Bur
Херсон, 0110
TUCSON Club member
Старожил

Трасса слабых не любит! 2,0АТ 4WD
|
 |
« Ответ #90 : Декабрь 16, 2010, 06:51:40 » |
|
Мне когда меняли стекло (таже проблема - по гарантии), новое стекло пришло без креплений стопа - два винта под гайку на лапках на клей! Их переклеивали со старого
|
|
|
|
|
|
Отсутствие у Вас судимости - это не Ваша заслуга, а наша недоработка! © Ф.Э.Дзержинский www.all4auto.biz.ua
|
|
|
|
|
|
Snayper
|
 |
« Ответ #91 : Декабрь 16, 2010, 06:57:07 » |
|
Вот сегодня заметил что и у меня такая же проблема, похоже таки это болячка Тушканчиков, буду ремонтировать, не получится и ну и чёрт с ним, как сказал Витя Drako кругозору не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D.I.M.O.N.
Донецк
Старожил

4WD.dn.ua
|
 |
« Ответ #92 : Декабрь 16, 2010, 07:33:55 » |
|
гы, я думал это только у меня такая проблема, а оно оказывается у многих (8 страниц). Езжу уже 2-ой год так... не парюсь...
|
|
|
|
|
|
Tucson V6 2,7 225\70R16
|
|
|
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО
|
 |
« Ответ #93 : Декабрь 16, 2010, 08:02:02 » |
|
гы, я думал это только у меня такая проблема, а оно оказывается у многих (8 страниц). Езжу уже 2-ой год так... не парюсь...
если не парится то придётся часто менять резинку щётки дворника. У меня родная порвалась от того что как раз в той части где не греется стекло резинку дворника шкребёт по льду.Буду востанавливать покрытие.Кстати в инете читал что есть способ востановления нити медным раствором путём электролиза. Тогда нить греет так-же как и остальные.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2010, 08:03:50 от Stason-Tucson »
|
|
|
|
|
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО
|
 |
« Ответ #94 : Декабрь 16, 2010, 08:08:23 » |
|
вот этот способ. Из реактивов нужен сульфат меди - более известный как медный купорос (применяется в растениеводстве и строительстве), и серная кислота - вполне подойдет электролит из аккамулятора. Из инструмента - отрезок медной (желательно именно медной - не латунной. Вполне подойдут несколько отрезков медного провода сложенных в пучек) трубки или прутка диаметром 6-10 мм и полоска ткани шириной 20-30 мм и длиной примерно полметра. На конец прутка следует намотать полоску ткани на половину ее ширины - должно получится нечто вроде кисточти. Сверху надо наложить бандаж из нитки, чтобы ткань не размоталась.
Приготовление электролита - не путать с электролитом акка - тоже не представляет сложности. В пол-стакана воды насыпается пару чайных ложек медного купороса, и размешивается до растворения. Не растворилось полностью - не страшно, не обращайте внимания. В полученный р-р надо добавить 0,2-0,3% процента концентрированной серной кислоты или 0,5-1% электролита для аккумулятора - это примерно половина чайной ложки электролита на эти полстакана. Ну и собственно процесс. Обе клеммы стекла подсоединяются к "массе" (если стекло установлено в автомобиле и на нем цела хотя бы одна греющая нить - ничего делать не надо), а к трубке с тряпкой подсоединяется "плюс" аккумулятора. Мочим положительный электрод в растворе и начинаем активно и непрерывно натирать место обрыва нити в течении 3-5 минут. Через раствор проходит ток, который переносит ионы меди с электрода на греющую нить. При небольшом повреждении нити разрыв полностью затягивается медью, при больших разрывах омедненные участки следует облудить неперегретым паяльником и припаять перемычку из тонкого провода. Ограничивать ток не требуется, т.к. через несколько секунд анод пассивируется и ограничивает протекающий ток. Не следует забывать, что раствор содержит серную кислоту - для кожи такая концентрация неопасна, но на одежде через неделю - две появляются дырки ( Поэтому не советую проводить процесс без снятия стекла, хотя это вполне возможно. Успехов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО
|
 |
« Ответ #95 : Декабрь 17, 2010, 06:48:45 » |
|
получилось снять и довольно легко,главное приложить правильное усилие. У себя обнаружил что дорожка сьедена см 3 и причём под тонировкой,просто струхла. Места трения нет вообще так как тонировка в том месте вообще целая.Тонирку клеяли когда машину забрал бывший хозяин прямо из салона.Предполагаю что мастера таки перерезали дорожку ножём а потом попавшая влага при поклейке сьела со временем дорожку. Х.З. теперь как её востанавливать.Попробую лаком хотя думаю что востановить 3 см будет очень трудно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр 4х4
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #96 : Февраль 07, 2011, 04:18:15 » |
|
Добрый вечер всем! сегодня был на Н.К по поводу обогрева заднего стекла это жесть. Во 1-х инженер по гарантии  начал гнать на то что мы проходили Т.О не у них, а на других с.т.о официалов меня это насторожило, хотя все чеки с.т.о у меня есть, во 2-х сказал что по гарантии стекло не меняют, а ремонтируют. Машина как покупал так и есть ничего доп не ставил. Посоветуйте как быть если гарантия выходит 14.02. 
|
|
|
|
|
|
 Дорога жизни вдаль бежит… Водитель, лучше не спеши, Смотри внимательней вперёд - Крутым бывает поворот. Туда, где цели и мечты, К которым так стремишься ты, Дороги гладкой и прямой И возвращения домой!
|
|
|
Toljanos
Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
Старожил

переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
|
 |
« Ответ #97 : Февраль 07, 2011, 04:26:49 » |
|
писати заяву! і завтра же їм її дати! один екземпляр їм, а другий собі залишити.
|
|
|
|
|
|
Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
|
|
|
amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black
|
 |
« Ответ #98 : Февраль 07, 2011, 04:42:45 » |
|
писати заяву! і завтра же їм її дати! один екземпляр їм, а другий собі залишити.
гарантійщика звати Міша,хлопець на морозі,був повід поспілкуватись 
|
|
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать! 
|
|
|
Александр 4х4
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #99 : Февраль 07, 2011, 08:18:08 » |
|
а заяву на что приблизительная формулировка
|
|
|
|
|
|
 Дорога жизни вдаль бежит… Водитель, лучше не спеши, Смотри внимательней вперёд - Крутым бывает поворот. Туда, где цели и мечты, К которым так стремишься ты, Дороги гладкой и прямой И возвращения домой!
|
|
|
Александр 4х4
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #100 : Февраль 07, 2011, 08:20:06 » |
|
гарантійщика звати Міша,хлопець на морозі,був повід поспілкуватись  вроде не миша а саша
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр 4х4
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #101 : Февраль 07, 2011, 09:09:57 » |
|
стекло не на гарантии, а НАГРЕВАТЕЛЬ СТЕКЛА на гарантии (электрика) P.S. все равно где проходил ТО лишь бы официальное P.P.S Нормальные они ребята (гарантийщики с НК), только не нужно пальцы веером раскладывать и права качать, конструктивный диалог P.P.P.S. Если есть КАСКО - можно и без гарантии
так в том то и дело права не качал просто поговорили и сошлись на том что завтра привезу чеки по Т.О , а в смысле с КАСКО, можно и со страховой требовать ремонт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр 4х4
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #102 : Февраль 07, 2011, 09:15:17 » |
|
так в том то и дело права не качал просто поговорили и сошлись на том что завтра привезу чеки по Т.О , а в смысле с КАСКО, можно и со страховой требовать ремонт?
ну... обычно по стеклу франшизы нет, продолжать? первая страховка была франшиза, а сейчас вроде нет, так что они мне не помогут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр 4х4
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #103 : Февраль 07, 2011, 09:26:37 » |
|
первая страховка была франшиза, а сейчас вроде нет, так что они мне не помогут
кто они не помогут? закрывал стекло разбил по неосторожности? хулиган поздним вечером на безлюдной улице запустил камнем в стекло когда автомобиль в движении был и скрылся? [/quote так что мне теперь стекло разбить? ради обогрева, или все таки пусть чинят по гарантии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр 4х4
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #104 : Февраль 07, 2011, 09:40:40 » |
|
так что мне теперь стекло разбить? ради обогрева, или все таки пусть чинят по гарантии
ну, тут я не советчик, есть варианты, выбирайте вариант который Вам доступен [/quote лан спос, обойдёмся малой кровью, отремонтирую, как Вы думаете ремонт на долго? или лучше вообще не трогать обзорная часть обогревает да и ладно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|