Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura
|
 |
« : Март 03, 2009, 07:09:42 » |
|
Извините, что запостил здесь,но мне нужен срочный совет или ответ, так как скоро кончаеться гарантия!!! Сразу по сути, Дело вот в чем, ездил на СТО мне там исправили ошибку в полном приводе, ну и решил я на этих выходных проверить их работу!!! Стал спецом под горку выключил ЕСП, ну и вперед, а ничего подобного буксуем, ну думаю сейчас я поправлю ситуацию, влючаю 4ВД, и что вы думаете, поведение никак не изменилось как буксовали 2-а колеса по диагонали, так они и продолжали буксовать после включения 4ВД  . Хочу услышать конкретный и аргументированый ответ, например такие как дает Vic, четко и понятно разложено по полочкам!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 03, 2009, 09:59:26 от Viс »
|
|
В действительности, Все совершенно иначе, чем на самом деле. (А.Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC
|
 |
« Ответ #1 : Март 03, 2009, 07:23:50 » |
|
Modul Нужно было включить есп и посмотреть! 4вд не значит что все 4 будут одновременно буксовать! По полочкам-не знаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #2 : Март 03, 2009, 07:34:45 » |
|
Сколько можно пережёвывать... Нет блокировки межколёсной у нас, НЕТУ !!!!! ESP частично помогает при диагональном вывешивании,притормаживая колёса. вот,посмотри http://www.youtube.com/watch?v=-F6maNmvJ70&feature=related
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC
|
 |
« Ответ #3 : Март 03, 2009, 07:39:25 » |
|
Вот и по полочкам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura
|
 |
« Ответ #4 : Март 03, 2009, 08:53:13 » |
|
Я то знаю, что нет межосевика!!! Почему не изменилось поведение после нажатия 4ВД?????????????? Или как оно должно было измениться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura
|
 |
« Ответ #5 : Март 03, 2009, 09:01:28 » |
|
Я то знаю, что нет межосевика!!! Почему не изменилось поведение после нажатия 4ВД?????????????? Или как оно должно было измениться?
а что измениться если задний и так врубался автоматом, ЕСП не надо выключать на диагональ Так зачем тоды кнопка 4ВД??? Я стоял на ровной поверхности, но наверное так получилось, что сцепление было по диагонали, или можно сказать, что ;ВД это просто для понтов?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 03, 2009, 09:04:18 от Modul »
|
|
|
|
|
|
sabid
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Март 03, 2009, 09:04:43 » |
|
Так зачем тоды кнопка 4ВД???
Что бы не ждать когда включит автомат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrikDi
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Март 04, 2009, 07:22:48 » |
|
4WD LOCK распределяет усилие от двигателя на колеса 50/50 (передние/задние), но при этом у нас нет блокировки дифа, поэтому и пробуксовка по диагонали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« Ответ #8 : Март 04, 2009, 03:09:25 » |
|
ВД это просто для понтов?
ну почему для понтов??? буксуют-то и переднЕе и заднЕе колёса....значит привод есть и на переднюю и на заднюю ось, вопрос только в том, что нет блокировки осевых диф-ов, а так вообще на полном приводе проходимость гораздо выше (конкретно проверено!!!), просто не отключай ЕСП (при диагональной пробуксовке), оно будет притормаживать буксующие колёса и "поможет" выехать из "болота" З.Ы. простите, если повторяюсь, но человек хотел понятно ....по полочкам......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura
|
 |
« Ответ #9 : Март 04, 2009, 04:05:30 » |
|
ВД это просто для понтов?
ну почему для понтов??? буксуют-то и переднЕе и заднЕе колёса....значит привод есть и на переднюю и на заднюю ось, вопрос только в том, что нет блокировки осевых диф-ов, а так вообще на полном приводе проходимость гораздо выше (конкретно проверено!!!), просто не отключай ЕСП (при диагональной пробуксовке), оно будет притормаживать буксующие колёса и "поможет" выехать из "болота" З.Ы. простите, если повторяюсь, но человек хотел понятно ....по полочкам...... Спасиб, просто хотел спросить, ведет ли себя ьак полный провод, у всех?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW
|
 |
« Ответ #10 : Март 04, 2009, 04:20:45 » |
|
На наших машинках -у всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modul
Киевская обл. Глеваха
Участник

Yura
|
 |
« Ответ #11 : Март 07, 2009, 06:54:33 » |
|
Ребята, я как бы все понял, но вот меня все таки интересует момент включения кнопкки 4ВД, если у нас электроника сама подключает при пробуксовке, так все таки зачем энта кнопка 4ВД, не могу понять  ? Писали ниже, для того, чтобы не ждать пока включит электроника, так я смотрел запаздывания включения не видны!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОЛЕСИК
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Март 07, 2009, 07:36:55 » |
|
Ребята, я как бы все понял, но вот меня все таки интересует момент включения кнопкки 4ВД, если у нас электроника сама подключает при пробуксовке, так все таки зачем энта кнопка 4ВД, не могу понять  ? Писали ниже, для того, чтобы не ждать пока включит электроника, так я смотрел запаздывания включения не видны! Весь фокус в том ,что задний мост начинает работать ТОЛЬКО если пробуксует передок да это какието доли секунды ,но ведь и выключается он сразу же как только передок перестал буксовать ,а каждый опытный вод. знает , что начало пробуксовки это уже некая "остановка" машинки ,машинка начинает "дергаться" каждый раз как бы начиная движение с НУЛЯ да и еще ОДНИМ мостом поэтому ПЕред проездом сложного участка надо Сразу включать 4ВД и НЕ выключать ЕСП как у же правильно писали раньше 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Май 08, 2009, 10:21:33 от WalkBY »
|
|
|
|
|
poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

|
 |
« Ответ #13 : Март 07, 2009, 07:47:11 » |
|
 правильно писали, что бы не ждать пока буксанёт колесо и не сработает электроника, ведь во многих слачаях при преодолении бездорожья главное не допустить пробуксовки иначе можно хорошо закопаться, вот эту кнопку и нужно включать заранее когда впереди болото......песок....и т.д. чтобы не допустить пробуксовок, тогда слёту и проскочишь  , да и подключается задок автоматом только при пробуксовке переднего колеса, значит на сложных участках он то включается, то отключается многократно....а это совсем не идёт на пользу не только всей ходовой, а главное муфте включения заднего моста  З.Ы. (при скорости выше 40.......задний привод отключается!!!) если всё таки сел в ПЕСКЕ......есть проверенный способ выехать.....спусти на половину колёса, поедешь как по асфальту 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 07, 2009, 07:54:50 от poputchik »
|
|
|
|
|
Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW
|
 |
« Ответ #14 : Март 07, 2009, 08:57:38 » |
|
Если грязь или лед ,тогда можно ЕСП не отключать, а если песок ,то лучше выкл. Ну и для каждого случая есть свои нюансы.Только пробуя ездить на разных сложных участках, научишься правильно выбирать нужное положение кнопок вкл. выкл.( ЕСП,4 ВД). Одними советами ездить по бездорожью не научишься,практика,практика и еще раз практика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|