

Появилась такая проблемка, как неравномерное движение (рывками, с "дерганьем") при плавном выжимании газа на подъемах со средней загрузкой (2-3 чел.). То ли движок "тупит", то ли бензин такой, то ли еще что-то...   Думал после ТО-3 пройдет...ан нет! С чем это может быть связано, ребяты?   s012

"Теперь я меньше миллиона не возьму, иначе добрые мулаты просто не станут меня уважать."
2.0 МТ 4WD 'aqua silver' АА 7529 ЕК

Mayor
Киев
Старейшина

« Ответ #1 : Декабрь 04, 2008, 08:17:55 »

Похожие симптомы с дерганьем были на моей Оперль Вектра. Диагноз - лямбда-зонд.
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

« Ответ #2 : Декабрь 05, 2008, 04:52:22 »

Пасиб, ребята! Пока больше склоняюсь к плохому бензину ...попробую залить 95+ и почувствовать разницу...если не поможет, тогда на СТО 

"Теперь я меньше миллиона не возьму, иначе добрые мулаты просто не станут меня уважать."
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #3 : Декабрь 06, 2008, 08:17:24 »

Пасиб, ребята! Пока больше склоняюсь к плохому бензину ...попробую залить 95+ и почувствовать разницу...если не поможет, тогда на СТО 
не поможет с 1-ой правки 100%, надо выкатать хотя бы 2 бака, и не просто выкатать а поотжигать

ОФФ. При нынешних штрафах сильно не по отжигаешь .Свечи проверяли при ТО?Сбой одной свечи может провал давать.

Mayor
Киев
Старейшина

« Ответ #4 : Декабрь 06, 2008, 09:00:58 »

А где и чем заправлялся последнее время? Что бы не наступать на те же грабли .
Мих@лыч
Киев, 0059, Голосеево - Теремки
TUCSON Club member
Аксакал

« Ответ #5 : Декабрь 06, 2008, 09:04:56 »

Вопрос о бензине-соляра дорогая, что они могут сейчас бадяжить и как это можно распознать ?
Я пару раз заправлял какое-то "Г" (а обычно лью по горло) еле сил хваталот выпалить
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

« Ответ #6 : Декабрь 07, 2008, 10:28:23 »

А где и чем заправлялся последнее время? Что бы не наступать на те же грабли .

Заправлялся 92-м в основном только на ОККО, КЛО, Шелл...такое впечатление, что бадяжить 92-й начали также интенсивно как и 95-й Sad
CHECK не высвечивался, поэтому, думаю, проблемка не в свечах...

WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

« Ответ #7 : Декабрь 19, 2008, 08:03:38 »

Таки да! 92-й то ли испортился, то ли его бадяжить больше начали...но факт на лицо - на 95 OKKO Pulls все симптомы "тупения" начали пропадать, после второго бака - машинка шустрит не по-детски!

sim72pin
Черновцы
Пользователь
*

белоснежный лев

« Ответ #8 : Декабрь 20, 2008, 09:20:32 »

До последнего падения цен катался на 92-м... После те же симптомы... Сначала подумал на свечи... учитывая 26 тыс. пробега... Потом залил 95-й на проверенной заправке... Симптомы пропали... Таки бадяжат, редиски... чтоб не сказать хуже... Такая экономия нам боком вылезти может... Как бы скоро на 98 не пришлось переходить... Smiley  Angry

Miron
Киев, 0060, ст.м. Житомирская
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 4WD МТ (Charcoal Grey)

« Ответ #9 : Декабрь 22, 2008, 08:54:04 »

Возможно не втему, но 92-й действительно испортился, я на 226 км на 92 спалил 40 литров (95% город). Теперь заправился 95 на той же заправке (Лукойл) ситуация улучшилась на 260 км выкатал гдето около 25-28 литров. Потом хочу такой же эксперимент провести с WOG в такой же последовательности.

ТушканОВЕЦ - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!

4WD МКПП (Charcoal Grey)
Мих@лыч
Киев, 0059, Голосеево - Теремки
TUCSON Club member
Аксакал

« Ответ #10 : Декабрь 22, 2008, 08:50:26 »

Сегодня по причине слива 95 заправил 92 (Одесская площадь, Гепард), должен сказать ваще не заметил разницу в динамике, мож из за мокрого снега, но думаю не заслать ли казачков, для того, что-бы узнать, что же они всё-таки бадяжат ?
Rad
Донецк
Участник

Tucson 2.0 АКПП 4WD

« Ответ #11 : Декабрь 23, 2008, 07:13:52 »

Эта тема ваще покрыта мраком - засылай козачков, не засылай, как бодяжили так и будут.
Я заправлялся на одной и той-же заправке одним и тем же бензином (я имею в виду производителя) результат расход варьируется от 12 до 15,5л по городу. И это касается не только 92-го.  Так шо как угадаешь.

Rus_lan
Донецкая обл. г. Зугрэс
Примкнувший
*

Hyundai Tucson 2.0 МT 4WD зелёный

« Ответ #12 : Декабрь 30, 2008, 09:53:56 »

Появилась такая проблемка, как неравномерное движение (рывками, с "дерганьем") при плавном выжимании газа на подъемах со средней загрузкой (2-3 чел.). То ли движок "тупит", то ли бензин такой, то ли еще что-то...   Думал после ТО-3 пройдет...ан нет! С чем это может быть связано, ребяты?   s012
такое было на шкоде- СВЕЧИ.
Прочёл далее. Чек не светился. После смены бензы вроде прошло, но нет, переместилось далее по тахометру. Поменял свечи- всё прошло.
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2008, 09:59:39 от Rus_lan » Записан
malusenkaya
Киев - Вышгород 0046
TUCSON Club member
Участник

2,0 АТ 4WD Red Land + Medium Gray

« Ответ #13 : Декабрь 30, 2008, 10:24:03 »

ровно пол месяца назад была такая же фигня, спасибо добрым людям сразу определили, что бензн плохой (залила полный бак на победе 92 на WOG и усе, вечером был капец. на трассе начная с 80км рывки были. потом они все чаще и чаще и на след день загорелась лапочка ЧЕК. залила правда потом 95премиум (но это не помогло)  приехала на СТО - в конце концов поменяли свечи - каждая свеча 26грн. поменяли все 4 свечи. но теперь заправляюсь на шеле 95

ДМЖ - Киев (соломенка) - Вышгород

на карусель жизни продают всего по одному билету на каждого, так что наслаждайтесь поездкой
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

« Ответ #14 : Апрель 09, 2009, 02:09:33 »

такое было на шкоде- СВЕЧИ.
Прочёл далее. Чек не светился. После смены бензы вроде прошло, но нет, переместилось далее по тахометру. Поменял свечи- всё прошло.

Твоя правда!
У меня разок ЧЕК засветился (пропуск зажигания во 2-м цилиндре), но мы его с Vicом обнулили, я перешел на 95-й, свечи тогда не менял, думал, всё прошло...ан нет!
При тяге и на низких оборотах проблема осталась.
Вчера наконец-то поменял свечи и всё как рукой сняло! 
Вот эти свечи (откатал на них 37 тыс.)...

П.С. Поставил платиновые с 4-мя усиками. Теперь думаю опять на 92-й переходить.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: