Olegpan
Днепропетровск
Участник

Tucson, 2.0 CVVT, 4WD, New mild silver
|
 |
« : Январь 06, 2009, 07:53:32 » |
|
Сегодня довольно быстро ехал по трассе в мороз -18...-20. Заметил, что педаль сцепы возвращается без обычной упругости, а как бы немного залипает. При въезде в город и обычном медленном движении все восстановилось Это нормально или бок? Из-за чего так происходит? Не уменьшается ли прижимная сила диска и не увеличивается ли из-за этого износ диска сцепы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegpan
Днепропетровск
Участник

|
 |
« Ответ #1 : Январь 06, 2009, 09:08:46 » |
|
Бок, ИМХО много влаги в тормозухе, кристализуется в снег и сбоит гидропривод
А при движении в городе тепла от мотора хватает, чтобы тормозуха не замерзала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegpan
Днепропетровск
Участник

|
 |
« Ответ #2 : Январь 07, 2009, 06:52:31 » |
|
Бок, ИМХО много влаги в тормозухе, кристализуется в снег и сбоит гидропривод
А при движении в городе тепла от мотора хватает, чтобы тормозуха не замерзала? думаю да, чтоб не замерзала и размерзлась, тормозуха она сцуко гигроскопична А по регламенту - как часто тормозуху в приводе надо менять? Что-то я почитал раскладку от официалов - стоит о тормозной жидкости вообще - осмотр на 30000. НЕ замена, а осмотр. Но это, мне кажется, о тормозах идет речь или о приводе тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW
|
 |
« Ответ #3 : Январь 07, 2009, 07:27:39 » |
|
Могу ошибаться ,но вроде бы раз в 2 года рекомендовано замена тормозной жидкости. На морозе начинает замерзать ,а летом ,при активном торможении,особенно на горках ,закипать,что очень сильно снижает тормозной путь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura
|
 |
« Ответ #4 : Январь 07, 2009, 08:15:16 » |
|
особенно на горках ,закипать,что очень сильно снижает тормозной путь.
Наверное ошибся, не снижает, а наоборот увеличивает тормозной путь!!! Наверное Новый Год прошел отлично  . Всех с Рождесвом!
|
|
|
|
|
|
В действительности, Все совершенно иначе, чем на самом деле. (А.Сент-Экзюпери)
|
|
|
Andrew
Київ, 0004, Відрадний
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« Ответ #5 : Январь 10, 2009, 03:10:15 » |
|
Сегодня довольно быстро ехал по трассе в мороз -18...-20. Заметил, что педаль сцепы возвращается без обычной упругости, а как бы немного залипает.
+1  я бы сказал, даже очень сильно залипает...думал что у меня одно такой глюк при температуре,ниже -15  зато коробка порадовала,даже при -21,переключалась на холодную практически как летом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miron
Киев, 0060, ст.м. Житомирская
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 4WD МТ (Charcoal Grey)
|
 |
« Ответ #6 : Январь 10, 2009, 05:23:25 » |
|
+1 Точно есть такая проблема, я сначала было стремонулся, а потом покумекал и понял что дело во внешней среде - тобишь морозе.
|
|
|
|
|
|
ТушканОВЕЦ - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!  4WD МКПП (Charcoal Grey)
|
|
|
r2d2
Луганск 0057
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT Deep Green BB0843BH
|
 |
« Ответ #7 : Январь 11, 2009, 11:14:52 » |
|
И у меня такое же. Как температура опускается за -10 так и сцепление немного начинает залипать. Но минут через 10 езды все восстанавливается, так что не вижу в этом проблеммы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #8 : Январь 11, 2009, 11:20:59 » |
|
вроде бы раз в 2 года рекомендовано замена тормозной жидкости.
так точно. Хотя один из официалов пытался развести на замену при ТО- 40 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegpan
Днепропетровск
Участник

|
 |
« Ответ #9 : Январь 11, 2009, 09:02:16 » |
|
В общем, судя по ответам, у многих так. Посему - забить. Хотя, возможно, стоит 5 раз подумать - выезжать или нет, если будет ниже -25. Думаю, износ сцепы будет колоссальный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegpan
Днепропетровск
Участник

|
 |
« Ответ #10 : Январь 12, 2009, 06:40:45 » |
|
зато коробка порадовала,даже при -21,переключалась на холодную практически как летом  так же неважно?  А чего это? Единственный "минус" коробки, который я пока что обнаружил - втыкать первую на холодную без полной остановки тяжело. Но, я как я понял, это не бок тушкана - просто на 1-й нет синхронизаторов и пока машина холодная с этим заминка. Но, не самая необходимая функция, двигателем я все равно не торможу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Київ, 0004, Відрадний
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« Ответ #11 : Январь 12, 2009, 07:48:11 » |
|
зато коробка порадовала,даже при -21,переключалась на холодную практически как летом  так же неважно?  Не,отлично! я даже не чувствую разницу с летом  все четко,акуратненько втыкается На прошлой машине ,пока разогреется масло можно было руки накачать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegpan
Днепропетровск
Участник

|
 |
« Ответ #12 : Январь 12, 2009, 12:28:00 » |
|
Единственный "минус" коробки, который я пока что обнаружил - втыкать первую на холодную без полной остановки тяжело. Но, я как я понял, это не бок тушкана - просто на 1-й нет синхронизаторов и пока машина холодная с этим заминка. Но, не самая необходимая функция, двигателем я все равно не торможу.
Ошибочка  Хм....даже не один раз читал на форумах, что синхра на 1-й нет. Спасибо, буду знать. Видимо, плохо он работает, пока коробка не прогрелась. Потом - без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|