TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 04:07:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стеклоподъемники  (Прочитано 3657 раз)
~Cherry~
Киев, 0115, ТРОЕЩИНА
TUCSON Club member
Старейшина

Tucson 2.0 4WD CRDi MT Charcoal Grey

« : Январь 29, 2009, 11:03:30 »

Хочу поставить на стеклоподёмники блокиратор, или как оно там называеться, что бы убрать возможность прижимания стеклом...уже просто с этим столкнулся, кто знает какая цена вопроса!!!

djonny
Примкнувший
*

« Ответ #1 : Март 25, 2009, 09:56:33 »

Доброго всем денечка!!!
подскажите пожалуйста,были ли у кого то проблемы с передним левым стеклоподьемником???
а конкретно: ход стекла вверх отличный,а ход стекла вниз херовый, через раз вообще отказываеться опускаться,помогаю моторчику опустить стекло руками!!!
поделитесь пожалуйста советами и предложениями,как можно устранить эту херь!!!!
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC

« Ответ #2 : Март 25, 2009, 10:05:05 »

djonny
Если на гарантии-сервис!
Нет-снимай дверную карту и смотри что мешает!

Miron
Киев, 0060, ст.м. Житомирская
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 4WD МТ (Charcoal Grey)

« Ответ #3 : Март 25, 2009, 11:11:21 »

Доброго всем денечка!!!
подскажите пожалуйста,были ли у кого то проблемы с передним левым стеклоподьемником???
а конкретно: ход стекла вверх отличный,а ход стекла вниз херовый, через раз вообще отказываеться опускаться,помогаю моторчику опустить стекло руками!!!
Возможно у тебя как и у меня, ПАЛАМАЛАСЯ кнопка, ну не совсем поламалась а иногда контакт отходит, похожие симптомы не всегда стекло опускается (руками помагать не пробовал). Так вот, когда такое приключилось я поехал в сервис и мне там сказали, что типа у Вас механическая поломка кнопки (мол я сам сломал, не знаю как но из ихних слов так получается) и по гарантии менять никто не будет а цена вопроса 1500 грн. (это цена 2008 года где то в октябре-ноябре).

Хочу поставить на стеклоподёмники блокиратор, или как оно там называеться, что бы убрать возможность прижимания стеклом...уже просто с этим столкнулся, кто знает какая цена вопроса!!!
Штука наверное нужная, но с такой проблемной не салкивался поэтому и не интересовался! А ты что кого-то нечаянно зажал???

ТушканОВЕЦ - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!

4WD МКПП (Charcoal Grey)
~Cherry~
Киев, 0115, ТРОЕЩИНА
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #4 : Март 25, 2009, 11:56:44 »

А ты что кого-то нечаянно зажал???
чуть не зажал и вспомнил, что у некоторых друзей в машине стоит с салона...вот и подумываю там сенять саму ситсему нужно или просто чёт добавить

ALEX UZ
Гость
« Ответ #5 : Март 25, 2009, 07:28:00 »

Блокиратор(в смысле "защита пальцев",я правильно понял),  в "базе" стоит там где есть автодоводка стекол, а Таксон таким с с завода не страдает. Я доводку ставил сам, по идее в ней и блокиратор есть, надо проверить, вот только незнаю че засунуть... lol
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #6 : Март 25, 2009, 07:35:35 »

Доброго всем денечка!!!
Скорее всего мех .поломка,что то в редукторе отходит,если при помощи рук опускается.Если на гарантии ,к официалам ,говорят ,они сейчас сильно изменили свой подход к клиентам в лучшую сторону.

~Cherry~
Киев, 0115, ТРОЕЩИНА
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #7 : Март 26, 2009, 08:20:16 »

Блокиратор(в смысле "защита пальцев",я правильно понял)
понял правильно
в "базе" стоит там где есть автодоводка стекол, а Таксон таким с с завода не страдает
у меня страдает только на водительской двери
Я доводку ставил сам
как отдельный елемент или польностью узел

ALEX UZ
Гость
« Ответ #8 : Март 26, 2009, 09:39:56 »

Только на водительской двери и только вниз- тут Фордом попахивает,там подобная система.
У меня доп. блок стоит, но управление от ц.з. тоесть если кнопкой сам поднимаеш, то зашиты нет.   

Вот, глянь http://www.avtozvuk.com.ua/catalog.php?r=27, тебе с "памятью" надо.
« Последнее редактирование: Март 26, 2009, 10:13:58 от ALEX UZ » Записан
Mitridat
Киев
Примкнувший
*

Tucson 2.0 AT 4WD ГИПа

« Ответ #9 : Март 27, 2009, 09:12:48 »

А что надо сделать, чтобы стеклоподъемники работали без ключа зажигания?
У КИАводов для Серато для этого перемыкались контакты одной из релюх. Смотрел по схеме-действительно есть там релюха, что отвечает за подъемники. Кто то знает где её искать? В идеале хотелось бы, чтобы стеклопподъемники обесточивались только при включенной сигнализации. Но это уже надо что то левое ваять. Или как то можно обойти? Ведь доводчики стекол работают и без ключа.

Lada 2106
KIA Cerato 1.6
Tucson 2.0 AT 4WD
Offroad
Бровары (Киевская обл.)
Участник

« Ответ #10 : Март 30, 2009, 09:48:25 »

А что надо сделать, чтобы стеклоподъемники работали без ключа зажигания?
У КИАводов для Серато для этого перемыкались контакты одной из релюх. Смотрел по схеме-действительно есть там релюха, что отвечает за подъемники. Кто то знает где её искать? В идеале хотелось бы, чтобы стеклопподъемники обесточивались только при включенной сигнализации. Но это уже надо что то левое ваять. Или как то можно обойти? Ведь доводчики стекол работают и без ключа.
Подьедь на "Гамма-Украина" (я там себе сигналку ставил и тонировался, спецы хорошие) или к Сигналкину (там не был, но отзывы хорошие). Чтоб не было рекламы, адреса найди в Интернете (ну, или мне в личку спроси  Smiley) У знакомого на Лексусе стелоподьемники открываются/закрываются вообще отдельной кнопкой, а люк закрывается в несколько положений (закрыто-проветривание-открыто)
Mayor
Киев
Старейшина

« Ответ #11 : Январь 11, 2010, 11:06:38 »

Обнаружилась проблема с водительским стеклоподъемником. При опускании-поднимании стекло двигалось рывками и с некоторым натягом в определенной точке. Подъехал на СТО (Гринченко). Вся процедура диагностики и лечения заняла около 40 мин. В итоге вручили счет на 110 грн. Причина, по версии СТО - грязь в механизме, плюс чистка/смазка WD-40.
Моя версия другая. Возможно, когда были морозы, стекло примерзало в районе уплотнителя. Неоднократно "срывал", возможно где-то что-то нарушил в механизме.
Mayor
Киев
Старейшина

« Ответ #12 : Январь 11, 2010, 11:56:54 »

Mayor
Итог то один!
110грн!
Хорошо, что только 110 грн, а не
Так вот, когда такое приключилось я поехал в сервис и мне там сказали, что типа у Вас механическая поломка кнопки (мол я сам сломал, не знаю как но из ихних слов так получается) и по гарантии менять никто не будет а цена вопроса 1500 грн. (это цена 2008 года где то в октябре-ноябре).
Тушелюб
Львів
Участник

Львів

« Ответ #13 : Январь 11, 2010, 12:13:34 »

А ты что кого-то нечаянно зажал???
чуть не зажал и вспомнил, что у некоторых друзей в машине стоит с салона...вот и подумываю там сенять саму ситсему нужно или просто чёт добавить

Забираєш сам у себе додаткові аргументи при розмовах з ДАІшниками  Grin

Не можу придумати, що тут розумне написати.
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...

« Ответ #14 : Январь 11, 2010, 05:08:08 »

WD-40 для таких дел (смазки трущихся деталей) не годится ! После налипания мельчайших частиц пыли она превращается в абразив,
увеличивающий силу трения .

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: