vodogon
Киев, 0047, Водогон (Оболонь)
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 4WD AT ГБО Aqua Silver **3634**
|
 |
« : Февраль 05, 2009, 10:51:03 » |
|
Сдавал задом сегодня сосед по гаражу и стукнул меня в задний бампер, ничего страшного только вот центральный датчик парктроника упал вовнутрь бампера. Подскажите код запчасти и приблизительная стоимость его, в сервисе говорят что его нет и не скоро будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-440
Тернополь, 0114
Заслуженный активист
Аксакал

|
 |
« Ответ #1 : Февраль 05, 2009, 11:37:02 » |
|
Сдавал задом сегодня сосед по гаражу и стукнул меня в задний бампер, ничего страшного только вот центральный датчик парктроника упал вовнутрь бампера. Подскажите код запчасти и приблизительная стоимость его, в сервисе говорят что его нет и не скоро будет.
2 дня назад бил в ДТП (Vic вкурсе)! Датчик стоит 1250 грн! Если втыкаеш заднюю и ОНО неприрывно пищит, то датчик цел! Что б поставить назад надо снимать бампер, фары.... Я дал пару грн и мне мастер с тонкими руками (правда боковой датчик) установил не снимая всего. Раз датчик улетел в середину - значит сломана стопорная шайба, а она идет только с датчиком (сказали официалы и Vic подтвердил). Мне его достали, и приклеели суперклеем с пласмасовой проставкой. На сервесе за это дело выписаль 1,3 часа = 157 грн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vodogon
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #2 : Февраль 05, 2009, 11:44:52 » |
|
2 дня назад бил в ДТП (Vic вкурсе)! Датчик стоит 1250 грн! Если втыкаеш заднюю и ОНО неприрывно пищит, то датчик цел! Что б поставить назад надо снимать бампер, фары.... Я дал пару грн и мне мастер с тонкими руками (правда боковой датчик) установил не снимая всего. Раз датчик улетел в середину - значит сломана стопорная шайба, а она идет только с датчиком (сказали официалы и Vic подтвердил). Мне его достали, и приклеели суперклеем с пласмасовой проставкой. На сервесе за это дело выписаль 1,3 часа = 157 грн. Ок, всё как ты описал, то же и у меня, значит сделаю сам, стопорная шайба и датчик целы, позвонил на сервис сказали у них сейчас нет, а стоимость около 900грн  , ОБАЛДЕТЬ, тогда только сам. Спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-440
Тернополь, 0114
Заслуженный активист
Аксакал

|
 |
« Ответ #3 : Февраль 05, 2009, 11:48:08 » |
|
2 дня назад бил в ДТП (Vic вкурсе)! Датчик стоит 1250 грн! Если втыкаеш заднюю и ОНО неприрывно пищит, то датчик цел! Что б поставить назад надо снимать бампер, фары.... Я дал пару грн и мне мастер с тонкими руками (правда боковой датчик) установил не снимая всего. Раз датчик улетел в середину - значит сломана стопорная шайба, а она идет только с датчиком (сказали официалы и Vic подтвердил). Мне его достали, и приклеели суперклеем с пласмасовой проставкой. На сервесе за это дело выписаль 1,3 часа = 157 грн. Ок, всё как ты описал, то же и у меня, значит сделаю сам, стопорная шайба и датчик целы, позвонил на сервис сказали у них сейчас нет, а стоимость около 900грн  , ОБАЛДЕТЬ, тогда только сам. Спасибо за помощь! почему мне сказали 1250?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vodogon
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #4 : Февраль 05, 2009, 11:51:10 » |
|
Звонил лично сам сегодня на Украина, г.Киев, ул.Автозаводская, 24 тел.:(044) 537-25-15, 537-25-18, 537-25-19info@paritet-hyundai.com.uaтам и сказали 900грн, но их сейчас нет в наличии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vodogon
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #5 : Февраль 06, 2009, 09:13:46 » |
|
Вчера разобрал датчик парктроника, на фото всё видно
а что за фиксаторы на втором фото, они выпали из бампера, какую роль они играют, просто если их ставить то нужно снимать брызговики, фонари задние и потом только бампер, а если без них то можно датчик поставить за 30мин
Кто знает, отзовись!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vova
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Февраль 06, 2009, 10:33:28 » |
|
Прежде чем снимать бампер - подумайте. Дело в том, что полочка бампера одноразовая, после снятия подлежит замене. А это дорого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KIRILL
Киев, 0128
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 АТ 4WD Ebony Black Full/PETROL-LPG/chip
|
 |
« Ответ #7 : Февраль 06, 2009, 10:47:42 » |
|
Какая полочка одноразовая?
|
|
|
|
|
|
ЗАПЧАСТИ,МАСЛА,РАСХОДНИКИ,СЕРВИС TUCSON. 050 3830029
|
|
|
vodogon
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #8 : Февраль 06, 2009, 10:50:15 » |
|
Какая полочка одноразовая?
у меня не открывается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vodogon
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #10 : Февраль 06, 2009, 11:12:58 » |
|
спасибо, разобрался, поставлю датчик без снятия бампера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrikDi
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Февраль 06, 2009, 11:13:17 » |
|
Прежде чем снимать бампер - подумайте. Дело в том, что полочка бампера одноразовая, после снятия подлежит замене. А это дорого
При снятии заднего бампера с накладкой сверху ничего не происходит!!  Мне на НК меняли по гарантии датчики парктроника и легко сняли поставили бампер на место!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrikDi
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Февраль 06, 2009, 11:17:37 » |
|
спасибо, разобрался, поставлю датчик без снятия бампера Не получится без снятия бампера! Под бампером есть энергопоглотитель так что к проводам (разьемам) не подберешся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vodogon
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #13 : Февраль 06, 2009, 11:22:05 » |
|
спасибо, разобрался, поставлю датчик без снятия бампера Не получится без снятия бампера! Под бампером есть энергопоглотитель так что к проводам (разьемам) не подберешся! Уже добрался, на фото там где датчик, обрати мнимание я снимал его из разъёма. Теперь буду собирать в обратной последовательности: датчик втыкну в разъём, потом заведу его в бампер и в отверствие а снаружи всавлю до щелчка сам фискатор Вот и всё!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KIRILL
Киев, 0128
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 АТ 4WD Ebony Black Full/PETROL-LPG/chip
|
 |
« Ответ #14 : Февраль 06, 2009, 11:51:21 » |
|
Полочка (ступенька) бампера не одноразовая она крепится на клипах и 3D скоче,если ее меняли (как указано в документе по ссылке) то либо она была повреждена либо просто напарили.  VODOGON дерзай опыт буит... 
|
|
|
|
|
|
ЗАПЧАСТИ,МАСЛА,РАСХОДНИКИ,СЕРВИС TUCSON. 050 3830029
|
|
|
|