TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 11:14:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вскрытие Туссана без единой царапины  (Прочитано 4627 раз)
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC

« : Март 06, 2009, 09:25:20 »

С русского форума,
http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=28680

но и нам может пригодится! Адабрям

Может и баян, но для тех кто с этим не сталкивался и нужная инфа.

Как-то путешествую по Белорусии, в 120км. от Минска, в одном при гостиничном городке, случилось со мной такая история.
Выезжая в 11-00 из гостинницы, решили мы с женой сфотографироваться на фоне гостинницы. Остановились, вышли с фотоаппаратом из авто, не заглушив её, захлопнули двери и сфотографировались. Подошли к авто, а двери......заблокировались почему-то вдруг.
Машина работает, в ней все документы, деньги и весь скарб. Мы на улице, в руках фотик и в не в своей стране. Ни одного знакомого.
Часа через два мне помогли найти типа народного умельца. После чего у меня был провёрнут замок задней двери-не помогло и дверь не открылась. Затем была попытка завести через уплотнительную полоску между стеклом что либо-не получилось. Затем были сломаны у этой полоски усики и она снялась-после чего выяснилось что там такая система рычагов и никак не открыть ни дверь, ни стекло опустить. Народный умелец признал своё поражение.
Звоню в сервис в Москве, где обслуживаюсь-получаю ответ-только бить стекло. Туссан работает, я хожу с гаечным ключём вокруг авто и думаю бить или не бить и.....рука на поднялась!
Надо заметить, что к этому времени уже были люди, которые с участием за этим наблюдали и один среди них оказал помощь. -Созванился с сервисами в Минске. В конце концов дал мне трубку и я стал оговаривать и стоимость вопрпоса и гарантии на вскрытие. Договорился,правда мне сказали, что Туссаны ещё не пробовали вскрывать. Стали ждать спеца!
Через два часа спец подъехал. Кстати было воскресенье.
Время 17 часов. Дальше было так:
Приехавший человек попросил из гостинницы стульчик, газетку и....через пять минуть Туссан был вскрыт. Всё произошло быстро и аккуратно. Человек после вскрытия Туссана попросил подойти и проверить, если какие царапинки. И был горд, когда я ничего не нашёл.

Собсна, что он сделал:
!. Присосками чуть отогнул правый верхний край водительской двери.
2. Засунул в образовавшуюся щель, скажем так, квадратный резиновый мешочек, от которого отходила трубка, а на конце этой трубки-груша.
3. накачал грушей мешочек так, что бы в образовавшуюся уже после этой операции, щель мог просунуться специальный изогнутый прут.
4. Прутом нажал на клавишу опускания стекла.
И в тот момент, когда стекло начало опускаться, раздались бурные аплодисменты всез кто обступил моё авто-машина была открыта!

Всё оказалось очень просто, но тогда это было не до шуток. Спасибо белорусам-они оказались очень порядочными и отзывчатыми людьми. Даже денег давали, чтоб воды попить купить, пока мы колбасились вокруг своего Тушкана.
Вот такое приключение случилось со мной в Белоруссии.
Как мне сказали, что не у всех авто можно отогнуть край двери. На Туссане оказывается -можно.
« Последнее редактирование: Март 06, 2009, 09:34:37 от ИГОРЬОК » Записан

Miron
Киев, 0060, ст.м. Житомирская
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 4WD МТ (Charcoal Grey)

« Ответ #1 : Март 06, 2009, 09:29:58 »

Да уж история "весёлая", а текст по вскрытию можно сказать как инструкция для вломщиков "Как открыть Tucson"

ТушканОВЕЦ - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!

4WD МКПП (Charcoal Grey)
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC

« Ответ #2 : Март 06, 2009, 09:32:20 »

Miron
Инфу нужно засекретить!

kiril2101
Киев
Постоялец
**

« Ответ #3 : Март 06, 2009, 09:58:11 »

Да уж история "весёлая", а текст по вскрытию можно сказать как инструкция для вломщиков "Как открыть Tucson"
С поправкой на работающий двигатель.
Ведьмак
Киев, 0048, Шулявка
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.7 AT ГБО ebony black

« Ответ #4 : Март 06, 2009, 10:30:57 »

Интересно а выгнутая дверь обратно выпрямилась?))

Homo ludens
Andrew
Київ, 0004, Відрадний
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #5 : Март 06, 2009, 10:36:22 »

Вот и я б этом подумал ??? ,честно с трудом себе это представляю...
kiril2101
Киев
Постоялец
**

« Ответ #6 : Март 06, 2009, 10:43:17 »

Нет. И наврядли кто- либо возмется (СТО) по быстрому выгнуть. Краска может лопнуть. А у водителя выше ипомянутого Туксона появтся еще один сверчок на мостовой, колдобинах.
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...

« Ответ #7 : Март 06, 2009, 11:13:36 »

Там всё по уму,я сам так открывал несколько машин,дверь отжимается пневмоподушкой на 1 см
буквально,чтоб просунуть специальным образом изогнутый железный (в пластиковой трубке,типа термоусадки)
пруток,толщиной 0,5 см.Дверь обратно становится сама,краска не лопается,скрипов никаких не добавляется !

Toljanos
Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
Старожил

переїхав на новий форум tucson-club. org.ua

« Ответ #8 : Март 06, 2009, 11:39:15 »

инфа полезна только для владельцев Тушкана!!!

Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
Andrew
Київ, 0004, Відрадний
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #9 : Март 06, 2009, 11:50:49 »

...дверь отжимается пневмоподушкой на 1 см буквально,чтоб просунуть специальным образом изогнутый железный (в пластиковой трубке,типа термоусадки) пруток,толщиной 0,5 см.
жалко... что я не вожу с собой такой инструмент Sad а если б возил,то он оказался бы закрытым crazy
Вывод-обращаемся к специалистам-ведмежатникам Grin
Wonderful
Киев, Виноградарь, Оболонь, Троещина
Постоялец
**

Tucson 2.0 4WD MT ГБО Graphite Учебный

« Ответ #10 : Март 06, 2009, 06:02:42 »

А стекло не опускается, если нет зажигания.
Так что открыть так можно машину только с ключом в замке зажигания провернутом в режим ON
Олександр
Аксакал

« Ответ #11 : Март 06, 2009, 07:41:19 »

так розумію, тему вже видалили?
poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #12 : Март 07, 2009, 01:23:38 »

Так что открыть так можно машину только с ключом в замке зажигания провернутом в режим ON
стекло -ДА, а вот кнопка запирания-отпирания дверей на подлокотнике водительской двери работает в любом положении не зависимо от наличия зажигания и ключа в замке.......так что открыть можно!
viktOr_Adessa
Одесса 0031
Старейшина

Хорошо!

« Ответ #13 : Март 07, 2009, 11:02:01 »

стекло -ДА, а вот кнопка запирания-отпирания дверей на подлокотнике водительской двери работает в любом положении не зависимо от наличия зажигания и ключа в замке.......так что открыть можно!

Правда твоя Володенька! Только лучше на самой двери... И при такой ситуации, всё что было бы нужно, это  добавить чуть другой формы прут (инструмент) и выполнить изгиб с заусенцами, что бы подцепить онную кнопку.  (всётки стаж в автосервисе имею  )
« Последнее редактирование: Март 07, 2009, 11:03:58 от viktOr_Adessa » Записан

Если смотреть через призму диалектического материализма, с точки зрения банальной эрудиции, то становится понятно, что каждый частный индивидум имеет право на самоопределение в узком реестре.
poputchik
Донецк, 0027
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #14 : Март 07, 2009, 11:07:52 »

так чтоб её нажать не надо никаких изгибов и заусенцов, я имею в виду не ту кнопку которая на ручке открывания двери, а ту которая на водительской двери на подлокотнике
« Последнее редактирование: Март 07, 2009, 11:09:39 от poputchik » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: