TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 03:12:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покатушка 13 декабря  (Прочитано 3143 раз)
D.I.M.O.N.
Донецк
Старожил

4WD.dn.ua

« Ответ #15 : Декабрь 14, 2008, 07:49:56 »

нельзя сказать что кто-то кому-то утирал нос - ведь покатушка не подразумевала в себе никакого соревновательного момента - люди катались в своё удовольствие, испытывая внедорожные возможности своих машин, ищя какой-то предел... так что тут ОЧЕНЬ много зависело от водителя и от того что он вытворял... Например Антон (Bloody) с разгону проскочил там, где 20 минут колбасилась туда-сюда 80-ка и Паджеро с Рекстоном застряли...
вообще конкурентами на этой покатушке были Аутлендер и Х-трейл... оба сели там где тушканчики без проблем проехали, но тут виновата штатная всесезонка (все тушканы и спортидж были на зимке) и разбитая теми же тушканами дорога
Для себя в который раз убедился что ЕСП всё-таки на бездорожье помагает при диагоналке - я пытался заехать на горку с диагональным вывешиванием с отключенной ЕСП - у меня не получилось - как только 2 колеса потеряли сцепление с грунтом - машина прекратила движение вперёд, затем я спустился на исходную - включил ЕСП и даже с меньшей скоростью скрежеча колодками спокойно выехал по той же траектории. Так что при сложном рельефе - ЕСП ПОМОЩЬ ))))
в грязи я сильно не колбасился, не ставил себе цель Smiley там может быть ЕСП и мешала бы....
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2008, 08:02:01 от d-ev-il » Записан

Tucson V6 2,7 225\70R16

poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #16 : Декабрь 14, 2008, 07:57:23 »

спасибки за объективный ответ!!!
ПРАКТИК
Донецк 0055
Заслуженный активист
Аксакал

TUCSON 2.0 MT 4WD

« Ответ #17 : Декабрь 14, 2008, 08:14:39 »

да я всё пересмотрел, перечитал.....там всё не конкретноно, а было интересно утёрли мы нос остальным или нет, вот
Ни один Тушканчик(даже мой с подножками)нигде не застрял!Я не рисковал  в  месте,где на фото сидит Нива.Здесь надо было проходить подальше от края.Ребята хотели найти крайнюю точку невыползания( Grin).Здесь же на этом месте застряли Паджеро Вагон,Тойота Ленкрузер.
   Длина всего маршрута составила около 100км.Из них по трассе и по нормальной дороге около65км.Дальше грунтовые дороги,периодически переходящие в поле(когда сбивались с маршрута).Несколько оврагов с раскисшей грязью пополам с глиной.Первые машины проходили практически на легке,а затем разбитая колея становилась все тяжелей для прохождения.Было несколько крутых подъемов.Здесь я просто отключал ESPи включал4WD и нормально проходил на 2й передаче.Первый раз штурмуя овраг больше переживал за подножки( Grinвпрочем и за целость своего авто Grin).Ох уж эти подножки lolСколько было негатива на форуме по поводу их использования Smiley.А ведь низшие точки на Ткусоне все таки задний редуктор и выхлопная!Одна из машинок(не помню какая именно Аутлендер или Х-Трелл)села на днище как и я с подножками на Донузлаве2.Машинка без подножек!Сидит на брюхе ,а все 4 колеса крутятся в воздухе!
    Просто надо такие участки проходить на скорости!Вот первый овраг я и прошел еа скорости.Похоже даже слишком-комья грязи вылетали аж на крышу Grin
    Передвигаясь по полю мысленно радовался за поставленную еще летом защиту двигателя.Проткнуть картер двигателя было плевое дело.Да и форсируя грязевые овраги,не боялся за грязь под капотом.
    Кстати,хоть и не пригодилась в этот раз проушина для буксировки Тушкана,следует порадоваться за ее удачное расположение.
    Для меня еще интересен был расход топлива.Расход от гаража был 10,6.Дорога к месту встречи (по городу)15км.Итого туда-обратно +маршрут=около 130км.Расход стал 10,5.Съэкономил на трассе.Был прикол на маршруте.Отъехали от места всречи около 25км и вдруг все остановились.Что случилось?У Хаммера бензин закончился lol lol lol lol lol lol.(так совпало что только там вспомнили).Так что Тушканчик просто сокровище для своего хозяина в наше время. Smiley
poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #18 : Декабрь 15, 2008, 04:06:40 »

ну спасибо ! в очередной раз порадовался за правильность выбора машинки!!! единственное жалею что не попал с вами покататься Sad , люблю я это дело, на трассе я его погонял дай боже, а вот грязь помесить хочется, почуствовать хочется машинку....
D.I.M.O.N.
Донецк
Старожил

4WD.dn.ua

« Ответ #19 : Декабрь 15, 2008, 07:26:22 »

ну у хаммера бензин не кончился - это мы так шутили ))))
ребята ещё при выезде из Донецка просили остановку для дозаправки ))))

Tucson V6 2,7 225\70R16

chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver

« Ответ #20 : Декабрь 15, 2008, 09:18:44 »

Одесса КРИЧИТ ВАМ - М О Л О Д Ц Ы  !   !   !   !  s006  s006  s006

Витя нада не кричать, а 20 числа хотябы подобие сбацать ... правда че то морозом потянуло, но думаю на куяльнике такого же гавнеца достаточно, вот тока кого бы нибудь на "тракторе" приобщить  Grin

poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #21 : Декабрь 15, 2008, 10:58:52 »

а вдруг он застрянет.... lol прийдётся тушканчиками его вытягивать lol lol lol
chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver

« Ответ #22 : Декабрь 15, 2008, 11:11:13 »

Тока наверное придется как в сказке про репку: "Тянул viktOr_Adessa трактор - тянет потянет вытянуть не може, позвал он poputchikа - тянут- потянут вытянуть не могут, позвал poputchik chico - тянут-потянут  poklon - вытянуть косяк не могут ...." и наверное всей одесской ветке тянуть придется  lol lol lol

Kabanets
Одесса 0023
TUCSON Club member
Участник

TUCSON 2.0 МТ 2WD N.M. Silver ВН 8380..

« Ответ #23 : Декабрь 15, 2008, 12:17:14 »

Тока наверное придется как в сказке про репку: "Тянул viktOr_Adessa трактор - тянет потянет вытянуть не може, позвал он poputchikа - тянут- потянут вытянуть не могут, позвал poputchik chico - тянут-потянут  poklon - вытянуть косяк не могут ...." и наверное всей одесской ветке тянуть придется  lol lol lol

Мы Адабрям, лиш бы косяка на всю Одесскую ветку хватило sigara balda

url=http://nick-name.ru/sertificates/58368/][/url]
blooddy
Донецк
Участник

Тушкан разновидность зимний(лесной)!!!

« Ответ #24 : Декабрь 15, 2008, 04:13:18 »

Покатались просто офигенно!!!  ШумахерЯ оторвался по полной! ЕСП даром не надо она томозит и тупит двигатель, на первую горку заехал играючись грязь тоже поддалась(главное на тушкане ходом проходить) tank! Грязь была ну мега калорийной, крузер падж и нива застряли очень шикарно(на фото за ниву трос ципляю я). Кстати второй раз убеждаюсь что свесы тушканчика это его конек, а вот бампера не очень(летом треснул в пахоте) а сейчас задний бампер в самом начале(под машиной) треснул но не сильно почти не видно . Думаю запаяю на сто и даже красить не буду, а может и вовсе делать не буду!
З.Ы. Респект всем кто приехал, надо чаше такими массами собиратся! beer

Тушкан 2.0 4WD MT Aqua Silver !!!!
poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #25 : Декабрь 15, 2008, 06:54:53 »

........треснул но не сильно почти не видно . Думаю запаяю на сто и даже красить не буду, а может и вовсе делать не буду!

запаять желательно, или если не хочется возиться хотя бы конец трещщины засверлить , чтоб дальше не пошла (можно аккуратненько по трещине насверлить дырочек (не много) и стянуть маленькими болтиками с широкими шайбами или заклёпки или....или....можно фантазировать....)
ПРАКТИК
Донецк 0055
Заслуженный активист
Аксакал

TUCSON 2.0 MT 4WD

« Ответ #26 : Декабрь 15, 2008, 07:23:19 »

........треснул но не сильно почти не видно . Думаю запаяю на сто и даже красить не буду, а может и вовсе делать не буду!

запаять желательно, или если не хочется возиться хотя бы конец трещщины засверлить , чтоб дальше не пошла (можно аккуратненько по трещине насверлить дырочек (не много) и стянуть маленькими болтиками с широкими шайбами или заклёпки или....или....можно фантазировать....)
Хи хи хи-будет Тушкан как рыцарь-крестоносец  lol lol lol lol
blooddy
Донецк
Участник

Тушкан разновидность зимний(лесной)!!!

« Ответ #27 : Декабрь 15, 2008, 08:32:45 »

Вопрос назрел сам собой!!! Где сделать бампер дешево и быстро? можно без покраски! приму все варианты, заранее спасибо!

Тушкан 2.0 4WD MT Aqua Silver !!!!
ПРАКТИК
Донецк 0055
Заслуженный активист
Аксакал

TUCSON 2.0 MT 4WD

« Ответ #28 : Декабрь 15, 2008, 08:38:29 »

Вопрос назрел сам собой!!! Где сделать бампер дешево и быстро? можно без покраски! приму все варианты, заранее спасибо!
Может такой как на ссылке? http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,1777.msg47083.html#new
Hooligan
Примкнувший
*

« Ответ #29 : Декабрь 16, 2008, 04:18:06 »

ребята очень прошу напишите мне или позвоните на 8 096-57-66-803 если будет подобного рода покатуха или что-то в етом роде.пожалуста дайте знать........)))заранее спосиибо
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: