TUCSON Club UA tucson club
Май 24, 2012, 11:37:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cтук(металлический)спереди при переезде неровностей, звук похож на рейку  (Прочитано 4795 раз)
evpator
Харьков
Примкнувший
*

2,0 MT, 4WD.

« : Март 19, 2009, 05:04:21 »

У меня стук(металлический)спереди при переезде неровностей, когда колеса поочередно то вверх,то вниз,звук похож на рейку.И официалы и ездил уже и на трясучки на др сто-все в один голос кричат все ок,может есть мысли?пробег 54000,менял только саленблоки стабилизатора и подушки подрамника.Может подушка двигателя?Какие мысли по этому поводу дорогие форумчане?
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2010, 08:05:52 от Олександр » Записан

Ойген
Днепропетровск, 0067, Победа -2
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #1 : Март 19, 2009, 07:07:00 »

evpator ,не в обиду ,а может это из-за 17 резины,все таки сказывается высота профиля.

Олександр
Аксакал

« Ответ #2 : Март 19, 2009, 07:33:19 »

думаю, один дюйм значно не вплине...
chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver

« Ответ #3 : Март 20, 2009, 07:29:49 »

Думаю размер колес и высота профиля тут не причем ... ведь вышло по размерам 1/1 почти ... из-за этого тока ходовая могла пострадать - и то если где-то хорошенько влететь ... нада копать шото другое - может и подушки двигла ... здесь нада садиться на голову СТО и сидеть пока не найдут

evpator
Харьков
Примкнувший
*

2,0 MT, 4WD.

« Ответ #4 : Март 20, 2009, 12:37:52 »

evpator ,не в обиду ,а может это из-за 17 резины,все таки сказывается высота профиля.
я не обиделся,стук был и до этого,а кто знает когда меняют примерно стойки стабилизатора?
Ойген
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #5 : Март 20, 2009, 01:47:42 »

"а кто знает когда меняют примерно стойки стабилизатора?"   По мере износа . Попробуй проверить на независимом СТО ,по совету друзей,где нормальные спецы. Они обычно там,где делают развал.

autos
Днепропетровск 0052
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #6 : Март 25, 2009, 06:03:57 »

Таже хрень,официалы на подъемнике все O.K.,друганы ремонтники на ЯМЕ!!! и только так раскачивая авто из стороны в сторону и загнав меня в яму заставили держаться за стабилизатор- Диагноз:замена стоек стабилизатора(косточки) и втулок стабилизатора!!! s015
Ойген
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD МТ BW

« Ответ #7 : Март 25, 2009, 06:10:34 »

На подъемнике ходовку нормально не проверишь ,нужно  на загруженной машине, т.е. с ямы.

evpator
Харьков
Примкнувший
*

2,0 MT, 4WD.

« Ответ #8 : Март 27, 2009, 01:13:19 »

Таже хрень,официалы на подъемнике все O.K.,друганы ремонтники на ЯМЕ!!! и только так раскачивая авто из стороны в сторону и загнав меня в яму заставили держаться за стабилизатор- Диагноз:замена стоек стабилизатора(косточки) и втулок стабилизатора!!! s015
Спасибо попробую,странно-ладно если бы гарантия на ходовую еще была,а так я официалов не понимаю,им что,деньги не нужны?
autos
Днепропетровск 0052
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #9 : Март 30, 2009, 04:34:55 »

Спасибо попробую,странно-ладно если бы гарантия на ходовую еще была,а так я официалов не понимаю,им что,деньги не нужны?
Деньги может и нужны но зачастую там работают молодые и неграмотные пацаны!! Ну сделают типа диагностику денег за это сдерут и все s015
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #10 : Июнь 24, 2009, 11:37:16 »

значицца так.....преамбула: до марта 2009 г. раздражал меня пластиковый стук, вроде как подкрылок об баспер стучит....на СТО заявили ,что люфтит стойка стабилизатора, и мол пора менять......пару.......в марте 2009 г. стойки поменяли....звук исчез......ОРГОМНОЕ СЧАСТЬЕ, но ненадолго......

Теперь по сути: та же фигня - стук спереди слева, только при езде по бетонным плитам вдоль трамвайных путей......ям не ловлю, только неровно уложенные плиты, вот на них появился металлический стук, похожий на стук глушителя по кузову ( мож кто когда сталкивался - знает - аккуратный высокочастотный "дзеньк").....стойки вроде новые и убиться за 3 мес. не могли - первые откатали 1,5года по той же местности.....

втулки??? если они, то почему? ведь стойки новые - вроде втулки еще должны жить!!!!
evgenkov
Киев, 0122, Шулявка
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #11 : Июнь 24, 2009, 11:53:27 »

У меня был точно такой-же звук. Особенно он проявлялся при съезде с лежачего копа. Стучало только вроде как справа. Результат: вышел из строя ЛЕВЫЙ сайлент-блок. Заменили и звук пропал.

In einer großen familie nicht klyuvom klats-klats
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #12 : Июнь 25, 2009, 11:36:14 »

в том то и дело, что переезд лежачих полицейских проходит без звука.....наблюдать стал на Н.-Валу при езде по неровно уложенным плитам, то есть подвеска скачет туда-сюда (на малой скорости и движении прямо) не на ямах, а именно на стиралке....
evgenkov
Киев, 0122, Шулявка
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #13 : Июнь 25, 2009, 11:46:47 »

Стук у меня был по полицейским на очень маленькой скорости. Заедь на диагностику и пусть посмотрят. Это скорее всего сайлентблок. Мне на Новоконстантиновской делали.

In einer großen familie nicht klyuvom klats-klats
renaid
Киев
Примкнувший
*

« Ответ #14 : Апрель 27, 2010, 09:57:06 »

У меня тоже появились одиночные стуки в районе рейки (мелкий не громкий, редко и одиночно) при выворачивании руля в любую сторону. Заехал на (первое попавшееся) СТО и дядя сказал: надо ремонтировать = капиталить рейку, стук идет из-за разбитых втулок в рейке, скорее всего это эз-за наездов на бровки, тротуары с вывернутым рулем (хочу сказать - грешил этим). Но выкидывать 2,5 тыс грн не захотелось и я поехал к проффесионалам (на ул.Маршала Гречко есть СТО по рейкам, Киев), там посмотрели и сказали что все ок, есть возможно какаято разбитость, но причин для ремонта не видно. Ну я и уехал оттуда, ездить по бровкам стал акуратно-акуратно, и стуки пропали, уже катаюсь месяцев 7 после этого случая, иногда правда, редко, услышу этот стук, но это бывает очень редко (при вывернутом руле).

Tucson 2.0 (бензин) MT 4WD
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: