TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 10:42:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Инвельта"- шины, диски  (Прочитано 9500 раз)
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #90 : Март 05, 2009, 01:53:31 »

Александр ,ну вы жжете lol. Сравнивать шипованную резину и нешиповку на льду,или укатанном снегу просто абсурд.На льду шипованная Днепрошина даст фору любому Кумхо. Когда у меня была OMEGA ,я катался на трех видах резины,была возможность,летняя пирелли 6000,зимняя мишка альпин и зимняя нокиа хакка 1 шип.
 Так вот ,каждая хороша в своем сегменте,и если я, на сухом асфальте зимой,на шипах буду при торможении сунуться ,то тот кто на врж остановится не задумываясь.
 РS На данном этапе в резине пока не нуждаюсь,но тему поддерживаю. Считаю, что летняя может быть любая,если не выезжать за город, ибо на трассе особенно не погоняешь,та и не предназначены  tank для очень активного драйва.
« Последнее редактирование: Март 05, 2009, 02:00:03 от Ойген » Записан

DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...

« Ответ #91 : Март 05, 2009, 02:05:34 »

А  та же Хакка R или (Rci),на льду будет лучше, чем любая шиповка,но в снегу она отсосёт против ,хотя-бы SJ 6.
И вообще,сделайте голосовалку,кто собирается менять штатную резину,или покупать новую летнюю...
И вопрос исчерпан.....

з.ы.  Я -1,докатываю штатную
з.з.ы. А про амортики за 1500/шт вообще речь не стоИт..... lol

MASTER_TYRE
Партнер
Примкнувший

« Ответ #92 : Март 05, 2009, 03:01:53 »

Ойген  Smiley...дык, я сравнивал же образно вот это:
"По теме WR G2 - на полном/переднем приводе нормальная шина, но не для суровых зим...Чтобы понять  почему - нужно поставить ту же ХаккуR... И все - разница будет, как между Днепрошиной и Мишленом"
- тут о шипах нет речи...
И я согласен полностью, что шипованная ДШЗ может быть намного лучше на льду многих нешипованных собратьев с громки именем...

Вообще же есть четкая закономерность - чем лучше нешипованная шина ведет себя на льду и снегу, тем хуже на асфальте ...ну и наоборот...  У шипованных шин состав резины немного жесче нешипованных, так же у них жесче сегменты протектора, т.к. в блоках с шипами мало ламелей. Блок при торможении/маневрах не так подламывается, а значит и не скользит.... Конечно на мокром/сухом асфальте  европейская зима будет лучше себя вести и чем скандинавская шиповка/нешиповка....НО - но шиповка может быть с разной твердостью состава резины протектора... и тогда появляются нюансы... Smiley
...
Вот поэтому я тоже и доказываю всем, что универсальных шин не бывает - нужно выбирать то, что нужно именно себе любимому, а не соседу по гаражу с 30летним опытом... Т.е. прислушиваться нужно, но голову не отключать от мыслительного процесса Grin
  Ойген , согласись, задний привод в отношении оценки сцепных свойств очень хорош...
Я же тоже когда-то провел эксперимент на себе еще на Омеге А...
Все четыре нешипованные
Зад-шипы, перед без шипов
Все шипы
ВСЕ... после этого я уже лет 6, как только полностью на шипах зимой... Шума в Омеге Б от них все равно не слышно...
У меня еще в семье Опель Корса Д новая...она не на шипах...на Кумо KW17 - это асимметрия, по типу WR G2, только модель на год раньше появилась, чем у Нокиан... Ламелей у нее тоже больше, чем у WR G2... Так вот мы проводили сравнение ее с шипами KW19 на моей Омеге этой зимой...
Был у нас возле стоянки участок дороги со стометровкой отполированного льда, машин там мало катеся, поэтому он был просто идеален... так вот европейская зима - пилит в три раза дальше, чем шиповка на льду  Grin...
И тут выходит тест в ЗР, не сравнение кто лучше/хуже по моделям, а просто шипы на льду и нешипы при разных температурах...
За качество...сорри...с телефона, но и так видно, что классная фрикционка рулит только при температурах ниже -15...
А при околонулевых температурах шипы имет в три раза короче тормозной путь, чем фрикционка...
Но в тестах замеры делают при -10-15...вот и получаем, что типа на льду фрикционка крутая, а как затормозить нужно перед перекрестком на отполированном льду, то почему-то машин с Ш стараются увернуться от нешипованных... Я сам трижды в этом году вылазил на перекресток, спасая зад... и от Хакки R  в том числе...

Ремни безопасности придумали те, кому есть что терять в своей жизни!
Аффтар жЖот........резину.....для удовольствия....
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #93 : Март 05, 2009, 03:59:31 »

Шума в Омеге Б от них все равно не слышно...
Офф.Это точно...,ностальгия.

ПРАКТИК
Донецк 0055
Заслуженный активист
Аксакал

TUCSON 2.0 MT 4WD

« Ответ #94 : Март 05, 2009, 05:08:27 »

Сравнивать шипованную резину и нешиповку на льду,или укатанном снегу просто абсурд.На льду шипованная Днепрошина даст фору любому Кумхо.
ВАУ!А еще кто ко сомневается???Если бы у меня была 2WD взял бы только шипованную!А так в период финансового кризиса,тем более для 4WD брал из того что было лучшее по цене для зимы.А на обычных легковых уже 9лет зимой ставлю только шипованную резину.
7727
Днепропетровск 0037
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #95 : Март 05, 2009, 06:18:02 »

Прочитал вроде все и вот думаю очем спор.   помойму если за рулем идиот то резина ему непоможет и держаться от него надо подальше.  НО  ВСЕТКИ   ХАКА  R   самая лучшая  я доволен. особено с нашей погодой.
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...

« Ответ #96 : Март 05, 2009, 07:24:04 »

Славик,Хакка Р, ИМХО , не для нашей погоды !!!!
Она рассчитана ПО ЛЬДУ !!Но никак не по снегу!!!
Да,согласен, очко играет на перекрёстке со льдом,ну,так,есть куча выходов
(на бордюр,и т.д.),а БЕЗ АБС,,вообще  всё в моих...ногах...,
МНЕ проще тормозить БЕЗ АБС,После теста резины-2,вытащил предохроны,и проездил
остаток зимы так.Кстати,4 ВД НИ РАЗУ !!!!! не пригодились,(А если бы пригодились- 30 сек,
вставить предохроны,перед сложным участком),И напоследок,я Е@У гарантию,дешевле самому...
Но с официалами я помочь могу,но сейчас уже не бесплатно  beer

MASTER_TYRE
Партнер
Примкнувший

« Ответ #97 : Март 06, 2009, 09:41:30 »

На льду шипованная Днепрошина даст фору любому Кумхо.
...Забыл внести поправку - если Кумо не будет тоже с шипами Grin....
..................
По поводу откатов -  тема интересная, но в данном случае неактуальна... Лучше прикиньте, сколько было зашито "лишних"денег в стоимости новых машин... У меня знакомый покупал Лансер еще до кризиса...и оказалось, что есть выходы на хозяина оф. представительства... Короче говоря скидка была более 6 тыс. у.е.  Grin ....А обычным, постоянным покупателям сбрасывали 1-2 тыс.... Просто второй друг у них три машины купил за три года.... и так нормальной скидки не добился... это как пример.
Меня иногда подкалывают владельцы новых машин примерной стоимостью 30 тыс.у.е.... а я задаю вопрос - может сравним комплектации?...  lol.... Мое корыто 97г.в. и что-то из 2006-2008... у меня только не будет датчика света и дождя... - и то не напрягаюсь, т.к. свет включаю всегда, а в дождь датчики часто работают очень некорректно...

................
DOKTOR , я не совсем согласен по поводу Хакки R, она под снег заряжена тоже - очень большая площадь ламелей говорит сама за себя... Просто была погоня за сцепными свойствами на льду, ну и перестарались - налупив ламелей чисто перепендикулярно прямолинейному вектору движения...
Ведь 99% покупателей никогда не оценят общие сцепные свойства шины, т.к. в основном только тормозят и разгоняются, а в повороты входят на льду/снегу с заведомо заниженной скоростью.
У меня есть один попутчик на Месрсе 124, с корым мы частенько пересекаемся в Днепродзержинске по утрам ...обычно или до выезда на мост с левой стороны или на мосту. Он ездит на Хакке R... так вот на гололеде он уже перестал со мной гоняться, т.к. был несколько раз показательно распят KW19 с шипами lol... ну и на асфальте тоже, но тут понятно - у него шильдика нет. но видимо там просто 2,0...
Какая у  него резина увидел, когда стояли вместе на старте....
Так что все познается в сравнении... Хакка Р резина хорошая..из нешиповок, одна из лучших - тут это однозначно...

AirTC
Днепропетровск 0032
Аксакал

Буду Здоровым и БОГатым! Tucson 2.0 2WD MT Black

« Ответ #98 : Март 27, 2009, 06:57:44 »

AirTC
есть вот это
215 55 ZR 17 94W KU31      1 110 грн.
Это со скидкой 15%... если что, то суперпредложение для первых трех покупателей еще действует, а значит - цена будет еще ниже...
Александр, это предложение еще в силе?
Serg
Днепропетровск 0007
Старожил

« Ответ #99 : Апрель 08, 2009, 04:51:04 »

Спасибо Александру за Kumho-KH15. Спаровал с запаской и продолжаю кататься на штатной резине.
MASTER_TYRE
Партнер
Примкнувший

« Ответ #100 : Май 05, 2009, 11:13:09 »

Serg, пожалуйста  Smiley
AirTC , лучше звоните....
Контакты
http://www.rezina.biz.ua/ru/kontakti/

ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC

« Ответ #101 : Сентябрь 11, 2009, 10:45:32 »

MASTER_TYRE

А где же расхваленный вами новый зимний бридж,для паркетников?
Россияне во всю уже торгуют и акции проводят,а у вас "ГЛУХО"!

AirTC
Днепропетровск 0032
Аксакал

« Ответ #102 : Октябрь 15, 2009, 10:10:47 »

Сегодня случайно (дали пригласительный флаер в центре на перекрестке) попал на открытие первого в Днепре шинного центра BRIDGESTONE
на ж/м Победа, пер. Добровольцев, 1-Д (перекресток с Набережной Победы) под названием POLE POSITION,
инициатором создания которого выступила Инвельта соответственно.

Что сказать, круто  rulez мне понравилось.
AirTC
Днепропетровск 0032
Аксакал

« Ответ #103 : Июнь 02, 2010, 05:27:01 »

Тема закрыта.
Продолжение здесь 
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  

Перейти в: