WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

А не спиликать ли мне песню о любви....
|
 |
« : Декабрь 03, 2008, 10:53:12 » |
|
Появилась такая проблемка, как неравномерное движение (рывками, с "дерганьем") при плавном выжимании газа на подъемах со средней загрузкой (2-3 чел.). То ли движок "тупит", то ли бензин такой, то ли еще что-то...  Думал после ТО-3 пройдет...ан нет! С чем это может быть связано, ребяты? 
|
|
|
|
|
|
"Теперь я меньше миллиона не возьму, иначе добрые мулаты просто не станут меня уважать." 2.0 МТ 4WD 'aqua silver' АА 7529 ЕК
|
|
|
|
|
|
Mayor
|
 |
« Ответ #1 : Декабрь 04, 2008, 08:17:55 » |
|
Похожие симптомы с дерганьем были на моей Оперль Вектра. Диагноз - лямбда-зонд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

|
 |
« Ответ #2 : Декабрь 05, 2008, 04:52:22 » |
|
Пасиб, ребята!  Пока больше склоняюсь к плохому бензину  ...попробую залить 95+ и почувствовать разницу...если не поможет, тогда на СТО 
|
|
|
|
|
|
"Теперь я меньше миллиона не возьму, иначе добрые мулаты просто не станут меня уважать." 2.0 МТ 4WD 'aqua silver' АА 7529 ЕК
|
|
|
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW
|
 |
« Ответ #3 : Декабрь 06, 2008, 08:17:24 » |
|
Пасиб, ребята!  Пока больше склоняюсь к плохому бензину  ...попробую залить 95+ и почувствовать разницу...если не поможет, тогда на СТО  не поможет с 1-ой правки 100%, надо выкатать хотя бы 2 бака, и не просто выкатать а поотжигать ОФФ. При нынешних штрафах сильно не по отжигаешь .Свечи проверяли при ТО?Сбой одной свечи может провал давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mayor
|
 |
« Ответ #4 : Декабрь 06, 2008, 09:00:58 » |
|
Пасиб, ребята!  Пока больше склоняюсь к плохому бензину  ...попробую залить 95+ и почувствовать разницу...если не поможет, тогда на СТО  А где и чем заправлялся последнее время? Что бы не наступать на те же грабли  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мих@лыч
Киев, 0059, Голосеево - Теремки
TUCSON Club member
Аксакал

|
 |
« Ответ #5 : Декабрь 06, 2008, 09:04:56 » |
|
Вопрос о бензине-соляра дорогая, что они могут сейчас бадяжить и как это можно распознать ? Я пару раз заправлял какое-то "Г" (а обычно лью по горло) еле сил хваталот выпалить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

|
 |
« Ответ #6 : Декабрь 07, 2008, 10:28:23 » |
|
Пасиб, ребята!  Пока больше склоняюсь к плохому бензину  ...попробую залить 95+ и почувствовать разницу...если не поможет, тогда на СТО  А где и чем заправлялся последнее время? Что бы не наступать на те же грабли  . Заправлялся 92-м в основном только на ОККО, КЛО, Шелл...такое впечатление, что бадяжить 92-й начали также интенсивно как и 95-й  CHECK не высвечивался, поэтому, думаю, проблемка не в свечах... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

|
 |
« Ответ #7 : Декабрь 19, 2008, 08:03:38 » |
|
Таки да! 92-й то ли испортился, то ли его бадяжить больше начали...но факт на лицо - на 95 OKKO Pulls все симптомы "тупения" начали пропадать, после второго бака - машинка шустрит не по-детски! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sim72pin
Черновцы
Пользователь
белоснежный лев
|
 |
« Ответ #8 : Декабрь 20, 2008, 09:20:32 » |
|
До последнего падения цен катался на 92-м... После те же симптомы... Сначала подумал на свечи... учитывая 26 тыс. пробега... Потом залил 95-й на проверенной заправке... Симптомы пропали... Таки бадяжат, редиски... чтоб не сказать хуже... Такая экономия нам боком вылезти может... Как бы скоро на 98 не пришлось переходить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miron
Киев, 0060, ст.м. Житомирская
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 4WD МТ (Charcoal Grey)
|
 |
« Ответ #9 : Декабрь 22, 2008, 08:54:04 » |
|
Возможно не втему, но 92-й действительно испортился, я на 226 км на 92 спалил 40 литров (95% город). Теперь заправился 95 на той же заправке (Лукойл) ситуация улучшилась на 260 км выкатал гдето около 25-28 литров. Потом хочу такой же эксперимент провести с WOG в такой же последовательности.
|
|
|
|
|
|
ТушканОВЕЦ - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!  4WD МКПП (Charcoal Grey)
|
|
|
Мих@лыч
Киев, 0059, Голосеево - Теремки
TUCSON Club member
Аксакал

|
 |
« Ответ #10 : Декабрь 22, 2008, 08:50:26 » |
|
Сегодня по причине слива 95 заправил 92 (Одесская площадь, Гепард), должен сказать ваще не заметил разницу в динамике, мож из за мокрого снега, но думаю не заслать ли казачков, для того, что-бы узнать, что же они всё-таки бадяжат ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
Донецк
Участник

Tucson 2.0 АКПП 4WD
|
 |
« Ответ #11 : Декабрь 23, 2008, 07:13:52 » |
|
Эта тема ваще покрыта мраком - засылай козачков, не засылай, как бодяжили так и будут. Я заправлялся на одной и той-же заправке одним и тем же бензином (я имею в виду производителя) результат расход варьируется от 12 до 15,5л по городу. И это касается не только 92-го. Так шо как угадаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rus_lan
Донецкая обл. г. Зугрэс
Примкнувший
Hyundai Tucson 2.0 МT 4WD зелёный
|
 |
« Ответ #12 : Декабрь 30, 2008, 09:53:56 » |
|
Появилась такая проблемка, как неравномерное движение (рывками, с "дерганьем") при плавном выжимании газа на подъемах со средней загрузкой (2-3 чел.). То ли движок "тупит", то ли бензин такой, то ли еще что-то...  Думал после ТО-3 пройдет...ан нет! С чем это может быть связано, ребяты?  такое было на шкоде- СВЕЧИ. Прочёл далее. Чек не светился. После смены бензы вроде прошло, но нет, переместилось далее по тахометру. Поменял свечи- всё прошло.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2008, 09:59:39 от Rus_lan »
|
|
|
|
|
malusenkaya
Киев - Вышгород 0046
TUCSON Club member
Участник

2,0 АТ 4WD Red Land + Medium Gray
|
 |
« Ответ #13 : Декабрь 30, 2008, 10:24:03 » |
|
Появилась такая проблемка, как неравномерное движение (рывками, с "дерганьем") при плавном выжимании газа на подъемах со средней загрузкой (2-3 чел.). То ли движок "тупит", то ли бензин такой, то ли еще что-то...  Думал после ТО-3 пройдет...ан нет! С чем это может быть связано, ребяты?  ровно пол месяца назад была такая же фигня, спасибо добрым людям сразу определили, что бензн плохой (залила полный бак на победе 92 на WOG и усе, вечером был капец. на трассе начная с 80км рывки были. потом они все чаще и чаще и на след день загорелась лапочка ЧЕК. залила правда потом 95премиум (но это не помогло) приехала на СТО - в конце концов поменяли свечи - каждая свеча 26грн. поменяли все 4 свечи. но теперь заправляюсь на шеле 95
|
|
|
|
|
|
ДМЖ - Киев (соломенка) - Вышгород  на карусель жизни продают всего по одному билету на каждого, так что наслаждайтесь поездкой
|
|
|
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

|
 |
« Ответ #14 : Апрель 09, 2009, 02:09:33 » |
|
Появилась такая проблемка, как неравномерное движение (рывками, с "дерганьем") при плавном выжимании газа на подъемах со средней загрузкой (2-3 чел.). То ли движок "тупит", то ли бензин такой, то ли еще что-то...  Думал после ТО-3 пройдет...ан нет! С чем это может быть связано, ребяты?  такое было на шкоде- СВЕЧИ. Прочёл далее. Чек не светился. После смены бензы вроде прошло, но нет, переместилось далее по тахометру. Поменял свечи- всё прошло. Твоя правда! У меня разок ЧЕК засветился (пропуск зажигания во 2-м цилиндре), но мы его с Vicом обнулили, я перешел на 95-й, свечи тогда не менял, думал, всё прошло...ан нет!  При тяге и на низких оборотах проблема осталась. Вчера наконец-то поменял свечи и всё как рукой сняло!  Вот эти свечи (откатал на них 37 тыс.)...  П.С. Поставил платиновые с 4-мя усиками. Теперь думаю опять на 92-й переходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|