TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 04:01:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Торможение на холодную  (Прочитано 1729 раз)
WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

А не спиликать ли мне песню о любви....

« : Январь 26, 2009, 10:38:52 »

Заметил недавно такой симптом по утрам: при торможении на холодную (пока двигатель еще не до конца разогрелся) тормоза схватывают не сразу, а только в самом конце при сильном нажатии на педаль. Вроде такого раньше не замечал ...может, кто знает, это нормально?

"Теперь я меньше миллиона не возьму, иначе добрые мулаты просто не станут меня уважать."
2.0 МТ 4WD 'aqua silver' АА 7529 ЕК

Highlander®
Киев, Лесной массив 0050
TUCSON Club member
Старейшина

Tucson 2.0 MT 4WD Warm Silver

« Ответ #1 : Январь 27, 2009, 06:36:26 »

Не обращал внимания, надо будет проверить

kym
Киев, 0161, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

Танки грязи не боятся.

« Ответ #2 : Январь 27, 2009, 06:44:52 »

нифига
тормоза работают как положено
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC

« Ответ #3 : Январь 27, 2009, 06:49:50 »

Должны работать одинаково,вне зависимости от прогрева!
Если то что описываеш реально присутствует-тогда ищи этому причину!

Mayor
Киев
Старейшина

« Ответ #4 : Январь 27, 2009, 07:23:36 »

Заметил недавно такой симптом по утрам: при торможении на холодную (пока двигатель еще не до конца разогрелся) тормоза схватывают не сразу, а только в самом конце при сильном нажатии на педаль. Вроде такого раньше не замечал ...может, кто знает, это нормально?
Тоже обращал внимание на такую проблему, которая возникает именно после ночной стоянки в сырую погоду. После небольшого движения и работой тормозом, все проходит. Также заметил, что после ночной стоянки и сырости, диск покрывается ржавчиной.
3) попадание на диск воды или смазки
Может эта мокрая ржавчина и дает проскальзывание колодки на диске? А когда просушить тормоза в движении, все проходит.
Highlander®
Киев, Лесной массив 0050
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #5 : Январь 27, 2009, 07:42:45 »

У меня машина стоит в гараже, может по этому и не замечал такого

WalkBY
Киев, Беличи 0044
Активист
Старожил

А не спиликать ли мне песню о любви....

« Ответ #6 : Январь 27, 2009, 10:04:04 »

Тоже обращал внимание на такую проблему, которая возникает именно после ночной стоянки в сырую погоду. После небольшого движения и работой тормозом, все проходит. Также заметил, что после ночной стоянки и сырости, диск покрывается ржавчиной.

Вот-вот! Именно в сырую или влажную погоду, как сейчас начинает появляться...при морозе такого не было...после 10 минут езды, конечно, пропадает, но факт остается фактом...что-то не верится в серъезность проблемы, так как на протяжении дня такого не случается, да и не каждое утро бывает...скорее всего 3-я причина Vicа: попадание на диск воды. Машину ставлю постоянно во дворе перед домом, а он тут у нас хорошо продувается всеми возможными ветрами, воды также хватает расстаявшей, может задувает как-то...

"Теперь я меньше миллиона не возьму, иначе добрые мулаты просто не станут меня уважать."
2.0 МТ 4WD 'aqua silver' АА 7529 ЕК
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #7 : Январь 27, 2009, 11:25:24 »

Скорее всего ,влажные тормозные колодки(колодки менялись или родные) и диски,если  вакуум или магистраль,такой  эффект был бы после любой длительной стоянки.

Highlander®
Киев, Лесной массив 0050
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #8 : Январь 27, 2009, 11:30:31 »

Проверил, у меня тормоза работают одинаково на холодную и прогретую машину

sabid
Гость
« Ответ #9 : Январь 27, 2009, 02:09:20 »

Машина на открытой стоянке, сегодня специально проверил, что  холодная , что прогретая, одинаково, всё в порядке.
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura

« Ответ #10 : Февраль 25, 2009, 12:52:46 »

Вот-вот! Именно в сырую или влажную погоду,
Ребята, вы как "перший раз в перший клас" это же понятно, что если сырая погода или дожь на диске образовываеться водяная пленка, что и уменьшает тормозную силу, так как между диском и колодками образуеться "водяной баръер" от проогрева двигателя это никак не зависит! Попробуйте в дождь на ходу, когда едете за городом, длительное время не нажимать тормоз и тогда убедитесь сами, машина почти не реагирует на педаль, пока не испариться вода с диска не проосохнут колодки. 

В действительности, Все совершенно иначе,
чем на самом деле.
                             (А.Сент-Экзюпери)
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC

« Ответ #11 : Февраль 25, 2009, 01:38:30 »

Modul
Так это и так понятно!
У него "на холодную" не тормозит!

Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura

« Ответ #12 : Февраль 25, 2009, 01:54:28 »

Modul
Так это и так понятно!
Понято, что понятно, я поэтому написал, что прогретые колодки и тормозят лучше! Почему на, как сказать,  "крутых авто" ставят спец. х....нь, не помню как называеться, которая  автоматически подтормаживает , для прогрева тормозной системы и поддержания их в определенном температурном диапазоне, вот и вся кухня!!! А то, что холодный или гарячий двигатель, это никак не влияет на тормоза!!!
 И исходя из вопроса, написано, по утрам , тоесть за ночь колодки отсыревают и теряют свои тормозные хара-ки!!!

В действительности, Все совершенно иначе,
чем на самом деле.
                             (А.Сент-Экзюпери)
~Cherry~
Киев, 0115, ТРОЕЩИНА
TUCSON Club member
Старейшина

Tucson 2.0 4WD CRDi MT Charcoal Grey

« Ответ #13 : Февраль 25, 2009, 02:45:42 »

Modul
Так это и так понятно!
Понято, что понятно, я поэтому написал, что прогретые колодки и тормозят лучше! Почему на, как сказать,  "крутых авто" ставят спец. х....нь, не помню как называеться, которая  автоматически подтормаживает , для прогрева тормозной системы и поддержания их в определенном температурном диапазоне, вот и вся кухня!!! А то, что холодный или гарячий двигатель, это никак не влияет на тормоза!!!
 И исходя из вопроса, написано, по утрам , тоесть за ночь колодки отсыревают и теряют свои тормозные хара-ки!!!
плюс ко всему утром колодки ржавчиной прихватывает

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: