ShimPanzE
Киев, 0008, Святошино-Оболонь
Активист
Старожил

|
 |
« : Декабрь 04, 2008, 07:49:06 » |
|
цукео
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 11, 2011, 10:52:20 от ShimPanzE »
|
|
|
|
|
|
|
|
Олександр
|
 |
« Ответ #1 : Декабрь 04, 2008, 10:03:23 » |
|
невідомо, яке навантаження витримає електростатична властивість у наших умовах (ями, бровки тощо)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrikDi
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Декабрь 05, 2008, 08:03:10 » |
|
Ярик, а что после перекидывания колес зима-лето-зима делать с этими гранулами, просто выкинуть?? Или собирать рачки по шиномонтажу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Apache
|
 |
« Ответ #3 : Декабрь 05, 2008, 08:06:01 » |
|
сколько стоит пакетик для тушки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura
|
 |
« Ответ #4 : Декабрь 05, 2008, 08:21:15 » |
|
Благодаря электростатическим свойствам материала (специальное стекло), гранулат надёжно прикрепляется к поверхности резины и сохраняет своё положение даже после остановки движения автомобиля. Вопрос Ярику!!! А как же их пересыпать??? Если они, смотри више что ты писал!!! Или я, что то не понял???
|
|
|
|
|
|
В действительности, Все совершенно иначе, чем на самом деле. (А.Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
Apache
|
 |
« Ответ #5 : Декабрь 05, 2008, 08:26:50 » |
|
сколько стоит пакетик для тушки?
написано же выше - читаем внимательно - баллансировка гранулатом одного колеса стоит 30 грн - в эту стоимость входит и сам гранулат и засыпка его в шину через вентиль на шиномонтаже.  невнимательно читал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura
|
 |
« Ответ #6 : Декабрь 05, 2008, 08:37:03 » |
|
Благодаря электростатическим свойствам материала (специальное стекло), гранулат надёжно прикрепляется к поверхности резины и сохраняет своё положение даже после остановки движения автомобиля. Вопрос Ярику!!! А как же их пересыпать??? Если они, смотри више что ты писал!!! Или я, что то не понял??? При остановке колеса, електростатические свойства не перестают действовать. За счет чего можно преостановить этот процес? - В состоянии покоя колеса достаточно нескольких ударов резиновым молотком по колесу, чтобы гранулы осыпались в нижнюю точку колеса.Происходит потеря електростатики и они опадают. Понял, тоесть получаеться, они как бы немножко въедаються в резину, а срок службы этих гранул есть??? Дочего техника дошла, это не техника дошла, я сама сюда дошла, на лыжах!!!  ССори за маленький фулд!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura
|
 |
« Ответ #7 : Декабрь 05, 2008, 09:00:53 » |
|
Читай внимательно. Гранулат не въедается в резину. Это уже было ранее описанно. Он лишь примагничивается за счёт электростатики. Срок службы гранулата - пожизненный.
Я понял, я же и поетому написал, как бы въедаеться!!!  Скоро новый год!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #8 : Декабрь 05, 2008, 09:17:59 » |
|
Ярик, а что после перекидывания колес зима-лето-зима делать с этими гранулами, просто выкинуть?? Или собирать рачки по шиномонтажу?  - при перебортировании резины - можно просто и легко из шины в шину пересыпать гранулат. В идеале, конечно, лучше иметь под зимнюю и летнюю резину свои диски, дабы не заморачиваться с шиномонтажом зима-лето, а менять резину только по причине износа. Ярик, я так понимаю, засыпав гранулы, водитель жестко будет привязан только к тем шиномонтажникам где эти гранулы используются. Правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrikDi
Гость
|
 |
« Ответ #9 : Декабрь 05, 2008, 12:07:48 » |
|
Ну прям научная конференция! СОРРИ за ФЛУД!! Неудержался!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олександр
|
 |
« Ответ #10 : Декабрь 05, 2008, 12:46:30 » |
|
вважаю, при ударі молотком або ямою/каменем/бровкою по колесу, електростатичних властивостей буде недостатньо, щоб втримати гранули на місці. якщо авто стоїть - гранули осипляться униз  . якщо авто рухається із достатньою швидкістю - колеса знову збалансуються. якщо швидкість недостатня (пробки/об'єктивне обмеження) та/або дорожнє покриття зовсім не таке, як у Німеччині  - балансування колес досягнуто не буде...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BOO!
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #11 : Декабрь 05, 2008, 12:47:08 » |
|
Кажись у меня дежа-вю, и воду в шины наливали, и тормозную жидкость в отражатели фар, и компакт диски на лобовое стекло, и магниты на бензопровод. А как гранулы будут себя вести если колесо накаченно не экологически чистым воздухом из Финляндии, а СПЕЦ.газом из баллона на шиномонтаже? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #12 : Декабрь 07, 2008, 08:35:39 » |
|
7.ОН уже задут в ВАШИ колеса?  Как ощущения? Да у него сейчас нет колес...  Как только вернут, уверен - задует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veymar
Киев
Участник

|
 |
« Ответ #13 : Октябрь 16, 2009, 10:49:16 » |
|
У меня шипока где-то 80 проц. в шипах(третий сезон будет) Вот и подумал, что-бы не перебалансироваться за зиму 2-3- раза (шипы ведь вылетают) попробовать эти гранулы пока вы все говорите. 100-120 вроде идёт не плохо. Дальше отчётец будет. На шиномонтаже все обалдели конечно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2009, 06:26:57 от Ёlka »
|
|
2007 2.0. газ-бензин
|
|
|
veymar